-4.8 C
Осиповичи
Пятница, 9 декабря, 2022
Еще

    Осиповчане приняли участие в фотовыставке в Минске

    Популярное

    Культура

    “За чертой 100лицы” —

    под таким названием недавно в Минске прошла выставка осиповичского народного фотоклуба «Раніца»

    В этом году фотоклубу «МІНСК», председателем которого является Владимир Павлов, исполнилось 60 лет. Было принято решение провести праздник в кругу белорусских фотоклубов, которые в качестве поздравления показывают коллекции своих работ. Первым с юбилеем поздравил коллектив фотолюбителей из Осиповичей. Кстати, самый молодой из народных фотоколлективов Беларуси (с 2007г.) и самый близкий (100 км от Минска). Руководит «Раніцай» Елена Ерошевич, талантливый автор, давно имеющий творческую дружбу с минчанами. Принимала участие со своими фотоисториями сельских жителей в ежегодном проекте «Дорогой Мастера», Арт-гостиной «Высокое место» Музея истории города Минска.

    Для участия в праздничной выставке, куратором которой является Виктор Бутра, а организатором Александр Ченцов, были отобраны работы 9 фотографов: Елены Ерошевич, Владимира Ковалёва, Николая Кухаренко, Анатолия Микулича, Кирилла Штемпеля, Виталия Шаливского, Антонины Трифоновой, Евгения Чижика и Яны Корбаль. В своих работах участники постарались через портреты земляков, природу, достопримечательности познакомить зрителей с осиповичским краем.

    Название выставки члены клуба придумывали коллективно. И это не просто слова. А смысл в них такой: «Провинциальная реальность существует прямо сейчас, параллельно столичной, как существовала всегда. Предлагаем взглянуть на нее изнутри, глазами людей, которые ее формируют».

    «Открытие выставки прошло действительно уютно и по-семейному, — рассказывает Елена. — Приятно отметить, что организаторы подготовили всем женщинам цветы. Каждый фотограф получил ценный подарок — каталог выставки. За круглым столом обсудили наши работы. Прозвучавшие советы очень ценны для будущих съемок.

    Весной планируем показать эту выставку в Осиповичах. Хочется, чтобы о нашей деятельности узнало как можно больше земляков. И, к слову, приглашаем всех, у кого есть желание научиться фотографировать, к нам в клуб. У нас дружная команда, которая научит, подскажет и поделится опытом. С работой «Раніцы» можно познакомиться в социальной сети инстаграм ranitsa-osp».

    Реклама

    Последнее