0.3 C
Осиповичи
Воскресенье, 7 марта, 2021
Еще

    Орда: ВНС — народный форум для обстоятельного диалога и конструктивного обсуждения вопросов

    Популярное

    Младший участковый инспектор милиции Виталий Лягуцкий в некотором смысле медийное лицо

    О нем писали многие СМИ, от республиканских до нашей "районки", сюжеты о молодом человеке показывали телеканалы. Повод более чем достойный: 11 сентября в деревне Липень милиционеры Виталий Лягуцкий и Никита Морозов оказали помощь при тушении пожара частного дома, вывели из пылающего здания жену хозяина и не позволили ему самому туда войти (см. "АК" № 83 от 23.10.2020 г.).
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Всебелорусское народное собрание — это народный форум для обстоятельного диалога и конструктивного обсуждения вопросов. Такое мнение высказал председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

    «Всебелорусское народное собрание — это тот народный форум, на котором всегда происходит обстоятельный и широкий диалог, конструктивное обсуждение тех вопросов, которые есть в обществе. Безусловно, одним из важных вопросов является подведение итогов за пять лет: как мы жили, что делали, как работали и чего достигли. Однако есть общая проблема, как бы пафосно ни звучало, нашего единства. Как говорят в народе, мы все находимся в одной лодке, и мы одна белорусская семья, — отметил Михаил Орда. — И если смотреть, за 30 лет нашей истории, когда приобрели независимость и стали суверенной страной, мы сделали огромный шаг в своем развитии. Это произошло, безусловно, благодаря тому, что у нас было абсолютное единство, стабильность, спокойствие. Все это дало возможность нам достичь того, что мы сегодня имеем».

    Михаил Орда напомнил: Федерация профсоюзов Беларуси обратилась в Совет по правам человека Организации Объединенных Наций с жалобой на действия Евросоюза, поскольку в резолюциях ООН не раз подчеркивалось, что санкции всегда серьезно воздействуют на экономические и социальные права людей и ущемляют право на труд. Кроме того, ФПБ опубликовала коллективное открытое письмо о несогласии трудящихся Беларуси с введением экономических санкций.

    «Санкции — это не что иное, как война. Здесь есть много негативных факторов, но от этого страдают, прежде всего, люди. Работа предприятий — это возможность для человека трудиться, иметь заработную плату. Если этого у него нет, это приводит к дальнейшим негативным последствиям: он лишается права не только на труд, но и на нормальное питание, оплату жилья, необходимых повседневных услуг и так далее. Отраслевые профсоюзы организовали возможность, чтобы каждый человек мог добровольно и свободно заявить о своем мнении. Люди высказались: за очень короткий промежуток времени было собрано 1,13 млн подписей, и за каждой стоит человек и его мнение. И мы надеемся, что здравый смысл восторжествует, Евросоюз откажется от своих недружелюбных действий и все-таки перейдет к мирному, нормальному диалогу добрососедства», — добавил он.

    Источник: БЕЛТА

    Реклама

    Последнее

    Младший участковый инспектор милиции Виталий Лягуцкий в некотором смысле медийное лицо

    О нем писали многие СМИ, от республиканских до нашей "районки", сюжеты о молодом человеке показывали телеканалы. Повод более чем достойный: 11 сентября в деревне Липень милиционеры Виталий Лягуцкий и Никита Морозов оказали помощь при тушении пожара частного дома, вывели из пылающего здания жену хозяина и не позволили ему самому туда войти (см. "АК" № 83 от 23.10.2020 г.).

    С заботой о людях

    "Охрана труда на Белорусской железной дороге включает широкий спектр направлений: соблюдение трудовой и технологической дисциплины, сокращение рабочих мест с опасными и вредными условиями труда, профилактику производственного травматизма, — рассказывает инженер по охране труда вагонного депо Татьяна Белозорович. — Работаем мы в тесной связке с руководством и профсоюзной организацией.

    Много интересного об осиповичском музее

    Асіповіцкі гісторыка-краязнаўчы музей з’явіўся значна пазней, чым аналагічныя ўстановы ў іншых раёнах краіны. Затрымка на старце ў любой справе стварае многа нязручнасцей, аднак, калі ёсць жаданне, зрабіць можна вельмі многа.

    Учитель изобразительного искусства филиала художественного направления ДШИ № 1 Назар Егоров знает, как стать художником

    Прежде всего, считает педагог, нужно иметь особый взгляд на мир. И это качество, если нет предрасположенности, приобрести не так-то просто. Его отсутствие или, наоборот, наличие у ребенка чувствуется сразу. Один определит узоры, нарисованные на окне морозом, как "стекло стало белым", а другой найдет в рисунке и волшебные цветы, и заметенные снегом леса, и таинственную дорогу.