20.2 C
Осиповичи
Вторник, 15 июня, 2021
Еще

    Орда: ВНС — народный форум для обстоятельного диалога и конструктивного обсуждения вопросов

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Всебелорусское народное собрание — это народный форум для обстоятельного диалога и конструктивного обсуждения вопросов. Такое мнение высказал председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

    «Всебелорусское народное собрание — это тот народный форум, на котором всегда происходит обстоятельный и широкий диалог, конструктивное обсуждение тех вопросов, которые есть в обществе. Безусловно, одним из важных вопросов является подведение итогов за пять лет: как мы жили, что делали, как работали и чего достигли. Однако есть общая проблема, как бы пафосно ни звучало, нашего единства. Как говорят в народе, мы все находимся в одной лодке, и мы одна белорусская семья, — отметил Михаил Орда. — И если смотреть, за 30 лет нашей истории, когда приобрели независимость и стали суверенной страной, мы сделали огромный шаг в своем развитии. Это произошло, безусловно, благодаря тому, что у нас было абсолютное единство, стабильность, спокойствие. Все это дало возможность нам достичь того, что мы сегодня имеем».

    Михаил Орда напомнил: Федерация профсоюзов Беларуси обратилась в Совет по правам человека Организации Объединенных Наций с жалобой на действия Евросоюза, поскольку в резолюциях ООН не раз подчеркивалось, что санкции всегда серьезно воздействуют на экономические и социальные права людей и ущемляют право на труд. Кроме того, ФПБ опубликовала коллективное открытое письмо о несогласии трудящихся Беларуси с введением экономических санкций.

    «Санкции — это не что иное, как война. Здесь есть много негативных факторов, но от этого страдают, прежде всего, люди. Работа предприятий — это возможность для человека трудиться, иметь заработную плату. Если этого у него нет, это приводит к дальнейшим негативным последствиям: он лишается права не только на труд, но и на нормальное питание, оплату жилья, необходимых повседневных услуг и так далее. Отраслевые профсоюзы организовали возможность, чтобы каждый человек мог добровольно и свободно заявить о своем мнении. Люди высказались: за очень короткий промежуток времени было собрано 1,13 млн подписей, и за каждой стоит человек и его мнение. И мы надеемся, что здравый смысл восторжествует, Евросоюз откажется от своих недружелюбных действий и все-таки перейдет к мирному, нормальному диалогу добрососедства», — добавил он.

    Источник: БЕЛТА

    Реклама

    Последнее

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....

    С музыкой по жизни. Осиповчане Нина и Виктор Ланщаковы рассказывают свою жизненную историю

    Пра гэтых музыкаў пісалі новавалынская, капыльская, асіповіцкая раённыя газеты і нават польская “Трыбуна люду”. Яны далі новае жыццё Дому культуры вёскі Пясочнае і працягнулі музычную справу паэта-песенніка Адама Русака

    С 14 июня по 31 декабря 2021 года на полигоне «Осиповичский» проходят боевые стрельбы артиллерийских подразделений Вооруженных Сил Республики Беларусь

    В соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.04.2020 г. № 220 установлен постоянный запрет на нахождение граждан, не имеющих отношения к проведению мероприятий по оперативной и боевой подготовке войск (сил), в границах полигонов (войсковых стрельбищ) Вооруженных Сил, а также в соответствии со ст. 24.10 КоАП РБ 91-3 от 06.01. 2021 г. влечет наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин, или общественные работы, или административный арест.