3.1 C
Осиповичи
Четверг, 25 февраля, 2021
Еще

    Обеспечение надёжности электро- и теплоснабжения потребителей электрической и тепловой энергии, котельных при резких снижениях температур наружного воздуха

    Популярное

    Как в Осиповичах убирают места общего пользования

    Згадзіцеся, кожны хоча бачыць у сваім доме чысціню і парадак. А за яго межамі? Далёка хадзіць не будзем, а параўнаем, ці адпавядае знешні выгляд вашай кватэры і лесвічнай пляцоўкі. Мяркую, што большасць адкажа: “Вельмі адрозніваецца”. А чаму? Бо пераважае пазіцыя: “Мая жылплошча — гэта мая асабістая маёмасць, а пад’езд — плошча агульнага карыстання, і для іншых наводзіць парадак я не збіраюся. Лепш пасваруся з камунальнікамі: чаму кожны дзень вільготнай уборкі не робяць?”

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    В Осиповичах впервые прошел «Забег настоящих мужчин». Мороз и ветер не испугали участников. На старт вышли 50 человек. Причем, в мероприятии принимали участие не только мужчины. Дистанцию пробежали и юные спортсмены: Тимофей Соколовский (7 лет) и Михаил Яковюк (8 лет). Также в составе участников был аксакал легкой атлетики -  Борис Михайлович Липский (79 лет).

    21 февраля осиповичские военные провели день открытых дверей

    21 лютага асіповіцкія вайскоўцы правялі дзень адчыненых дзвярэй, падчас якога Паўднёвы ваенны гарадок наведалі каля 300 школьнікаў з Асіповіцкага, Кіраўскага, Касцюковіцкага, Чэрыкаўскага і Хоцімскага раёнаў. Пераважна гэта былі юнакі-старшакласнікі і дзяўчаты, якія збіраюцца атрымліваць прафесіі, звязаныя са службай у арміі, органах МУС і МНС.

    В январе отделом ЗАГС Осиповичского райисполкома зарегистрированы новорожденные:

    В городе Осиповичи: Мария Бохонок, Михаил Швед, Виктория Рудакова, Анастасия Жук, Марк Романов, Ксения Казмерчук, Валерия Пацкевич, Кирилл Суханосов, Тарас Ананич, Иван Лагунов, Артемий Соловьев, Ярослав Шолохов, Тимофей Леонович, Мирослава Болошенко, Михаил Лапиков, Антон Русакович, София Пивовар.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    При резких снижениях температур наружного воздуха для обеспечения надёжности электро- и теплоснабжения потребителей электрической и тепловой энергии, котельных необходимо:

    1. Проверить готовность работы оборудования котельных, электрических и тепловых сетей потребителей к работе при низких температурах, в том числе:

    —    уровень масла в маслонаполненном оборудовании;

    —    исправность и включение подогревов электрооборудования;

    —    наличие аварийного запаса материалов, ГСМ и при необходимости пополнить;

    — укомплектованность средств пожаротушения, работоспособность систем автоматического пожаротушения, сигнализации и резервного питания этих систем на энергетических объектах, устранить недостатки и обеспечить работоспособность;

    —  оснащение ремонтных подразделений механизмами и приспособлениями для производства работ и при необходимости доукомплектовать.

    1. Сократить до минимума переключения на электрооборудовании, в технологических схемах электроснабжения и тепловых сетей.
    2. Обратить особое внимание на состав работающего оборудования для обеспечения положительных температур в производственных помещениях (при необходимости предусмотреть другие источники тепла).
    3. Выявить места возможного замерзания пожарных трубопроводов водоснабжения, импульсных линий и принять соответствующие меры к их утеплению.
    4. Провести инструктажи всему персоналу по действиям при резких понижениях температуры.
    5. Запретить все виды испытаний оборудования электро- и теплоисточников, которые могут привести к отключению их мощностей.
    6. Обеспечить готовность систем топливоподачи, оборудования к сжиганию мазута на электростанциях и котельных.
    7. Проверить готовность к введению в действие графиков ограничения электроснабжения.
    8. Организовать дежурство на энергообъектах оперативных ремонтных бригад, обеспечить аварийный запас частей, материалов на случай аварийных ремонтов.
    9. Оперативно производить ликвидацию возникающих аварийных ситуаций на оборудовании теплоисточников, тепловых сетях, внешних и внутренних трубопроводах газо- и водоснабжения, электроснабжения;
    10. При длительном отключении (ограничении) теплоснабжения из-за аварии на теплоисточнике или внешних тепловых сетях оповещать потребителя во избежание размораживания систем теплоснабжения. 12. При длительном отключении (ограничении) теплоснабжения из-за аварии на теплоисточнике или внешних тепловых сетях обе­спечить в организациях дежурство

    персонала для контроля за состо­янием внутренних систем теплопотребления и во избежание размо­раживания внутридомовых систем теплоснабжения по согласованию с энергоснабжающей организацией и местными исполнительными и распорядительными органами в соответствии с установленными сро­ками обеспечить опорожнение (когда температура воды в обратной магистрали снижается до 5 °С при температуре наружного воздуха ниже 0 °С), а после ликвидации аварии — заполнение внутридомовых систем теплоснабжения по согласованию с энергоснабжающей организацией;

    1. При возникновении аварии на инженерных сетях тепло-, водо-, газо- и электроснабжения, в результате которой произошел или может произойти перерыв в теплоснабжении потребителей, организация, устраняющая аварию, обязана установить наличие других инженер­ных сетей в месте проведения земляных работ и, при необходимости, вызвать представителей организаций, эксплуатирующих данные ин­женерные сети (тепло-, водо-, газо-, электроснабжения, водоотведения и связи).
    2. Вызванные представители должны прибыть на место аварии и проведения земляных работ в возможно короткий срок, но не позднее 2 ч с момента оповещения, а при температуре наружного воздуха ми­нус 15 °С и ниже или при аварийной ситуации на системах газораспре­деления — не позднее 1 ч с момента оповещения.

                Осиповичская районная энергогазинспекция филиала государственного учреждения «Государственный энергетический и газовый надзор»  по Могилевской области

    Реклама

    Последнее

    «За безопасное пользование электрической энергией и газом в быту»

      С начала года осложнилась обстановка с пожарами и гибелью людей на них. За период с 01.01.2021 по 22.02.2020 в Могилевской области произошло 162 пожара, на которых погибло 37 человек.

    Осиповичский РОЧС рассказывает о правилах безопасности детей дома

    Для того, чтобы обеспечить безопасность ребёнка взрослым необходимо предпринять ряд мер и строго придерживаться основных требований безопасности. Именно от обученности и опыта в большей степени зависит способность людей к безопасному существованию в окружающей среде.

    Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает: неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожара!!!

    По состоянию на 19.02.2021 в Осиповичском районе произошел 1 пожар по причине неосторожного обращения с огнем, гибели людей на пожаре не зарегистрировано, (за 2020 год произошло 15 пожаров, погибло 6 человек).

    Встреча Лукашенко и Путина продолжалась более шести часов. Что обсуждали президенты в Сочи?

    Главные темы, которые обсудили лидеры двух стран: функционирование налоговой системы; вопросы кооперации в ВПК, усиление совместных оборонных систем; работа СМИ в современных условиях (информационное противоборство).

    Гололедица: будь внимателен и осторожен!

    Сложившиеся нестабильные погодные условия способствуют образованию гололедицы и создают повышенную травмоопасную ситуацию для населения. Специалистами районного центра гигиены и эпидемиологии осуществляется контроль за своевременным проведением противогололедных мероприятий организациями  района. Проводимые мониторинги свидетельствуют, что в неудовлетворительном состоянии находятся многие внутридворовые территории и проезды, а также пешеходные дорожки и улицы.