17.1 C
Осиповичи
Воскресенье, 25 июля, 2021
Еще

    Обеспечение надёжности электро- и теплоснабжения потребителей электрической и тепловой энергии, котельных при резких снижениях температур наружного воздуха

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    При резких снижениях температур наружного воздуха для обеспечения надёжности электро- и теплоснабжения потребителей электрической и тепловой энергии, котельных необходимо:

    1. Проверить готовность работы оборудования котельных, электрических и тепловых сетей потребителей к работе при низких температурах, в том числе:

    —    уровень масла в маслонаполненном оборудовании;

    —    исправность и включение подогревов электрооборудования;

    —    наличие аварийного запаса материалов, ГСМ и при необходимости пополнить;

    — укомплектованность средств пожаротушения, работоспособность систем автоматического пожаротушения, сигнализации и резервного питания этих систем на энергетических объектах, устранить недостатки и обеспечить работоспособность;

    —  оснащение ремонтных подразделений механизмами и приспособлениями для производства работ и при необходимости доукомплектовать.

    1. Сократить до минимума переключения на электрооборудовании, в технологических схемах электроснабжения и тепловых сетей.
    2. Обратить особое внимание на состав работающего оборудования для обеспечения положительных температур в производственных помещениях (при необходимости предусмотреть другие источники тепла).
    3. Выявить места возможного замерзания пожарных трубопроводов водоснабжения, импульсных линий и принять соответствующие меры к их утеплению.
    4. Провести инструктажи всему персоналу по действиям при резких понижениях температуры.
    5. Запретить все виды испытаний оборудования электро- и теплоисточников, которые могут привести к отключению их мощностей.
    6. Обеспечить готовность систем топливоподачи, оборудования к сжиганию мазута на электростанциях и котельных.
    7. Проверить готовность к введению в действие графиков ограничения электроснабжения.
    8. Организовать дежурство на энергообъектах оперативных ремонтных бригад, обеспечить аварийный запас частей, материалов на случай аварийных ремонтов.
    9. Оперативно производить ликвидацию возникающих аварийных ситуаций на оборудовании теплоисточников, тепловых сетях, внешних и внутренних трубопроводах газо- и водоснабжения, электроснабжения;
    10. При длительном отключении (ограничении) теплоснабжения из-за аварии на теплоисточнике или внешних тепловых сетях оповещать потребителя во избежание размораживания систем теплоснабжения. 12. При длительном отключении (ограничении) теплоснабжения из-за аварии на теплоисточнике или внешних тепловых сетях обе­спечить в организациях дежурство

    персонала для контроля за состо­янием внутренних систем теплопотребления и во избежание размо­раживания внутридомовых систем теплоснабжения по согласованию с энергоснабжающей организацией и местными исполнительными и распорядительными органами в соответствии с установленными сро­ками обеспечить опорожнение (когда температура воды в обратной магистрали снижается до 5 °С при температуре наружного воздуха ниже 0 °С), а после ликвидации аварии — заполнение внутридомовых систем теплоснабжения по согласованию с энергоснабжающей организацией;

    1. При возникновении аварии на инженерных сетях тепло-, водо-, газо- и электроснабжения, в результате которой произошел или может произойти перерыв в теплоснабжении потребителей, организация, устраняющая аварию, обязана установить наличие других инженер­ных сетей в месте проведения земляных работ и, при необходимости, вызвать представителей организаций, эксплуатирующих данные ин­женерные сети (тепло-, водо-, газо-, электроснабжения, водоотведения и связи).
    2. Вызванные представители должны прибыть на место аварии и проведения земляных работ в возможно короткий срок, но не позднее 2 ч с момента оповещения, а при температуре наружного воздуха ми­нус 15 °С и ниже или при аварийной ситуации на системах газораспре­деления — не позднее 1 ч с момента оповещения.

                Осиповичская районная энергогазинспекция филиала государственного учреждения «Государственный энергетический и газовый надзор»  по Могилевской области

    Реклама

    Последнее

    Осиповичские медики делятся своим мнением о вакцинации против коронавируса

    В районе идет вакцинация против коронавируса, однако многие земляки еще в раздумьях: делать прививку или нет. Своим мнением и личной историей делится заместитель главного врача по медицинской части УЗ "Осиповичская ЦРБ" Надежда Штельман:

    Осиповчане рассказывают куда охотнее всего ходят за покупками

    Што, дзе і па чым купіў — бадай, адна з самых абмяркоўваемых на аўтобусных прыпынках, у калідорах паліклінікі, на дваровых лаўках, нярэдка і рабочых месцах тэма. Людзі дзеляцца інфармацыяй пра акцыі і зніжкі, наракаюць на дарагавізну, аналізуюць работу асобных гандлёвых кропак. А якія з магазінаў карыстаюцца найбольшай павагай асіпаўчан? Аб гэтым пацікавіліся ў іх.

    Осиповчане Олеся и Андрей Кадаевы знают, как предотвратить ЧС

    Андрея Витальевича коллеги ценят за профессионализм, исполнительность, принципиальность и умение грамотно решать поставленные перед ним задачи. Многие обращаются к нему за советом, и он обязательно делится своим опытом с сослуживцами. Олесю Сергеевну описывают как человека коммуникабельного, креативного, открытого для всего нового, активного и создающего позитивный настрой.

    В Осиповичах прошла отчетно-выборная Конференция РО ОО «БРСМ»

    В среду, 21 июля, состоялась VII отчетно-выборная конференция райорганизации ОО "БРСМ", где молодежь подвела итоги за прошедшую пятилетку и поставила задачи на будущее.