11.6 C
Осиповичи
Среда, 28 сентября, 2022
Еще

    Не гаснет интереса огонёк

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В общественных организациях

    Прошедший год внес вынужденные коррективы в жизненные планы каждого. Эпидемическая обстановка отразилась и на жизни общественных организаций

    Руководство РОВД ограничило совместные мероприятия с участием ветеранов, а нам пришлось отказаться от проведения общих собраний.

    Несмотря на вынужденные меры, минувший год войдет в летопись нашей ветеранской организации как самый плодотворный за весь ее 34-летний путь. Знаковым событием стало открытие обновленной комнаты истории осиповичской милиции — своеобразного культурного центра. Проведено 4 заседания совета с обсуждением текущих жизненных вопросов. Чествование юбиляров и награждение ветеранов, приуроченные к праздничным датам и юбилеям служб, принятие Присяги молодыми сотрудниками, встреча с воинами-интернационалистами и ликвидаторами аварии на ЧАЭС — всего проведено 22 мероприятия. Наблюдался и рост наших рядов. Так, из числа ранее уволенных в запас в организацию пришли Владимир Богданович, Сергей Щеглов и Игорь Янчук. Всего на учете сейчас состоит 48 ветеранов. Благодаря их энтузиазму не гаснет огонек творчества и созидания.

    28 тематических альбомов пополнились 215 фотографиями, некоторые уже оцифрованы. Значительно обновилась экспозиция форменного обмундирования. Через интернет-аукционы закуплены отдельные предметы одежды, летнее обмундирование образца 1943 года с впервые введенными погонами стало нашей «фишкой». Музейный фонд пополнился 27 новыми экспонатами (всего их 497). На сайте электронной книги «Память» Осиповичского района открыта страница «Милицейская память».

    Проведено две экскурсии со школьниками и три встречи с детьми и родственниками участников Великой Отечественной войны. На стенде фронтовиков появились фотографии Виктора Александрова и Исаака Коробкина. В сотрудничестве с ветеранской организацией РО КГБ в недрах архивов отыскали фото последнего предвоенного начальника отдела милиции Иосифа Васильевича Дементея. По просьбе родственников спустя 26 лет после кончины участника войны Андрея Карповича Свирида на территории Березинского района разыскали его могилу и привели ее в порядок. За сохранение исторической памяти о ветеранах признательные родственники оставили благодарственные записи в книге отзывов.

    Наша работа широко освещалась как районной газетой, так и ведомственной «На страже». Публикации хранятся в музее и доступны для ознакомления.

    В течение года постоянно поддерживалась мобильная связь с ветеранами, а информационное письмо, досланное каждому члену организации, стало источником, из которого ветераны более подробно узнали не только об успехах, но и проблемах. Считаю, что только поддерживая обратную связь со своими коллегами, возможно сохранять жизнеспособность ветеранской организации.

    Георгий Гаевский,

    председатель совета ветеранов РОВД, подполковник милиции в отставке.

    Реклама

    Последнее