7.3 C
Осиповичи
Четверг, 22 апреля, 2021
Еще

    На день рождения — новый дом. Снежный

    Популярное

    Читатель — газета

    Наступили дополнительные каникулы у 1-2 классов. Наш сын счастлив: рано вставать не нужно. Однако заучивания словарных слов никто не отменял. Напоминаю Богдану об этом. Он ускользает на улицу со словами: «Буду помогать папе чистить снег!»

    Когда наступили сумерки, сын позвал меня: «Мама, принимай работу». Вышла и обомлела: во дворе красовался домик из снега, внутри которого Богдан помещался в полный рост.

    17 февраля у сына день рождения — 9 лет. Дом — это чудесный подарок, созданный совместно с папой, и в то же время сюрприз для мамы.

    В домике две комнаты, вдоль стен три кресла, стекла в окнах сделаны изо льда — предварительно замороженных в тазике заготовок.

    Папа, прекрасный мастер, подошел к делу с полной ответственностью. На сиденья постелил картон, чтоб было теплее. Собака Жучка и два наших кота с любопытством изучали новое строение.

    Со стороны постройка выглядит как сугроб. Но стоит только подойти поближе, замечаешь дверь и окна. У прохожих, разглядевших наш зимний домик, глаза расширялись от удивления.

    А знакомая поэтесса из Осиповичей Людмила Молчан, вдохновившись увиденным, написала вот такие стихи:

    Изменился мир кругом,

    Папа строит снежный дом!

    Сын Богдан — его помощник.

    Дом, конечно, нужен очень.

    Жучка тоже помогает:

    Тихо хвостиком виляет.

    Беспокоятся соседи:

    Вдруг поселятся медведи?

    Папа всех их успокоил:

    Вот как только дом достроим,

    Мы вас в гости пригласим,

    Даже чаем угостим.

    Ольга Бегункова,

    аг. Вязье.

    Реклама

    Последнее

    Генеральной прокуратурой Республики Беларусь расследуется уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период

    Полученные материалы и доказательства будут являться данью памяти погибшим и способствовать укреплению принципов единства нации, социальной справедливости, солидарности, нравственности и патриотизма.

    С 21 по 23 апреля в Осиповичском районе проводится специальный комплекс мероприятий «Пассажир»

    В целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах региональных линий, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах на территории Осиповичского ОВДТ...

    Льготы ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС

    Социальная защита прав и интересов граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 06.01.2009 г. № 9-3 "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий".

    Каникулы с осиповичским районным центром творчества детей и молодежи

    Каникулы совмещают в себе активный отдых, мастер-классы, прогулки на природе и сбалансированное питание. Быстрая сменяемость действий и разнообразная программа не дадут детям заскучать и оторвут от телефона. Такой отдых понравится и ребятам, и их родителям.

    В Осиповичах началась поисковая экспедиция

    20 апреля в лесном массиве около деревни Прудок военнослужащие 52-го отдельного поискового специализированного батальона  совместно с волонтерами Могилевского областного историко-патриотического поискового клуба «Виккру» приступили к поиску неучтенных захоронений бойцов 32-й кавалерийской дивизии, погибших в августе 1941 года  —  во время рейда кавалерийской группы полковника Александра Бацкалевича по тыловым районам наступающих на Москву немецких войск.