7.8 C
Осиповичи
Суббота, 8 мая, 2021
Еще

    Любимое занятие, ставшее профессией

    Популярное

    Молодежь

    Движение — жизнь. И это не пустые слова. Научно доказано, что спорт повышает иммунитет, улучшает настроение и в целом благоприятно влияет на бытие человека. О том, как спорт стал профессией, рассказывает тренер по волейболу Анастасия Ваккер.

    — В прошлом году окончила БГУФК и распределилась в осиповичскую ДЮСШ. Была возможность остаться в Минске, но захотела вернуться на малую родину. У меня три группы: две старшие (14-15 лет) и малыши (9-11 лет). На бесплатной основе занимаются и мальчики, и девочки.

    — С чего все начиналось?

    — Когда училась в третьем классе, старшая сестра взяла меня с собой на тренировку по волейболу. С тех пор поняла, что буду посещать спортивную секцию постоянно. На занятиях было много детей, время проводили весело и увлекательно. А когда стало получаться, то интерес только возрос. В школьные годы уделяла внимание и другим видам спорта, но профессионально занималась именно волейболом. Окончив школу, решила, что пойду учиться на тренера, в другой профессии себя даже не представляла.

    — Что больше всего нравится в работе?

    — Не только играть в волейбол, но и учить этому других. Дети — главный мотиватор. Они заряжают меня позитивом. Самое приятное — наблюдать за их успехами и достижениями. Мне комфортно работать с руководством. Хороший коллектив, если есть вопросы, коллеги всегда помогают.

    — Как проходят тренировки?

    — За каждой из них стоит большая подготовительная работа. Моя задача — воспитать здоровых спортсменов. Изучаю технику исправления стопы и осанки у детей. Если не обращать на это внимание, со временем будут серьезные проблемы с суставами. Почти у всех ребят проблемы с осанкой, поэтому каждая тренировка начинается с различных корректирующих упражнений. Еще одна из главных составляющих занятий — развитие ловкости. Это имеет значение для работы мозга. В спортсмене важна не только сила, но и ум: он должен стратегически мыслить. Для развития этих навыков использую кегли, теннисные мячики.

    — С какими трудностями столкнулась?

    — На начальном этапе был страх, что не смогу набрать группу. Переживала, будут ли меня слушать дети. Я человек мягкий и спокойный, да и голос у меня тихий. Воспитанники привыкают и понимают, что можно, а чего нельзя. Приучаю их начинать тренировку со  свистка и внимательно меня слушать. Большинство воспринимает это хорошо. Они ведь дети, и еще только учатся. Поэтому считаю свои страхи неоправданными.

    Волейбол — не только моя профессия, но и хобби. Помимо работы, хожу на тренировки для любителей. Занимаемся в ДЮСШ. Возрастных рамок нет, играют и молодежь, и пенсионеры. Люди общаются, знакомятся, отдыхают от работы. В социальной сети «ВКонтакте» и в вайбере мы создали сообщество «Волейбол в Осиповичах». Там анонсируем предстоящие тренировки, соревнования и т.д. Присоединяйтесь!

    Предыдущая статьяЖизнь нужно любить
    Следующая статьяЖивут дольше те, кого уважают

    Реклама

    Последнее

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов

    Память живет в наших сердцах

    Празднование Дня Победы традиционно начинается за несколько дней до 9 Мая: уже вчера прошла церемония возложения цветов и венков к памятнику на братской могиле...

    Минуты памяти

    Традиционно накануне праздника у памятника-скульптуры «Воин и партизанка» на Братской могиле советских воинов и партизан в Татарке прошел торжественный митинг, посвященный 76-й годовщине Великой...