0.5 C
Осиповичи
Воскресенье, 28 февраля, 2021
Еще

    Любимое занятие, ставшее профессией

    Популярное

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    Бег — понятие всесезонное, и поклонникам данного вида спорта непогода не помеха. Несмотря на мороз и ветер, около полусотни мужчин решили принять участие в необычном забеге — с оголенным торсом. На старт вышли сотрудники РОВД, РОЧС, члены ОО "БРСМ" и другие любители активного отдыха. Дистанцию преодолели и юные спортсмены Тимофей Соколовский (7 лет), Михаил Яковюк (8 лет) и осиповичский аксакал легкой атлетики Борис Липский (79 лет).

    Депутат Могилевского облсовета депутатов Владимир Рыжанков провел встречи с осиповчанами

    Падчас чарговай рабочай паездкі дэпутата Магілёўскага аблсавета дэпутатаў Уладзіміра Рыжанкова на Асіповіччыну адбылася яго сустрэча з супрацоўнікамі РАУС і калектывам ЗАТ “Асіповіцкі завод транспартнага машынабудавання”. Уладзімір Сяргеевіч уваходзіў у склад дэлегацыі нашага рэгіёна на шостым Усебеларускім народным сходзе і зараз дзеліцца з выбаршчыкамі думкамі-разважаннямі наконт прынятых у Палацы Рэспублікі рашэнняў.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    Молодежь

    Движение — жизнь. И это не пустые слова. Научно доказано, что спорт повышает иммунитет, улучшает настроение и в целом благоприятно влияет на бытие человека. О том, как спорт стал профессией, рассказывает тренер по волейболу Анастасия Ваккер.

    — В прошлом году окончила БГУФК и распределилась в осиповичскую ДЮСШ. Была возможность остаться в Минске, но захотела вернуться на малую родину. У меня три группы: две старшие (14-15 лет) и малыши (9-11 лет). На бесплатной основе занимаются и мальчики, и девочки.

    — С чего все начиналось?

    — Когда училась в третьем классе, старшая сестра взяла меня с собой на тренировку по волейболу. С тех пор поняла, что буду посещать спортивную секцию постоянно. На занятиях было много детей, время проводили весело и увлекательно. А когда стало получаться, то интерес только возрос. В школьные годы уделяла внимание и другим видам спорта, но профессионально занималась именно волейболом. Окончив школу, решила, что пойду учиться на тренера, в другой профессии себя даже не представляла.

    — Что больше всего нравится в работе?

    — Не только играть в волейбол, но и учить этому других. Дети — главный мотиватор. Они заряжают меня позитивом. Самое приятное — наблюдать за их успехами и достижениями. Мне комфортно работать с руководством. Хороший коллектив, если есть вопросы, коллеги всегда помогают.

    — Как проходят тренировки?

    — За каждой из них стоит большая подготовительная работа. Моя задача — воспитать здоровых спортсменов. Изучаю технику исправления стопы и осанки у детей. Если не обращать на это внимание, со временем будут серьезные проблемы с суставами. Почти у всех ребят проблемы с осанкой, поэтому каждая тренировка начинается с различных корректирующих упражнений. Еще одна из главных составляющих занятий — развитие ловкости. Это имеет значение для работы мозга. В спортсмене важна не только сила, но и ум: он должен стратегически мыслить. Для развития этих навыков использую кегли, теннисные мячики.

    — С какими трудностями столкнулась?

    — На начальном этапе был страх, что не смогу набрать группу. Переживала, будут ли меня слушать дети. Я человек мягкий и спокойный, да и голос у меня тихий. Воспитанники привыкают и понимают, что можно, а чего нельзя. Приучаю их начинать тренировку со  свистка и внимательно меня слушать. Большинство воспринимает это хорошо. Они ведь дети, и еще только учатся. Поэтому считаю свои страхи неоправданными.

    Волейбол — не только моя профессия, но и хобби. Помимо работы, хожу на тренировки для любителей. Занимаемся в ДЮСШ. Возрастных рамок нет, играют и молодежь, и пенсионеры. Люди общаются, знакомятся, отдыхают от работы. В социальной сети «ВКонтакте» и в вайбере мы создали сообщество «Волейбол в Осиповичах». Там анонсируем предстоящие тренировки, соревнования и т.д. Присоединяйтесь!

    Предыдущая статьяЖизнь нужно любить
    Следующая статьяЖивут дольше те, кого уважают

    Реклама

    Последнее

    Почти год Анна Гвоздёва работает в осиповичском КБО

    Ганна прыехала ў наш раён мэтанакіравана: тут працуе яе муж. Яны абодва з Магілёва, і, калі малады чалавек тры гады таму па размеркаванні трапіў на філіял “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкина крынка”, студэнтка Магілёўскага дзяржаўнага эканамічнага прафесійна-тэхнічнага каледжа вырашыла, што таксама абавязкова знойдзе першае месца працы ў нашым раёне. Так летась ААТ “Асіповіцкі КБА” атрымаў маладога спецыяліста.

    Год с COVID-19

    Коронавирус - это вирусная инфекция, которая вызывает выраженную интоксикацию организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    Лукашенко: главная задача на предстоящие месяцы — сформировать боеспособный спортивный «десант» в Токио

    Первоочередная задача для спортивной отрасли Беларуси на предстоящие месяцы - сформировать боеспособный спортивный "десант" в Токио. На это обратил сегодня внимание Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко на Олимпийском собрании НОК, передает корреспондент БЕЛТА.

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).