20.2 C
Осиповичи
Вторник, 15 июня, 2021
Еще

    Лукашенко: проект новой Конституции будет готов в течение года

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Проект новой Конституции будет готов в течение года. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня, выступая с докладом на VI Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

    Белорусский лидер напомнил, что изменение Конституции — не новая тема. «Два с лишним года назад я поручил готовить новые проекты Конституции. Недавно, в Послании народу и парламенту заявил, что у меня на столе были два проекта Конституции», — сказал он. Теперь речь идет о подготовке третьего варианта.

    «В течение этого года проект Конституции будет готов, и он будет в течение года обсужден всенародно. А в начале следующего года, как минимум, мы вынесем его на референдум», — сказал Александр Лукашенко.

    Он обратил внимание, что под новую Конституцию придется переформатировать многие законы, изменить законодательную базу. «Я уверен, что мы это способны сделать в течение будущего года», — добавил глава государства.

    По его словам, главное во всех этих процессах — не наломать дров. И привел данные недавно проведенного социологического исследования, согласно которым 60% респондентов были категорически против изменения Конституции. «Я с этим не согласен. Конституцию надо менять, потому что такие полномочия, которые есть сегодня у главы государства, очень тяжелы для человека», — сказал Александр Лукашенко. К тому же, неизвестно, как бы воспользовался подобными неограниченными полномочиями человек, который, если смоделировать ситуацию, силой захватил власть. «Поэтому есть необходимость в силу этого разработать новый проект Конституции, вынести его на всенародное обсуждение и на референдум», — заключил белорусский лидер.

    Источник: БЕЛТА

    Реклама

    Последнее

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....

    С музыкой по жизни. Осиповчане Нина и Виктор Ланщаковы рассказывают свою жизненную историю

    Пра гэтых музыкаў пісалі новавалынская, капыльская, асіповіцкая раённыя газеты і нават польская “Трыбуна люду”. Яны далі новае жыццё Дому культуры вёскі Пясочнае і працягнулі музычную справу паэта-песенніка Адама Русака

    С 14 июня по 31 декабря 2021 года на полигоне «Осиповичский» проходят боевые стрельбы артиллерийских подразделений Вооруженных Сил Республики Беларусь

    В соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.04.2020 г. № 220 установлен постоянный запрет на нахождение граждан, не имеющих отношения к проведению мероприятий по оперативной и боевой подготовке войск (сил), в границах полигонов (войсковых стрельбищ) Вооруженных Сил, а также в соответствии со ст. 24.10 КоАП РБ 91-3 от 06.01. 2021 г. влечет наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин, или общественные работы, или административный арест.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    АДАІ РАУС за мінулы тыдзень папярэджана 160 правапарушэнняў, прыцягнута да адказнасці 17 пешаходаў і веласіпедыстаў, 2 п’яныя, 3 не маючыя вадзіцельскіх правоў і 5 парушальнікаў правілаў абгону. Здзейснена 7 дарожна-транспартных здарэнняў.