7.8 C
Осиповичи
Суббота, 8 мая, 2021
Еще

    Лукашенко отметил значительный прогресс в развитии сотрудничества с Узбекистаном

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил значительный прогресс в развитии сотрудничества с Узбекистаном. На этом глава государства акцентировал внимание сегодня на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Узбекистана в Беларуси Насирджаном Юсуповым по случаю завершения его дипломатической миссии в нашей стране, передает корреспондент БЕЛТА.

    Александр Лукашенко подчеркнул большой вклад дипломата в развитие связей двух стран. «Я хочу поблагодарить вас за все, что вы сделали на посту посла очень близкой, дружественной нам страны», — сказал он. Глава государства пожелал послу крепкого здоровья и дальнейших успехов в работе на благо Узбекистана.

    «Все, что сегодня сделано между нашими странами, значительный прогресс в развитии отношений связано прежде всего с моим добрым другом Шавкатом Миромоновичем (Мирзиёевым — Президентом Узбекистана. — Прим. БЕЛТА). Это человек, я убежден (не потому что он мой друг), которого Узбекистан будет боготворить, — подчеркнул глава государства. — То, что он начал делать после определенного периода развития независимого Узбекистана, завтра будет видно в положительном ключе».

    «Я даже побаиваюсь иногда, когда начинаю с ним разговаривать о планах Узбекистана, — не слишком ли резко он взялся за все. Но пока все получается. Может быть, результаты не так быстры будут, потому что в мире жесткая конкуренция, мир, вы видите, вообще ошалел. Особенно на фоне пандемии и других событий. Это же не может не отражаться на Узбекистане, который пережил непростой период в своем развитии становления независимости. Поэтому нельзя ждать результатов вот прямо сегодня. Но они уже будут видны, и это благодаря ему. Он молодец, по всем направлениям начал работать. Как он говорит, выхода другого нет, надо быстро преодолеть то, что было упущено», — уверен Александр Лукашенко.

    Президент обратил внимание, что на фоне нынешней конкуренции в мире такая страна, как Узбекистан, с 35-миллионным населением, имеющая в том числе религиозные проблемы, не может быть вне поле зрения других государств, сильных мира сего. «Пока, может быть, на дальних подступах, но потом все ближе страна будет сталкиваться с этими проблемами. Но я уверен, что со своим президентом вы с проблемами справитесь», — отметил Александр Лукашенко.

    Глава государства выразил надежду, что, закончив свою миссию в Беларуси, Насирджан Юсупов принесет большую пользу на других должностях, а также будет способствовать развитию отношений с Беларусью.

    Источник: БЕЛТА

    Реклама

    Последнее

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов

    Память живет в наших сердцах

    Празднование Дня Победы традиционно начинается за несколько дней до 9 Мая: уже вчера прошла церемония возложения цветов и венков к памятнику на братской могиле...

    Минуты памяти

    Традиционно накануне праздника у памятника-скульптуры «Воин и партизанка» на Братской могиле советских воинов и партизан в Татарке прошел торжественный митинг, посвященный 76-й годовщине Великой...