4.7 C
Осиповичи
Понедельник, 1 марта, 2021
Еще

    Лукашенко отметил значительный прогресс в развитии сотрудничества с Узбекистаном

    Популярное

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    В Осиповичах впервые прошел «Забег настоящих мужчин». Мороз и ветер не испугали участников. На старт вышли 50 человек. Причем, в мероприятии принимали участие не только мужчины. Дистанцию пробежали и юные спортсмены: Тимофей Соколовский (7 лет) и Михаил Яковюк (8 лет). Также в составе участников был аксакал легкой атлетики -  Борис Михайлович Липский (79 лет).
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил значительный прогресс в развитии сотрудничества с Узбекистаном. На этом глава государства акцентировал внимание сегодня на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Узбекистана в Беларуси Насирджаном Юсуповым по случаю завершения его дипломатической миссии в нашей стране, передает корреспондент БЕЛТА.

    Александр Лукашенко подчеркнул большой вклад дипломата в развитие связей двух стран. «Я хочу поблагодарить вас за все, что вы сделали на посту посла очень близкой, дружественной нам страны», — сказал он. Глава государства пожелал послу крепкого здоровья и дальнейших успехов в работе на благо Узбекистана.

    «Все, что сегодня сделано между нашими странами, значительный прогресс в развитии отношений связано прежде всего с моим добрым другом Шавкатом Миромоновичем (Мирзиёевым — Президентом Узбекистана. — Прим. БЕЛТА). Это человек, я убежден (не потому что он мой друг), которого Узбекистан будет боготворить, — подчеркнул глава государства. — То, что он начал делать после определенного периода развития независимого Узбекистана, завтра будет видно в положительном ключе».

    «Я даже побаиваюсь иногда, когда начинаю с ним разговаривать о планах Узбекистана, — не слишком ли резко он взялся за все. Но пока все получается. Может быть, результаты не так быстры будут, потому что в мире жесткая конкуренция, мир, вы видите, вообще ошалел. Особенно на фоне пандемии и других событий. Это же не может не отражаться на Узбекистане, который пережил непростой период в своем развитии становления независимости. Поэтому нельзя ждать результатов вот прямо сегодня. Но они уже будут видны, и это благодаря ему. Он молодец, по всем направлениям начал работать. Как он говорит, выхода другого нет, надо быстро преодолеть то, что было упущено», — уверен Александр Лукашенко.

    Президент обратил внимание, что на фоне нынешней конкуренции в мире такая страна, как Узбекистан, с 35-миллионным населением, имеющая в том числе религиозные проблемы, не может быть вне поле зрения других государств, сильных мира сего. «Пока, может быть, на дальних подступах, но потом все ближе страна будет сталкиваться с этими проблемами. Но я уверен, что со своим президентом вы с проблемами справитесь», — отметил Александр Лукашенко.

    Глава государства выразил надежду, что, закончив свою миссию в Беларуси, Насирджан Юсупов принесет большую пользу на других должностях, а также будет способствовать развитию отношений с Беларусью.

    Источник: БЕЛТА

    Реклама

    Последнее

    Лукашенко: надо выработать в глобальном плане политику ценообразования

    Надо выработать в глобальном плане политику ценообразования. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, принимая с докладом председателя Комитета государственного контроля Беларуси Василия Герасимова, передает корреспондент БЕЛТА.

    7 и 8 марта отменяются и назначаются рейсы некоторых региональных поездов

    7 и 8 марта отменяются поезда региональных линий экономкласса, следующих через Слуцк. Об этом «Кур'еру» сообщили в билетной кассе станции «Слуцк».

    Данилович: белорусам необходимо принять активное участие в опросе по определению даты Дня народного единства

    Белорусам необходимо принять активное участие в опросе по определению даты Дня народного единства. Об этом сказал корреспонденту БЕЛТА ректор Академии управления при Президенте Беларуси Вячеслав Данилович.

    Бобруйская «Белшина» передала имущество филиала «Белшина-агро» вновь созданному сельхозпредприятию

    Бобруйское ОАО «Белшина» уведомило о прекращении деятельности сельскохозяйственного филиала «Белшина-агро» в Осиповичском районе. Такое решение принято наблюдательным советом акционерного общества, сообщили на предприятии.

    Почти год Анна Гвоздёва работает в осиповичском КБО

    Ганна прыехала ў наш раён мэтанакіравана: тут працуе яе муж. Яны абодва з Магілёва, і, калі малады чалавек тры гады таму па размеркаванні трапіў на філіял “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкина крынка”, студэнтка Магілёўскага дзяржаўнага эканамічнага прафесійна-тэхнічнага каледжа вырашыла, што таксама абавязкова знойдзе першае месца працы ў нашым раёне. Так летась ААТ “Асіповіцкі КБА” атрымаў маладога спецыяліста.