2 C
Осиповичи
Воскресенье, 9 мая, 2021
Еще

    Лукашенко о ВНС: на все вопросы получены ответы, думаю, и наша Россия нас услышала, и Запад

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает, что на прошедшем 11-12 февраля VI Всебелорусском народном собрании были даны ответы на многие вопросы. Об этом он заявил сегодня на встрече с государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой, передает корреспондент БЕЛТА .

    «И я в докладе, и вообще выступающие наши были довольно откровенны, говорили то, что они думали. Поэтому на все вопросы получены ответы. Думаю, и наша Россия нас услышала, и Запад. И так далее и тому подобное. Это очень важно для дальнейшего развития нашего сотрудничества в рамках Союза Беларуси и России», — сказал глава государства.

    Он поблагодарил Григория Рапоту за участие во Всебелорусском народном собрании. «Это было очень интересно», — отреагировал госсекретарь Союзного государства.

    Александр Лукашенко, продолжая тему, рассказал, что в настоящее время мониторится ситуация после ВНС, чтобы понимать и чувствовать, чем дышит общество. «Это хорошо, что мнениеформирующие круги, такие люди, как вы, нормально воспринимают наш форум», — обратил внимание Президент.

    Он отметил, что на ВНС затрагивались самые различные вопросы — от глобальных до второстепенных и третьестепенных. Все это планируется обобщить и опубликовать по отдельным направлениям. «Мы хотим все вопросы, которые поднимались, обсуждались, напечатать в газете и показать людям: вот, какие вопросы обсуждались. А их там сотни. Концептуальные вещи поднимались, важные. А есть второстепенные, третьестепенные. Все опубликуем по направлениям. Я благодарен вам, что вы поприсутствовали на этом форуме, послушали», — сказал Александр Лукашенко.

    Источник: БЕЛТА

    Реклама

    Последнее

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов

    Память живет в наших сердцах

    Празднование Дня Победы традиционно начинается за несколько дней до 9 Мая: уже вчера прошла церемония возложения цветов и венков к памятнику на братской могиле...

    Минуты памяти

    Традиционно накануне праздника у памятника-скульптуры «Воин и партизанка» на Братской могиле советских воинов и партизан в Татарке прошел торжественный митинг, посвященный 76-й годовщине Великой...