17.1 C
Осиповичи
Воскресенье, 25 июля, 2021
Еще

    Лукашенко: нельзя оставлять молодежь один на один с информационным пространством

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Президент Беларуси Александр Лукашенко, подводя сегодня итоги VI Всебелорусского народного собрания, высказался о государственной молодежной политике и потребовал усилить работу системы образования с молодым поколением, передает корреспондент БЕЛТА.

    «Вы знаете, что происходит с нашей молодежью, которая порой остается один на один в информационном пространстве. Там ею уже занимаются другие воспитатели — зарубежные идеологи, а иногда — преступники. И то, что сегодня происходит с некоторыми нашими детьми, — это вопрос не только к родителям, но и ко всей системе образования. Я убедительно прошу: все те, кто имеет отношение к системе образования, встряхнитесь», — сказал Президент.

    Александр Лукашенко

    Он отметил, что от качественно выстроенной работы с молодежью во многом зависит будущее развитие Беларуси. Ведь можно принять сколько угодно законов, государственных решений, программ, но для воспитания патриотизма у молодого поколения этого недостаточно. «Законы реагируют на жизнь людей, устанавливают порядок. Но в них никогда все нюансы не предусмотришь. Все зависит от человека. Многое зависеть будет от нас, от личности, народа в целом. Дети и молодежь — это наш приоритет», — подчеркнул белорусский лидер.

    В этой связи он обратил особое внимание на роль педагогов и системы образования в целом. «Не надо заниматься нравоучениями. Да, где-то надо и лекцию прочитать, а где-то надо повести за собой, своим примером», — отметил Александр Лукашенко.

    В качестве позитивного примера работы с молодежью он привел организацию экскурсий на отечественные предприятия, демонстрацию образцов техники и товаров, которые изготавливают в Беларуси. «Дети должны воспитываться на этом, чтобы они видели, что мы действительно продвинутая нация и умеем такое творить. Может быть, меньше тогда будут и за рубеж смотреть. Все — в элементарном. Нужно встрепенуться. И здесь к системе образования есть серьезные претензии», — считает Президент.

    «Еще раз скажу: не будем заниматься своими детьми мы — ими займутся чужие учителя жизни. И тогда в истории белорусской независимости, которую должны продолжить наши дети, можно будет поставить жирную точку», — подытожил глава государства.

    Источник: БЕЛТА

    Реклама

    Последнее

    Осиповичские медики делятся своим мнением о вакцинации против коронавируса

    В районе идет вакцинация против коронавируса, однако многие земляки еще в раздумьях: делать прививку или нет. Своим мнением и личной историей делится заместитель главного врача по медицинской части УЗ "Осиповичская ЦРБ" Надежда Штельман:

    Осиповчане рассказывают куда охотнее всего ходят за покупками

    Што, дзе і па чым купіў — бадай, адна з самых абмяркоўваемых на аўтобусных прыпынках, у калідорах паліклінікі, на дваровых лаўках, нярэдка і рабочых месцах тэма. Людзі дзеляцца інфармацыяй пра акцыі і зніжкі, наракаюць на дарагавізну, аналізуюць работу асобных гандлёвых кропак. А якія з магазінаў карыстаюцца найбольшай павагай асіпаўчан? Аб гэтым пацікавіліся ў іх.

    Осиповчане Олеся и Андрей Кадаевы знают, как предотвратить ЧС

    Андрея Витальевича коллеги ценят за профессионализм, исполнительность, принципиальность и умение грамотно решать поставленные перед ним задачи. Многие обращаются к нему за советом, и он обязательно делится своим опытом с сослуживцами. Олесю Сергеевну описывают как человека коммуникабельного, креативного, открытого для всего нового, активного и создающего позитивный настрой.

    В Осиповичах прошла отчетно-выборная Конференция РО ОО «БРСМ»

    В среду, 21 июля, состоялась VII отчетно-выборная конференция райорганизации ОО "БРСМ", где молодежь подвела итоги за прошедшую пятилетку и поставила задачи на будущее.