7.6 C
Осиповичи
Пятница, 17 сентября, 2021
Еще

    Изменения в ТК в части удаленной работы планируют разработать в этом году

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В 2021 году будет подготовлен законопроект, которым предполагается внести изменения в Трудовой кодекс в части удаленной работы и условий для совмещения карьеры и семейных обязанностей, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

    «Совершенствование трудового законодательства — процесс закономерный и необходимый. При этом он должен учитывать современные тенденции и обеспечивать баланс интересов государства, нанимателей и работников», — отметили в ведомстве.

    С 28 января 2020 года уже вступили в силу некоторые изменения в Трудовой кодекс. Законодательно закреплена актуальная и востребованная нанимателями и работниками дистанционная форма работы, расширены возможности временного замещения работника, предоставления отдельных социально-трудовых гарантий. Но дальнейшее развитие необходимо, поэтому уже в этом году в рамках ежегодного плана законопроектной деятельности будет продолжено правовое регулирование ряда актуальных вопросов в сфере труда.

    «Очередным шагом к созданию условий для гибкой занятости граждан станет включение в Трудовой кодекс нового режима работы, позволяющего совмещать труд в офисе и удаленно, а также расширение социально-трудовых гарантий для работников, имеющих семейные обязанности», — сказали в Минтруда и соцзащиты.

    Работа по подготовке соответствующего законопроекта будет завершена в декабре, когда планируется представление его парламенту.

    Исчтоник: БЕЛТА

    Реклама

    Последнее

    Осиповчане отмечают День народного единства

    17 верасня кожны з нас, беларусаў, чакаў з цікавасцю і хваляваннем: якім яно будзе, новае дзяржаўнае свята?

    Наши марафонцы

    В минувшие выходные жители и гости столицы дружно отметили День города. Одним из украшений праздника стал традиционный Минский полумарафон. В самом массовом легкоатлетическом событии страны приняли участие и осиповчане.

    Рецепт счастливой семьи от многодетной мамы Светланы Криштапович

    Не раз приходилось слышать от молодых мам жалобы на послеродовую депрессию: дескать, ребенок плачет, постоянно приходится находиться дома, родные не всегда "на подхвате", прежние платья не налезают и с подружками встретиться нет возможности...

    Хорошо поработали-немало заработали

    Студотрядовское движение — одно из направлений деятельности БРСМ по оказанию помощи в трудоустройстве молодых людей в свободное от учебы время. Подводим итоги сезона с первым секретарем Максимом Ковальчуком.

    Круглая дата Осиповичского лесхоза

    Як атрымаць максімум магчымага ў спрыяльных умовах: майстар-клас ад ДДЛГУ "Асіповіцкі доследны лясгас"