0 C
Осиповичи
Воскресенье, 28 февраля, 2021
Еще

    История осиповчанина, который один воспитывает троих детей

    Популярное

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    Бег — понятие всесезонное, и поклонникам данного вида спорта непогода не помеха. Несмотря на мороз и ветер, около полусотни мужчин решили принять участие в необычном забеге — с оголенным торсом. На старт вышли сотрудники РОВД, РОЧС, члены ОО "БРСМ" и другие любители активного отдыха. Дистанцию преодолели и юные спортсмены Тимофей Соколовский (7 лет), Михаил Яковюк (8 лет) и осиповичский аксакал легкой атлетики Борис Липский (79 лет).

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    #СемьЯ

    На перепутьях судьбы

    Матери, оставшейся одной с детьми, обычно сочувствуют. Как, мол, она справляется и на работу бегать, и все домашние дела выполнять, с ребятишками заниматься, да еще финансово семью обеспечивать? Мужчине же оказаться в подобной ситуации вдвойне сложнее. Особенно когда приходится воспитывать девчонок.

    Беда настигла Виктора Чёрного около трех лет назад. Ушла из жизни любимая супруга Татьяна. Без мамы остались трое детей, младшему из которых едва исполнилось пять. Вопрос передачи ребят на воспитание в специальное учреждение Виктор даже не рассматривал. Проблему не пытался обойти стороной или же притупить простыми, доступными каждому, способами, а как настоящий мужчина достойно принял удар судьбы и без лишних слов решил стать для детей сразу отцом и матерью.

    В квартире Чёрных всегда порядок. Отец строго следит за этим. Да и двенадцатилетняя Аня уже хорошая помощница. Ира на 2 года младше сестры, она всегда моет посуду. Ну а готовкой занимается глава семьи. И довольно успешно, судя по тому, что младшая дочка хочет в будущем стать поваром, чтобы тоже научиться вкусно готовить. Стирка в наше время — работа не из трудных, считает Виктор, машина-автомат с этим прекрасно справляется. В подборе одежды и обуви всегда помогут продавцы в магазинах. Со всеми проблемами можно разобраться, если по-настоящему любишь своих детей. Хоть отец не проявляет это чувство так открыто и демонстративно, как обычно делает женщина, но даже за его сдержанностью и немногословностью ощущаются тепло и нежность, которые он испытывает по отношению к ребятам. А проявляет их в ежедневных заботе и уходе.

    На родительские собрания в СШ № 2, где учатся дети, Виктору попадать не всегда удается: посменная работа в лесхозе на форвардере не всегда это позволяет. Но он в курсе школьных дел и домашних увлечений сына и дочерей. Охотно рассказывает, что Максим любит лепить из пластилина героев мультфильмов, с интересом складывает трансформеры, придумывает различные конструкции из «Лего». А Ира увлекается рисованием. Ане из всех школьных предметов больше всего нравится русский язык. Максим мечтает вырасти и стать ветеринаром, потому что очень любит животных. Пока же заботится о домашней кошке. В выходные дни ребята все вместе ходят в бассейн, который находится недалеко от дома.

    У Виктора нет родных в городе. Но у детей есть бабушка в деревне Замошье, к которой они с удовольствием ездят летом. Там катаются на велосипедах, ходят на речку.

    Конечно, жизненная ситуация заставила Виктора Анатольевича полностью поменять привычный уклад, подчинив его интересам младшего поколения, но он не жалеет об этом. Для отца сейчас самое главное, чтобы дети выросли достойными людьми, нашли свое место в обществе и между собой всегда дружили. Ведь семья — это главная ценность, которую не купишь ни за какие деньги.

    Реклама

    Последнее

    Почти год Анна Гвоздёва работает в осиповичском КБО

    Ганна прыехала ў наш раён мэтанакіравана: тут працуе яе муж. Яны абодва з Магілёва, і, калі малады чалавек тры гады таму па размеркаванні трапіў на філіял “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкина крынка”, студэнтка Магілёўскага дзяржаўнага эканамічнага прафесійна-тэхнічнага каледжа вырашыла, што таксама абавязкова знойдзе першае месца працы ў нашым раёне. Так летась ААТ “Асіповіцкі КБА” атрымаў маладога спецыяліста.

    Год с COVID-19

    Коронавирус - это вирусная инфекция, которая вызывает выраженную интоксикацию организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    Лукашенко: главная задача на предстоящие месяцы — сформировать боеспособный спортивный «десант» в Токио

    Первоочередная задача для спортивной отрасли Беларуси на предстоящие месяцы - сформировать боеспособный спортивный "десант" в Токио. На это обратил сегодня внимание Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко на Олимпийском собрании НОК, передает корреспондент БЕЛТА.

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).