9 C
Осиповичи
Воскресенье, 19 сентября, 2021
Еще

    Делегат: одним из приоритетов развития государства на пятилетку станет укрепление регионов

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Одним из приоритетов развития государства в ближайшую пятилетку станет укрепление регионов. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделилась делегат VI Всебелорусского народного собрания, депутат Палаты представителей Светлана Шутова.

    «Одним из приоритетных направлений развития государства в ближайшую пятилетку станет укрепление регионов. За годы независимости нашей страны в этом направлении уже многое сделано, в частности и в моем депутатском округе — мы видим, что жизнь в Осиповичах, Кличеве и Глуске стала лучше, — отметила Светлана Шутова. — Однако нам еще есть над чем поработать. И все эти аспекты учтены в новой программе развития Беларуси».

    Светлана Шутова уверена, что важным моментом развития и укрепления регионов станет строительство жилья. «Это будет способствовать закреплению молодых специалистов в малых городах. Ведь в наших регионах заложена сильная база, но не хватает профессиональных молодых людей. Они приезжают в город, отрабатывают положенный срок и уезжают. Нужно приложить максимум усилий, создать все необходимые условия, инфраструктуру в малых городах. Так можно решить вопрос с оттоком молодежи», — сказала она.

    «Наша страна разработала и продолжает успешно реализовывать массу программ, например в семейной политике, — отметила делегат. — В новой программе все это тоже предусмотрено. И при создании всех условий в малые регионы могут прийти крупные промышленные и пищевые производства, которые создадут свои филиалы. А это новые рабочие места, достойная заработная плата. И это станет новым импульсом для регионов и страны в целом».

    «Сложнее всего приходится тем, кто находится достаточно далеко от областных центров. Мы должны создать для жителей все необходимые и современные условия жизни: хорошую связь, доступные и качественные медицинские услуги, торговые объекты, необходимую инфраструктуру. И мы уже сейчас видим, что в этом направлении работы идут. Важно не останавливаться», — подчеркнула она.

    Источник: БЕЛТА

    Реклама

    Последнее

    Что произошло в Осиповичах за неделю

    Поўны курс вакцынацыі супраць каранавіруса COVID-19 прайшлі ўжо 6 720 землякоў — 18,2% дарослага насельніцтва раёна, першую дозу вакцыны атрымалі 7 663 (20,7%).

    МЫ-едины

    Торжественное мероприятие прошло в МПЦ "Ровесник"

    Пусть народное единство станет источником величайшей духовной силы для будущих поколений

    Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем народного единства.

    Владимир Ровбель: У нас адна нацыянальнасць,адна гісторыя

    Лічу, што ў любой арганізацыі, кожным раёне, краіне павінен быць надзейны лідар, які зможа не толькі заваяваць павагу народа, але і ўмела кіраваць

    Анна Тур о праздновании Дня народного единства

    17 верасня краіна адзначае новае, але са старымі каранямі свята. Што яно азначае для насельнікаў Асіповіччыны?