20.2 C
Осиповичи
Вторник, 15 июня, 2021
Еще

    Делегат: одним из приоритетов развития государства на пятилетку станет укрепление регионов

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Одним из приоритетов развития государства в ближайшую пятилетку станет укрепление регионов. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделилась делегат VI Всебелорусского народного собрания, депутат Палаты представителей Светлана Шутова.

    «Одним из приоритетных направлений развития государства в ближайшую пятилетку станет укрепление регионов. За годы независимости нашей страны в этом направлении уже многое сделано, в частности и в моем депутатском округе — мы видим, что жизнь в Осиповичах, Кличеве и Глуске стала лучше, — отметила Светлана Шутова. — Однако нам еще есть над чем поработать. И все эти аспекты учтены в новой программе развития Беларуси».

    Светлана Шутова уверена, что важным моментом развития и укрепления регионов станет строительство жилья. «Это будет способствовать закреплению молодых специалистов в малых городах. Ведь в наших регионах заложена сильная база, но не хватает профессиональных молодых людей. Они приезжают в город, отрабатывают положенный срок и уезжают. Нужно приложить максимум усилий, создать все необходимые условия, инфраструктуру в малых городах. Так можно решить вопрос с оттоком молодежи», — сказала она.

    «Наша страна разработала и продолжает успешно реализовывать массу программ, например в семейной политике, — отметила делегат. — В новой программе все это тоже предусмотрено. И при создании всех условий в малые регионы могут прийти крупные промышленные и пищевые производства, которые создадут свои филиалы. А это новые рабочие места, достойная заработная плата. И это станет новым импульсом для регионов и страны в целом».

    «Сложнее всего приходится тем, кто находится достаточно далеко от областных центров. Мы должны создать для жителей все необходимые и современные условия жизни: хорошую связь, доступные и качественные медицинские услуги, торговые объекты, необходимую инфраструктуру. И мы уже сейчас видим, что в этом направлении работы идут. Важно не останавливаться», — подчеркнула она.

    Источник: БЕЛТА

    Реклама

    Последнее

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....

    С музыкой по жизни. Осиповчане Нина и Виктор Ланщаковы рассказывают свою жизненную историю

    Пра гэтых музыкаў пісалі новавалынская, капыльская, асіповіцкая раённыя газеты і нават польская “Трыбуна люду”. Яны далі новае жыццё Дому культуры вёскі Пясочнае і працягнулі музычную справу паэта-песенніка Адама Русака

    С 14 июня по 31 декабря 2021 года на полигоне «Осиповичский» проходят боевые стрельбы артиллерийских подразделений Вооруженных Сил Республики Беларусь

    В соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.04.2020 г. № 220 установлен постоянный запрет на нахождение граждан, не имеющих отношения к проведению мероприятий по оперативной и боевой подготовке войск (сил), в границах полигонов (войсковых стрельбищ) Вооруженных Сил, а также в соответствии со ст. 24.10 КоАП РБ 91-3 от 06.01. 2021 г. влечет наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин, или общественные работы, или административный арест.