4 C
Осиповичи
Воскресенье, 11 апреля, 2021
Еще

    3 марта пройдет национальный онлайн-семинар «Доступ к технологиям и создание сети Центров поддержки технологий и инноваций в Беларуси»

    Популярное

    Осиповчанка Ева Карытка заняла 1 место в республиканском конкурсе творческих работ

    У апошні час грамадства стала актыўна вывучаць свае радаводы. Але для таго каб мець уяўленне пра сваіх продкаў, трэба добра ведаць гісторыю паходжання народа, традыцыйныя заняткі, лад жыцця і гісторыю сваёй малой радзімы.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Национальный семинар по созданию сети Центров поддержки технологий и инноваций в регионах Беларуси

    3 марта 2021 г. Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь и Национальный центр интеллектуальной собственности проведут национальный онлайн-семинар «Доступ к технологиям и создание сети Центров поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ) в Беларуси».

    В рамках мероприятия при участии белорусских и российских специалистов, а также представителей Всемирной организации интеллектуальной собственности, Федеральной службы по интеллектуальной собственности Российской Федерации будут рассмотрены вопросы поддержки инноваций и развития сети ЦПТИ в Республике Беларусь, функционирования цифровых платформ и инструментов ВОИС в рамках ЦПТИ, виды основных и дополнительных услуг, предоставляемых ЦПТИ, технологии поиска с помощью различных реестров, а также лицензирования и передачи технологий на базе ЦПТИ.

    Посмотреть трансляцию семинара в прямом эфире или в записи можно на официальном сайте Национального центра интеллектуальной собственности. Начало в 12.00.

    Международный проект по созданию сети ЦПТИ, инициированный еще в 2009 году Всемирной организацией интеллектуальной собственности, призван содействовать наращиванию инновационного потенциала стран и регионов через обеспечение информационной и научно-методической поддержкой пользователей услуг ЦПТИ в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности. 

    В настоящее время Национальный центр интеллектуальной собственности в соответствии с Соглашением с Всемирной организацией интеллектуальной собственности от 10 октября 2016 г. реализует проект по созданию и развитию сети ЦПТИ в Республике Беларусь, который направлен на стимулирование инновационной деятельности и экономического роста путем упрощения доступа к технической информации и укрепления возможности эффективного применения полученной информации.

    На сегодняшний день в Беларуси созданы девять ЦПТИ: по одному в Республиканской научно-технической библиотеке, ее областных филиалах, в Белорусском государственном университете, в индустриальном парке «Великий камень» и НЦИС. Планируется создание точек ЦПТИ во всех ведущих высших учреждениях образования Республики Беларусь.

    Национальный центр интеллектуальной собственности

    Реклама

    Последнее

    Гузаль Цыганкова приехала в Беларусь в детстве

    Отца-военного по долгу службы несколько раз переводили из гарнизона в гарнизон. Поэтому уроженка солнечного Узбекистана пошла в школу в Монголии, а окончила ее уже в Беларуси.

    ГАИ призывает граждан к содействию

    В целях своевременного реагирования на изменения дорожно-транспортной обстановки необходимо незамедлительно информировать органы внутренних дел по телефонной линии «102» о нахождении на дороге уязвимых участников дорожного движения, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, либо создающих своим поведением предпосылки к совершению ДТП, для их своевременного изъятия с проезжей части, а также лиц управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами.