3.7 C
Осиповичи
Суббота, 27 ноября, 2021
Еще

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    Популярное

    Мороз и холод нипочем!

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин», инициатором которого выступило руководство РОВД

    Бег — понятие всесезонное, и поклонникам данного вида спорта непогода не помеха. Несмотря на мороз и ветер, около полусотни мужчин решили принять участие в необычном забеге — с оголенным торсом. На старт вышли сотрудники РОВД, РОЧС, члены ОО «БРСМ» и другие любители активного отдыха. Дистанцию преодолели и юные спортсмены Тимофей Соколовский (7 лет), Михаил Яковюк (8 лет) и осиповичский аксакал легкой атлетики Борис Липский (79 лет).

    Три, два, один — старт! Под громкие крики болельщиков участники ринулись в бой. Расстояние от старта до финиша было небольшим: площадь Ленина — ТК «Сити Молл» — обратно (около  2 км). Но зрители и прохожие успели осмотреть выставку спецтехники, которая была организована в рамках республиканской профилактической акции «Единый день безопасности». Также специалисты райотделов милиции и по чрезвычайным ситуациям рассказали, как нужно вести себя в экстремальных ситуациях.

    В забеге не было победителей и проигравших. Каждый из участников — это мужественный, сильный духом и телом мужчина. Но самых отважных героев все-таки отметили. Юным участникам Михаилу Яковюку и Тимофею Соколовскому, а также самому зрелому Борису Липскому вручили сувениры от сервисного центра «STASH» и ОО «БРСМ». Все остальные получили сувенирные медали.

    В завершение праздника заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Артем Гульков поздравил всех с Днем защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь и отметил, что «Забег настоящих мужчин» планируется сделать традиционным.

    Реклама

    Последнее

    Осиповичанка Мария Серебрякова победила в престижном научно-исследовательском конкурсе

    Вучаніца 10 класа сярэдняй школы № 3 прадставіла на суд журы XVIII Міжнароднага юніёрскага ляснога конкурсу праект пад назвай “Мікалагічны маніторынг лясных экасістэм і апрабацыя методык павышэння ўраджайнасці грыбных месцаў”, над якім працавала разам з васьмікласніцай Арынай Барадаўкай і настаўнікам хіміі і біялогіі Святланай Зайцавай.

    Как зажигаются звезды эстрады в Осиповичах

    Чтобы достичь успеха в творчестве, человеку нужны талант и настойчивость. Но не менее важно, чтобы кто-то помог этот талант раскрыть и направить в правильное русло

    Недавно на территории Осиповичского района правоохранительными органами проводился комплекс мероприятий, направленных на пресечение экстремистской деятельности в регионе

    В результате принятых мер выявлен ряд лиц, которые на систематической основе хранили и распространяли по интернет-каналам материалы экстремистского характера. Следует добавить, что попавшие в поле зрения представителей силового блока земляки являлись подписчиками регионального Telegram-чата, который также признан экстремистским.

    Интересное об Осиповичской дистанции сигнализации и связи

    Осиповичская дистанция сигнализации и связи была образована 28 ноября 1928 года. В те былинные времена ее ключевым звеном был телефонно-телеграфный цех, в котором на семи аппаратах работало 30 телеграфистов, а главными исполнительными устройствами — примитивные семафоры.

    Осиповичская райорганизация профсоюза работников образования и науки — одна из крупнейших в регионе

    Осиповичская райорганизация профсоюза работников образования и науки — одна из крупнейших в регионе. В ее составе 55 первичек, членами которых является 98,1% из числа работающих в отрасли