14.5 C
Осиповичи
Четверг, 5 августа, 2021
Еще

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    Популярное

    Мороз и холод нипочем!

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин», инициатором которого выступило руководство РОВД

    Бег — понятие всесезонное, и поклонникам данного вида спорта непогода не помеха. Несмотря на мороз и ветер, около полусотни мужчин решили принять участие в необычном забеге — с оголенным торсом. На старт вышли сотрудники РОВД, РОЧС, члены ОО «БРСМ» и другие любители активного отдыха. Дистанцию преодолели и юные спортсмены Тимофей Соколовский (7 лет), Михаил Яковюк (8 лет) и осиповичский аксакал легкой атлетики Борис Липский (79 лет).

    Три, два, один — старт! Под громкие крики болельщиков участники ринулись в бой. Расстояние от старта до финиша было небольшим: площадь Ленина — ТК «Сити Молл» — обратно (около  2 км). Но зрители и прохожие успели осмотреть выставку спецтехники, которая была организована в рамках республиканской профилактической акции «Единый день безопасности». Также специалисты райотделов милиции и по чрезвычайным ситуациям рассказали, как нужно вести себя в экстремальных ситуациях.

    В забеге не было победителей и проигравших. Каждый из участников — это мужественный, сильный духом и телом мужчина. Но самых отважных героев все-таки отметили. Юным участникам Михаилу Яковюку и Тимофею Соколовскому, а также самому зрелому Борису Липскому вручили сувениры от сервисного центра «STASH» и ОО «БРСМ». Все остальные получили сувенирные медали.

    В завершение праздника заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Артем Гульков поздравил всех с Днем защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь и отметил, что «Забег настоящих мужчин» планируется сделать традиционным.

    Реклама

    Последнее

    Ирина Курочкина вышла в финал Олимпиады в турнире по женской борьбе

    Белоруска с самого начала захватила инициативу и перевала соперницу в партер. Заработав за это действие два балла, она продолжила беспокоить соперницу. После перерыва рисунок поединка...

    Роман Головченко побывал в Осиповичском районе

    Сёння Прэм’ер-міністр Рэспублікі Беларусь Раман Галоўчанка з рабочай паездкай пабываў у Магілёўскай вобласці. Пасля візіту на бабруйскае ААТ “Белшына”, дзе адбылося знаёмства з вытворчасцю, перспектывамі развіцця прадпрыемства і ходам рэалізацыі буйных інвестыцыйных праектаў,  кіраўнік урада наведаў Асіповіччыну.

    В Осиповичах прошло заседание районного родительского актива

    30  июля 2021года  на базе отдела по образованию Осиповичского райисполкома состоялось заседание районного родительского актива. Основной целью данного мероприятия было доведение до родительской общественности обстановки в части гибели и травматизма детей от внешних причин, повышение уровня грамотности родителей в вопросах безопасной жизнедеятельности, профилактики противоправного поведения детей и подростков.

    Белоруска Ирина Курочкина вышла в полуфинал Олимпиады

    В четвертьфинале спортсменка из Бобруйска, выступающая в весовой категории 57 кг, победила россиянку Валерию Коблову. Схватка проходила с переменным успехом. Обоюдные шансы на успех были как у одной, так и другой спортсменки, однако более рачительно ими распорядилась белоруска - 6:3.

    Поездка без прав теперь может обернуться уголовной ответственностью

    С 19 июня 2021 года в силу вступили изменения в Уголовный кодекс Республики Беларусь. Среди прочих изменений есть и те, которые касаются водителей. В частности, в кодексе для бесправников-рецидивистов появилась новая статья 317-2 «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления». До недавнего времени за это деяние была предусмотрена только административная ответственность.