21.7 C
Осиповичи
Пятница, 18 июня, 2021
Еще

    Виталий Константинович: “Стабильность сегодня — главная инвестиция в завтра”

    Популярное

    Навстречу событию

    Депутатский стаж Константиновича приличный: в состав райсовета депутатов избирался дважды подряд. Сочетать общественную работу и профессиональные обязанности начальника станции железнодорожной Осиповичи транспортного РУП «Могилевское отделение Белорусской железной дороги» ему интересно. Это важно: человек, принимающий решения, обязан понимать меру своей ответственности и ни в коем случае не должен быть равнодушным. Хотя время нынче для равнодушия мало подходящее.

    Последние 8 лет для Константиновича были разными, но точно не скучными и во многом знаковыми — по масштабу событий, к которым он имеет прямое отношение.

    О железной дороге

    — Главное достижение Белорусской железной дороги, непосредственно затронувшее нашу станцию, — электрификация участков Осиповичи-Гомель, Осиповичи-Калинковичи и далее до границы с Украиной, — говорит Виталий Вячеславович. — Тут уместно вспомнить, что участок Минск-Осиповичи был электрифицирован в 1973 году, а полного перевода грузового движения на электротягу в южном — одном из стратегических транспортных направлений — пришлось ждать без малого полстолетия. Для суверенной Беларуси это был очень дорогой проект, но с ним железнодорожники справились успешно и вовремя. Использование электровозов снижает себестоимость железнодорожных перевозок, а это сейчас принципиально важный момент.

    На нашей станции был создан один из первых на Могилевском отделении линейный центр транспортного обслуживания клиентов, который обеспечил работу с отправителями и получателями грузов по стандартам ХХІ века: быстро, просто и с широким применением информационных технологий. Сейчас таких центров уже шесть, но осиповичский остается в авангарде.

    А вот объемы пассажирских перевозок из-за пандемии коронавируса упали значительно. Это, очевидно, временное явление, но тем более важно пережить его без потерь. Поэтому делается всё, чтобы сохранить коллектив станции, удержать приемлемый уровень оплаты труда. Трудно, но необходимо: сохранение стабильности в жизни работников сегодня — главная инвестиция в будущее предприятия.

    Об избирателях и их депутатах

    — Люди меняются, что радует, — расставляет акценты Виталий Константинович. — Избиратели становятся более подкованными в законодательстве и лучше понимают, как работает система местного управления и самоуправления. Соответственно, требования к депутатам райсовета возрастают, но здесь есть определенная тонкость. «Давление снизу» создает предпосылки для повышения депутатской активности, только инерция мышления этот процесс сдерживает. Так что сегодня избирателям нужно понимать: проблемы следует решать начиная с низовых инстанций.

    А народным избранникам следует менять способы коммуникации со своим электоратом: социальные сети, мессенджеры позволяют повысить эффективность контактов. И не то сейчас время, чтобы депутату робеть. Если, конечно, представляешь интересы людей, которые тебе доверяют.

    Выборы в делегаты Всебелорусского народного собрания — это большое доверие. Постараюсь его оправдать.

    Реклама

    Последнее

    Интервью с главврачом осиповичской ЦРБ

    — Пік захворвання адзначаўся ў кастрычніку-лістападзе мінулага года, потым сітуацыя стабілізавалася. Так што чарговая хваля нас сур’ёзна не закранула. Сёння для стацыянарнага лячэння дастаткова трыццаць пяць ложкаў у “чырвонай зоне” і шэсць месцаў у рэанімацыйным аддзяленні райбальніцы.

    В ближайшие дни ожидается жаркая погода. РОЧС предупреждает

    Жара!!! В ближайшие дни ожидается жаркая погода. По прогнозам синоптиков воздух прогреется до +33°С, а на следующей неделе столбик термометра может достигнуть и 36° С! Жара...

    Сотрудники РОВД поздравили осиповичских медиков с праздником

    У рамках акцыі “Мы адзіныя” прадстаўнікі аддзела ўнутраных спраў райвыканкама наведалі Цэнтральную раённую бальніцу, каб павіншаваць яе работнікаў з прафесійным святам. Госці завіталі ў прыёмны пакой — месца, дзе, як і ў “дзяжурцы” міліцыі, работа даволі напружаная і непрадказальная — 24/7 і ў пастаянным тонусе.

    Обеспечение сохранности скота – одна из приоритетных задач аграрной отрасли

    На состоявшемся 29.04.2021 совещании Глава государства отметил неудовлетворительные результаты работы по предупреждению падежа скота в сельхозорганизациях республики и возможные в связи с этим потери производства продукции животноводства, потребовал не допустить роста падежа скота.

    Бойцы Витебской 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады возложили цветы к месту захоронения Героя Советского Союза Сергея Каданчика

    Нямала слаўных людзей нарадзіла асіповіцкая зямля. Адзін з іх — Сяргей Каданчык. Ура-джэнец Маісеевіч з 1928 года знаходзіўся ў радах Чырвонай арміі. Удзельнічаў у вызваленчым паходзе савецкіх войск у Заходнюю Беларусію ў 1939 годзе, у савецка-фінляндскай вайне 1939-1940 гадоў. З першага дня Вялікай Айчыннай мужна змагаўся с фашыстамі. Удзельнічаў у Новарасійскай аперацыі.