21.7 C
Осиповичи
Пятница, 18 июня, 2021
Еще

    Вакцинация? Уже скоро!

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Актуально

    Как сообщили районной газете в Осиповичском райЦГЭ, вакцина против коронавирусной инфекции  «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») в наш район поступит уже в конце января. В связи с этим в настоящее время идет организационная работа по проведению 1-го этапа вакцинации населения против коронавирусной инфекции. Определено место проведения вакцинации – районная поликлиника. Сейчас прививочный кабинет оснащается необходимым морозильным оборудованием, осуществляется подготовка медицинских кадров.

    На первом этапе иммунизации населения против коронавирусной инфекции будут прививаться выразившие согласие на вакцинацию медицинские работники, работники учреждений образования, деятельность которых непосредственно связана с детьми, учащимися, студентами и работники учреждений с круглосуточным пребыванием детей и взрослых. Сформированы списки лиц, под данное количество человек заказана вакцина. На последующем этапе смогут привиться и остальные граждане. В связи с этим уже сейчас проводится изучение готовности населения к иммунизации против коронавирусной инфекции. Это необходимо для определения потребности в вакцине. Выразить своё мнение по данному вопросу Вы можете, заполнив анкету на сайте УЗ «Осиповичский райЦГЭ» по ссылке http://osipovichi.cge.by/news/1295 .

    Немного о вакцине. Вакцина «Гам-Ковид-Вак» в настоящее время входит в десятку лучших вакцин-кандидатов в списке Всемирной организации здравоохранения. Она представляет собой рекомбинантные частицы аденовируса человека, в которых есть ген протеина S — белка оболочки коронавируса, к которому и вырабатываются защитные антитела. Вакцина «Спутник V» — двухкомпонентная. Вторая прививка выполняется на 21 день после первой. По данным разработчиков вакцины — ФГБУ «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи» Министерства здравоохранения Российской Федерации, эффективность вакцины «Спутник V» составила 91,4% после 21 дня с момента получения добровольцами первого компонента; и 95% после 21 дня с момента второго укола.

    Вакцинация — единственное, что позволяет бороться с пандемией. Но на вопрос «Согласны ли вы привиться?»  каждый человек должен ответить себе сам.

    Реклама

    Последнее

    Интервью с главврачом осиповичской ЦРБ

    — Пік захворвання адзначаўся ў кастрычніку-лістападзе мінулага года, потым сітуацыя стабілізавалася. Так што чарговая хваля нас сур’ёзна не закранула. Сёння для стацыянарнага лячэння дастаткова трыццаць пяць ложкаў у “чырвонай зоне” і шэсць месцаў у рэанімацыйным аддзяленні райбальніцы.

    В ближайшие дни ожидается жаркая погода. РОЧС предупреждает

    Жара!!! В ближайшие дни ожидается жаркая погода. По прогнозам синоптиков воздух прогреется до +33°С, а на следующей неделе столбик термометра может достигнуть и 36° С! Жара...

    Сотрудники РОВД поздравили осиповичских медиков с праздником

    У рамках акцыі “Мы адзіныя” прадстаўнікі аддзела ўнутраных спраў райвыканкама наведалі Цэнтральную раённую бальніцу, каб павіншаваць яе работнікаў з прафесійным святам. Госці завіталі ў прыёмны пакой — месца, дзе, як і ў “дзяжурцы” міліцыі, работа даволі напружаная і непрадказальная — 24/7 і ў пастаянным тонусе.

    Обеспечение сохранности скота – одна из приоритетных задач аграрной отрасли

    На состоявшемся 29.04.2021 совещании Глава государства отметил неудовлетворительные результаты работы по предупреждению падежа скота в сельхозорганизациях республики и возможные в связи с этим потери производства продукции животноводства, потребовал не допустить роста падежа скота.

    Бойцы Витебской 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады возложили цветы к месту захоронения Героя Советского Союза Сергея Каданчика

    Нямала слаўных людзей нарадзіла асіповіцкая зямля. Адзін з іх — Сяргей Каданчык. Ура-джэнец Маісеевіч з 1928 года знаходзіўся ў радах Чырвонай арміі. Удзельнічаў у вызваленчым паходзе савецкіх войск у Заходнюю Беларусію ў 1939 годзе, у савецка-фінляндскай вайне 1939-1940 гадоў. З першага дня Вялікай Айчыннай мужна змагаўся с фашыстамі. Удзельнічаў у Новарасійскай аперацыі.