-17.8 C
Осиповичи
Среда, 20 января, 2021
Еще

    В Осиповичском районе произошло ДТП. Погиб человек

    Популярное

    Местный подросток получил серьезную травму при катании на тюбе, сообщили в ЦРБ

    Зимой частота обращений за помощью в медицинские учреждения по поводу травм неизбежно возрастает. За истекшие дни января в райбольнице гололедные травмы зафиксированы у трех взрослых земляков, также пострадали двое детей: 10-летний подросток — при катании на санках, 13-летний — во время тюбинга (тюбинг — катание на надувных санках — тюбах; тюб (в разговорной речи также "ватрушка", "бублик", "пончик", "тобогган") — надувная круглая камера в чехле с усиленным дном и ручками).

    Калі вада мае асаблівую сілу

    Згодна з беларускім Праваслаўным календаром,  19 студзеня – апошні дзень Каляд, які называецца Богаяўленнем і Хрышчэннем Гасподнім.

    Важная информация про транспортный налог

    Итак, свершилось! Вместо госпошлины, разрешающей допуск транспортных средств к участию в дорожном движении, будем платить транспортный налог
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    12 января в 22:30 в Осиповичском районе на 106 км автодороги Минск–Гомель грузовой MAN под управлением 37-летнего минчанина, двигаясь по крайней правой полосе, совершил столкновение со стоящим на обочине грузовым автомобилем Iveco Turbo Daily, водитель и пассажир которого осуществляли ремонтные работы.

    В результате ДТП погиб находившийся на обочине между ремонтируемым Iveco и металлическим ограждением 60-летний житель Светлогорска. Также были травмированы оба водителя. Госпитализированы. Предварительно, водитель автомашины MAN проявил невнимательность. Установлено, что место осуществления ремонтных работ было обозначено только аварийной световой сигнализацией. Знак аварийной остановки отсутствовал. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

    Реклама

    Последнее

    Основные положения проекта программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021—2025 годы

    Достижения пятилетия  Прошедшее пятилетие (2016—2020 гг.) оказалось сложным не только для Беларуси, но и для всего мирового сообщества. Но, несмотря на внешние вызовы и ограничения, нам удалось сохранить внутреннюю стабильность и не допустить обвала экономики. Главные достижения — рост уровня жизни населения, сохранение безопасности и суверенитета страны. 

    Гордость делегата Всебелорусского народного собрания Верещагина

    За немногим больше пятидесяти лет жизни он сделал в ней многое. Но, пожалуй, особой его гордостью являются собственные дети и отлаженное воинское соединение, которым командовал.

    Акция

    Основными причинами возникновения чрезвычайных ситуаций в жилом секторе по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования, детская шалость с огнем.

    «Восстановили утраченное в бытность СССР» — Лукашенко оценил развитие лесного хозяйства в Беларуси

    Президент Беларуси Александр Лукашенко принял сегодня с докладом заместителя премьер-министра Александра Субботина и министра лесного хозяйства Виталия Дрожжу.

    Случайности неслучайны

    О буднях райотдела рассказывает начальник РОЧС Игорь Логвин