0 C
Осиповичи
Воскресенье, 28 февраля, 2021
Еще

    В Осиповичском районе идет вакцинация против коронавирусной инфекции

    Популярное

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    Бег — понятие всесезонное, и поклонникам данного вида спорта непогода не помеха. Несмотря на мороз и ветер, около полусотни мужчин решили принять участие в необычном забеге — с оголенным торсом. На старт вышли сотрудники РОВД, РОЧС, члены ОО "БРСМ" и другие любители активного отдыха. Дистанцию преодолели и юные спортсмены Тимофей Соколовский (7 лет), Михаил Яковюк (8 лет) и осиповичский аксакал легкой атлетики Борис Липский (79 лет).

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Без ковид

    Стартовала иммунизация против инфекции COVID-19 на Осиповщине 21 января. Накануне 20 числа в поликлинику УЗ «Осиповичская ЦРБ»  поступило 105 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» или «Спутник V» российского производства. Вакцинация начата с медицинских работников,  которые в силу специфики профессиональной деятельности наиболее подвержены риску инфицирования. По состоянию на 27 января первый компонент вакцины получило 40 человек. Прививку делают в два этапа. Введение второго компонента вакцины через 21 день.

    В дальнейшем планируется иммунизация работников учреждений образования и учреждений с круглосуточным пребыванием детей и взрослых, которые имеют как повышенные риски инфицирования, так и высокие риски распространения инфекции в случае заболевания.

    Граждане в возрасте 18-60 лет, желающие привиться против инфекции COVID-19 на втором этапе иммунизации, могут обращаться в организации здравоохранения по месту жительства к участковому врачу — терапевту либо врачу общей практики для записи на вакцинацию. Вопрос о проведении профилактической прививки будет решаться врачом прививочной бригады непосредственно перед вакцинацией с учетом состояния здоровья пациента, имеющихся противопоказаний. Будет ли вакцинация бесплатной на втором этапе иммунизации, пока не известно.

    Для проведения прививок против COVID-19 в поликлинике сформирована бригада медработников, которые прошли необходимое обучение. Перед тем как получить прививку, доктор полностью осматривает человека: измеряется температура, уточняется анамнез, все перенесенные и хронические заболевания, наличие аллергии. Специалист рассказывает о вакцине и какие могут быть побочные эффекты, как нужно вести себя, если какие-то из них проявились. После прививки медработники обязательно отслеживают самочувствие человека. В течение 30 минут он остается под наблюдением у процедурного кабинета. По информации специалистов поликлиники,  серьезных побочных реакций у уже получивших первый компонент вакцины не было.

    Тереза Гулик,

    врач-эпидемиолог (зав. отделом эпидемиологии) райЦГЭ.

    Реклама

    Последнее

    Почти год Анна Гвоздёва работает в осиповичском КБО

    Ганна прыехала ў наш раён мэтанакіравана: тут працуе яе муж. Яны абодва з Магілёва, і, калі малады чалавек тры гады таму па размеркаванні трапіў на філіял “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкина крынка”, студэнтка Магілёўскага дзяржаўнага эканамічнага прафесійна-тэхнічнага каледжа вырашыла, што таксама абавязкова знойдзе першае месца працы ў нашым раёне. Так летась ААТ “Асіповіцкі КБА” атрымаў маладога спецыяліста.

    Год с COVID-19

    Коронавирус - это вирусная инфекция, которая вызывает выраженную интоксикацию организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    Лукашенко: главная задача на предстоящие месяцы — сформировать боеспособный спортивный «десант» в Токио

    Первоочередная задача для спортивной отрасли Беларуси на предстоящие месяцы - сформировать боеспособный спортивный "десант" в Токио. На это обратил сегодня внимание Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко на Олимпийском собрании НОК, передает корреспондент БЕЛТА.

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).