20.2 C
Осиповичи
Вторник, 15 июня, 2021
Еще

    В Беларуси с 1 февраля повысится размер бюджета прожиточного минимума

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Постановлением Министерства труда и социальной защиты от 22 января 2021 года №5 установлены новые размеры бюджета прожиточного минимума (БПМ) в среднем на душу населения и по основным социально-демографическим группам в расчете на месяц. Такая информация опубликована на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

    Новые размеры БПМ действуют с 1 февраля по 30 апреля 2021 года.

    БПМ в среднем на душу населения установлен в размере Br262,87 (с 1 ноября 2020 года по 31 января 2021-го его размер составлял Br258,11).

    Размеры бюджета прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам (в ценах декабря 2020 года): трудоспособное население — Br290,71 (ранее — Br285,68), пенсионеры — Br199,17 (ранее — Br195,15), студенты — Br252,94 (ранее — Br248,06), дети в возрасте до трех лет — Br168,46 (ранее — Br165,18), дети от 3 до 6 лет — Br232,93 (ранее — Br228,85), дети от 6 до 18 лет — Br283,65 (ранее Br278,16).

    Пропорционально росту БПМ изменятся и встроенные в систему социальной защиты различные надбавки и повышения, а также отдельные социальные выплаты, исчисляемые от размера БПМ: размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей, социальные пенсии, доплаты пенсионерам в возрасте 75 лет и старше, получающим пенсии в органах по труду, занятости и социальной защите, пособия по уходу за инвалидом I группы либо за лицом, достигшим 80-летнего возраста, надбавки и повышения к пенсиям, которые предусмотрены для отдельных категорий пенсионеров.

    Источник: БЕЛТА

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах молодые военнослужащие приняли присягу

    Мінулай суботай у часцях Узброеных Сіл краіны ваенна-служачыя, прызваныя на тэрміновую службу, прымалі прысягу. Што незвычайна — маладое папаўненне ўдзельнічала ва ўрачыстай цырымоніі ў новай параднай форме, відавочнае адрозненне якой — галаўны ўбор. Гэта берэт цёмна-аліўкавага колеру.

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....

    С музыкой по жизни. Осиповчане Нина и Виктор Ланщаковы рассказывают свою жизненную историю

    Пра гэтых музыкаў пісалі новавалынская, капыльская, асіповіцкая раённыя газеты і нават польская “Трыбуна люду”. Яны далі новае жыццё Дому культуры вёскі Пясочнае і працягнулі музычную справу паэта-песенніка Адама Русака