21.7 C
Осиповичи
Пятница, 18 июня, 2021
Еще

    Сегодня в Могилеве состоялся большой региональный форум

    Популярное

    Актуально

    Определить дальнейший курс

    Планы развития экономики и социальной сферы до 2025 года, рост благосостояния жителей Приднепровского края и всей страны обсудили сегодня в Могилеве делегаты VI Всебелорусского народного собрания от региона. Своим мнением о мероприятии с «АК» поделились члены делегации от нашего района.

    Сергей Сидоренко, директор ОАО «Авангард-Нива»:

    — Среди множества разных аспектов, обсуждаемых сегодня на мероприятии, шла речь и о развитии сельского хозяйства и деревни в целом. Мне, как руководителю сельхозпредприятия, понятно, что задачи, которые перед нами стоят сегодня, достаточно сложны, но их необходимо обязательно выполнить. Только работая по-новому, с применением самых современных технологий, мы сможем вывести отрасль на новый качественный уровень.

    Важной необходимостью является и сохранения коллективов организаций АПК, создание возможностей для людей иметь достойную зарплату. Были затронуты и интересы частников —  государству имеет смысл поддерживать тех фермеров, которые хотят работать на результат. Почему нет? Главное, чтобы у земли был хозяин. Шла речь и в целом о тех вопросах, которые волнуют сельских жителей чего они ожидают от предстоящего народного вече.

    Кристина Канаплицкая, педагог социальный ГУО «Елизовская СШ»:

     

    — Делегатом Всебелорусского народного собрания избираюсь впервые, поэтому чувствую не только большую ответственность, но и волнение. И хорошо, что нас сегодня собрали в Могилеве — встреча, можно сказать,  стала своего рода подготовкой к основному форуму. Конечно, впечатлений много. Чувствовалось, что на мероприятие собрались настоящие патриоты страны, люди совершенно разные, но имеющие одну важную цель: сохранить нашу независимую Беларусь и укрепить суверенитет  государства.

    Мне было что почерпнуть на сегодняшнем диалоге и как педагогу, и как  многодетной матери — воспитываю троих дочерей.

    Укрепление института семьи, содействие занятости, активное долголетие — вот основные направления социально-экономического развития Беларуси в новой пятилетке. Один из приоритетов — счастливая семья. Министр  труда и социальной защиты Ирина Костевич обратила внимание на текущую ситуацию с рождаемостью. Количество детей, рожденных первыми и вторыми, снижается. Но третьих и последующих рождается больше, что стало итогом работы  такой важной меры, как семейный капитал. Поэтому ключевые направления — стимулирование рождаемости  и разносторонняя поддержка многодетных семей, укрепление института традиционной семьи.

    Алексей Третьяков, заместитель командира — начальник отделения идеологической работы войсковой части 12180:

    — Конструктивно. Эмоционально. Разносторонне. Именно таким образом были рассмотрены вопросы социально-экономического развития страны на будущую пятилетку. Было интересно послушать мнения не только высоких должностных лиц — Главу Администрации Президента Республики Беларусь Игоря Сергеенко, губернатора Леонида Зайца, министров Руслана Пархамовича, Ирину Костевич, Александра Червякова, но и представителей разных регионов Могилевщины. Например, тронуло выступление учителя белорусского языка и литературы одной из сельских школ Могилевского района Антона Лобановского, который глубоко рассуждал о том, что значит быть патриотом. Наверное, потому что эта тема мне тоже очень близка. Ведь армия по сути является следующей ступенькой после учебного заведения в воспитании патриотизма у молодого поколения. И наша первейшая задача — продолжить на более высоком уровне это воспитание и сделать из парней настоящих патриотов своей страны. Иначе как им можно доверить такую важную миссию, как защита  Отечества?

    Касательно принятой резолюции, здесь полностью согласен со словами главы области Леонида Зайца, что этот документ отражает интересы не только собравшихся на сегодняшней встрече, но и подавляющего большинства  белорусского общества и соответствует курсу  на дальнейшее строительство сильного и независимого государства.

    Делегация Осиповичского района на областном собрании

    Реклама

    Последнее

    Интервью с главврачом осиповичской ЦРБ

    — Пік захворвання адзначаўся ў кастрычніку-лістападзе мінулага года, потым сітуацыя стабілізавалася. Так што чарговая хваля нас сур’ёзна не закранула. Сёння для стацыянарнага лячэння дастаткова трыццаць пяць ложкаў у “чырвонай зоне” і шэсць месцаў у рэанімацыйным аддзяленні райбальніцы.

    В ближайшие дни ожидается жаркая погода. РОЧС предупреждает

    Жара!!! В ближайшие дни ожидается жаркая погода. По прогнозам синоптиков воздух прогреется до +33°С, а на следующей неделе столбик термометра может достигнуть и 36° С! Жара...

    Сотрудники РОВД поздравили осиповичских медиков с праздником

    У рамках акцыі “Мы адзіныя” прадстаўнікі аддзела ўнутраных спраў райвыканкама наведалі Цэнтральную раённую бальніцу, каб павіншаваць яе работнікаў з прафесійным святам. Госці завіталі ў прыёмны пакой — месца, дзе, як і ў “дзяжурцы” міліцыі, работа даволі напружаная і непрадказальная — 24/7 і ў пастаянным тонусе.

    Обеспечение сохранности скота – одна из приоритетных задач аграрной отрасли

    На состоявшемся 29.04.2021 совещании Глава государства отметил неудовлетворительные результаты работы по предупреждению падежа скота в сельхозорганизациях республики и возможные в связи с этим потери производства продукции животноводства, потребовал не допустить роста падежа скота.

    Бойцы Витебской 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады возложили цветы к месту захоронения Героя Советского Союза Сергея Каданчика

    Нямала слаўных людзей нарадзіла асіповіцкая зямля. Адзін з іх — Сяргей Каданчык. Ура-джэнец Маісеевіч з 1928 года знаходзіўся ў радах Чырвонай арміі. Удзельнічаў у вызваленчым паходзе савецкіх войск у Заходнюю Беларусію ў 1939 годзе, у савецка-фінляндскай вайне 1939-1940 гадоў. З першага дня Вялікай Айчыннай мужна змагаўся с фашыстамі. Удзельнічаў у Новарасійскай аперацыі.