21.7 C
Осиповичи
Пятница, 18 июня, 2021
Еще

    РОЧС информирует

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Холода не застанут врасплох!

    Долгожданная для многих снежная зима наконец началась. Но вместе с ней пришли и морозы. Причем уже в ближайшие дни синоптики обещают резкое и сильное похолодание. И это грозит проблемами не только коммунальным службам: начеку приходится быть и спасателям, и медикам.

    Перекаливание отопительных приборов — наиболее частая причина пожаров в морозы, которые нередко приводят к травматизму и гибели людей. По статистике, чаще всего виновниками и жертвами «печных» пожаров становятся пенсионеры, инвалиды и одинокие старики. Напомните таким людям из своего окружения элементарные правила безопасного использования печей, котлов и электроприборов, помогите прочистить и побелить дымоходы, прибить притопочные листы, обратите внимание на исправность приборов и частоту протапливания.

    Также сильные морозы могут быть чреваты и переохлаждениями и обморожениями, которым наиболее подвержены дети и пожилые люди. Отпуская ребенка гулять в мороз на улице, помните, что ему нужно каждые 15-20 минут возвращаться в тепло и согреваться.

    Чаще и быстрее всего замерзают ноги, руки и лицо, и в большинстве случаев это происходит незаметно. Если у стоящего рядом внезапно побелели мочки ушей, кончик носа, подбородок, щеки, важно сразу обратить на это внимание. Чтобы не замерзнуть, нужно двигаться! При обморожении носа, щек, ушей, чтобы вызвать прилив крови к лицу, можно сделать 10-15 глубоких наклонов. Полезно выпить горячего сладкого чая или кофе, съесть несколько кусочков сахара. А вот алкоголь только создает иллюзию комфорта, вызывая большую теплопотерю. К слову, и курение на морозе не рекомендуется: оно уменьшает периферийную циркуляцию крови, что делает конечности более уязвимыми.

    Под толщей снега человека может подстерегать и гололедица. Чтобы не стать пациентом травмпункта, ступайте на землю всей подошвой, не торопитесь, ноги слегка расслабьте в коленях. Руки не должны быть заняты тяжелыми сумками. Упав, не торопитесь подняться, сначала осмотрите себя, нет ли травм, попросите прохожих помочь вам.

    И не оставайтесь равнодушными к чужой беде! Увидели упавшего человека — подайте руку, лежащего на улице — вызовите скорую помощь. Заметили у соседа в доме нарушения правил эксплуатации отопления — предупредите об опасности. Встретили ребенка, одиноко бредущего по улице в сильный мороз, — спросите, не нужна ли ему помощь. Помочь себе и тому, кто рядом, вполне реально и порой жизненно необходимо!

    Реклама

    Последнее

    Интервью с главврачом осиповичской ЦРБ

    — Пік захворвання адзначаўся ў кастрычніку-лістападзе мінулага года, потым сітуацыя стабілізавалася. Так што чарговая хваля нас сур’ёзна не закранула. Сёння для стацыянарнага лячэння дастаткова трыццаць пяць ложкаў у “чырвонай зоне” і шэсць месцаў у рэанімацыйным аддзяленні райбальніцы.

    В ближайшие дни ожидается жаркая погода. РОЧС предупреждает

    Жара!!! В ближайшие дни ожидается жаркая погода. По прогнозам синоптиков воздух прогреется до +33°С, а на следующей неделе столбик термометра может достигнуть и 36° С! Жара...

    Сотрудники РОВД поздравили осиповичских медиков с праздником

    У рамках акцыі “Мы адзіныя” прадстаўнікі аддзела ўнутраных спраў райвыканкама наведалі Цэнтральную раённую бальніцу, каб павіншаваць яе работнікаў з прафесійным святам. Госці завіталі ў прыёмны пакой — месца, дзе, як і ў “дзяжурцы” міліцыі, работа даволі напружаная і непрадказальная — 24/7 і ў пастаянным тонусе.

    Обеспечение сохранности скота – одна из приоритетных задач аграрной отрасли

    На состоявшемся 29.04.2021 совещании Глава государства отметил неудовлетворительные результаты работы по предупреждению падежа скота в сельхозорганизациях республики и возможные в связи с этим потери производства продукции животноводства, потребовал не допустить роста падежа скота.

    Бойцы Витебской 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады возложили цветы к месту захоронения Героя Советского Союза Сергея Каданчика

    Нямала слаўных людзей нарадзіла асіповіцкая зямля. Адзін з іх — Сяргей Каданчык. Ура-джэнец Маісеевіч з 1928 года знаходзіўся ў радах Чырвонай арміі. Удзельнічаў у вызваленчым паходзе савецкіх войск у Заходнюю Беларусію ў 1939 годзе, у савецка-фінляндскай вайне 1939-1940 гадоў. З першага дня Вялікай Айчыннай мужна змагаўся с фашыстамі. Удзельнічаў у Новарасійскай аперацыі.