20.2 C
Осиповичи
Вторник, 15 июня, 2021
Еще

    Осиповичский РОЧС объявляет конкурс

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям приглашает принять участие в конкурсе в рамках республиканской акции «Безопасность – в каждый дом!» на лучший проект «Наш безопасный дом (квартира)».

    В Конкурсе могут принять участие как граждане Республики Беларусь, так и граждане других государств, без возрастных и прочих ограничений, проживающие в частном доме или квартире. Приветствуется участие семей в полном составе. Допускается участие, как в отдельной номинации, так и в нескольких.

    Для участия в конкурсе на выбор необходимо подготовить фотографии или видеоролик со своим проектом «Наш безопасный дом (квартира)» в одной или нескольких номинациях.

    Конкурс проводится в трех номинациях:

    «Это безопасный дом – наведён порядок в нём!»;

    «Сделай мамы, папы дом – с безопасным очагом!»;

    «Моя печка хороша – в неё вложена душа!».

    1.Номинация «Это безопасный дом – наведён порядок в нём!»

    Участникам необходимо представить свой проект (в виде фотографий или видеоролика) обеспечения безопасности в своём доме (квартире).

    В данной номинации важно показать, как в домовладении соблюдаются правила безопасности: работа отопительных приборов, электропроводки; наличие автономных пожарных извещателей и др.). Хозяева частных домов дополнительно могут продемонстрировать свой подход к обеспечению безопасности на придомовой территории.

    Также участники могут реализовать свои проекты по принципу «До и после». В этом случае им необходимо показать не только конечный результат, но и наглядно продемонстрировать, как они его достигли. Отдельно можно акцентировать внимание на обязанностях каждого члена семьи в обеспечении безопасности в доме, а также их на личном вкладе в данный процесс.

    2.Номинация «Сделай мамы, папы дом – с безопасным очагом!»

    Участникам необходимо показать, какую помощь они оказывают своим престарелым родителям в обеспечении безопасности в домовладении (квартире). В презентации можно отразить основные источники опасности, имеющиеся в доме (квартире) у престарелых родителей, как обеспечивается безопасность в их доме, какой вклад в этот процесс вносят сами дети. В этой номинации также можно реализовать свои проекты по принципу «До и после».

    Также в данной номинации участники могут представить свой проект в виде челленджа. Например, первый участник оказывает помощь престарелым родителям (дедушке, бабушке) по дому (оборудовать печь предтопочным листом, заштукатурить трещины, побелить дымоход и т.д.) и затем передаёт второму участнику фото- или видеопослание с заданием «Я помог своим родителям (дедушке, бабушке), а ты?». В свою очередь, второй участник должен оказать помощь родителям и передать новое задание третьему участнику.

    3.Номинация «Моя печка хороша – в неё вложена душа!»

    В данной номинации участникам необходимо рассказать о своих приборах отопления (печь, камин и т.д.), выполненных в необычной манере. Отличительными чертами отопительного устройства могут стать срок его эксплуатации, конструктивные особенности, декоративная отделка, а также другие интересные факты. Кроме того, участникам предлагается рассказать о процессе создания своего уникального прибора отопления (проектирование, строительство, использованные материалы, необычные подробности и т.д.).

    Заявка на участие в районном этапе конкурса (приложение) и работы в каждой номинации представляются в оргкомитет в электронном виде не позднее 11.02.2021 по адресу: igra_rochs@list.ru. При отсутствии заявки работа к участию в конкурсе не допускается.

    Жюри определяют от 1 до 3 победителей в каждой номинации районного этапа конкурса, которые будут награждены дипломами и ценными подарками от организаторов.

    Специалист СПиВсО Осиповичского РОЧС

    Олеся Кадаева

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах молодые военнослужащие приняли присягу

    Мінулай суботай у часцях Узброеных Сіл краіны ваенна-служачыя, прызваныя на тэрміновую службу, прымалі прысягу. Што незвычайна — маладое папаўненне ўдзельнічала ва ўрачыстай цырымоніі ў новай параднай форме, відавочнае адрозненне якой — галаўны ўбор. Гэта берэт цёмна-аліўкавага колеру.

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....

    С музыкой по жизни. Осиповчане Нина и Виктор Ланщаковы рассказывают свою жизненную историю

    Пра гэтых музыкаў пісалі новавалынская, капыльская, асіповіцкая раённыя газеты і нават польская “Трыбуна люду”. Яны далі новае жыццё Дому культуры вёскі Пясочнае і працягнулі музычную справу паэта-песенніка Адама Русака