-1.1 C
Осиповичи
Воскресенье, 7 марта, 2021
Еще

    Осиповичский РОЧС объявляет конкурс

    Популярное

    Младший участковый инспектор милиции Виталий Лягуцкий в некотором смысле медийное лицо

    О нем писали многие СМИ, от республиканских до нашей "районки", сюжеты о молодом человеке показывали телеканалы. Повод более чем достойный: 11 сентября в деревне Липень милиционеры Виталий Лягуцкий и Никита Морозов оказали помощь при тушении пожара частного дома, вывели из пылающего здания жену хозяина и не позволили ему самому туда войти (см. "АК" № 83 от 23.10.2020 г.).
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям приглашает принять участие в конкурсе в рамках республиканской акции «Безопасность – в каждый дом!» на лучший проект «Наш безопасный дом (квартира)».

    В Конкурсе могут принять участие как граждане Республики Беларусь, так и граждане других государств, без возрастных и прочих ограничений, проживающие в частном доме или квартире. Приветствуется участие семей в полном составе. Допускается участие, как в отдельной номинации, так и в нескольких.

    Для участия в конкурсе на выбор необходимо подготовить фотографии или видеоролик со своим проектом «Наш безопасный дом (квартира)» в одной или нескольких номинациях.

    Конкурс проводится в трех номинациях:

    «Это безопасный дом – наведён порядок в нём!»;

    «Сделай мамы, папы дом – с безопасным очагом!»;

    «Моя печка хороша – в неё вложена душа!».

    1.Номинация «Это безопасный дом – наведён порядок в нём!»

    Участникам необходимо представить свой проект (в виде фотографий или видеоролика) обеспечения безопасности в своём доме (квартире).

    В данной номинации важно показать, как в домовладении соблюдаются правила безопасности: работа отопительных приборов, электропроводки; наличие автономных пожарных извещателей и др.). Хозяева частных домов дополнительно могут продемонстрировать свой подход к обеспечению безопасности на придомовой территории.

    Также участники могут реализовать свои проекты по принципу «До и после». В этом случае им необходимо показать не только конечный результат, но и наглядно продемонстрировать, как они его достигли. Отдельно можно акцентировать внимание на обязанностях каждого члена семьи в обеспечении безопасности в доме, а также их на личном вкладе в данный процесс.

    2.Номинация «Сделай мамы, папы дом – с безопасным очагом!»

    Участникам необходимо показать, какую помощь они оказывают своим престарелым родителям в обеспечении безопасности в домовладении (квартире). В презентации можно отразить основные источники опасности, имеющиеся в доме (квартире) у престарелых родителей, как обеспечивается безопасность в их доме, какой вклад в этот процесс вносят сами дети. В этой номинации также можно реализовать свои проекты по принципу «До и после».

    Также в данной номинации участники могут представить свой проект в виде челленджа. Например, первый участник оказывает помощь престарелым родителям (дедушке, бабушке) по дому (оборудовать печь предтопочным листом, заштукатурить трещины, побелить дымоход и т.д.) и затем передаёт второму участнику фото- или видеопослание с заданием «Я помог своим родителям (дедушке, бабушке), а ты?». В свою очередь, второй участник должен оказать помощь родителям и передать новое задание третьему участнику.

    3.Номинация «Моя печка хороша – в неё вложена душа!»

    В данной номинации участникам необходимо рассказать о своих приборах отопления (печь, камин и т.д.), выполненных в необычной манере. Отличительными чертами отопительного устройства могут стать срок его эксплуатации, конструктивные особенности, декоративная отделка, а также другие интересные факты. Кроме того, участникам предлагается рассказать о процессе создания своего уникального прибора отопления (проектирование, строительство, использованные материалы, необычные подробности и т.д.).

    Заявка на участие в районном этапе конкурса (приложение) и работы в каждой номинации представляются в оргкомитет в электронном виде не позднее 11.02.2021 по адресу: igra_rochs@list.ru. При отсутствии заявки работа к участию в конкурсе не допускается.

    Жюри определяют от 1 до 3 победителей в каждой номинации районного этапа конкурса, которые будут награждены дипломами и ценными подарками от организаторов.

    Специалист СПиВсО Осиповичского РОЧС

    Олеся Кадаева

    Реклама

    Последнее

    Младший участковый инспектор милиции Виталий Лягуцкий в некотором смысле медийное лицо

    О нем писали многие СМИ, от республиканских до нашей "районки", сюжеты о молодом человеке показывали телеканалы. Повод более чем достойный: 11 сентября в деревне Липень милиционеры Виталий Лягуцкий и Никита Морозов оказали помощь при тушении пожара частного дома, вывели из пылающего здания жену хозяина и не позволили ему самому туда войти (см. "АК" № 83 от 23.10.2020 г.).

    С заботой о людях

    "Охрана труда на Белорусской железной дороге включает широкий спектр направлений: соблюдение трудовой и технологической дисциплины, сокращение рабочих мест с опасными и вредными условиями труда, профилактику производственного травматизма, — рассказывает инженер по охране труда вагонного депо Татьяна Белозорович. — Работаем мы в тесной связке с руководством и профсоюзной организацией.

    Много интересного об осиповичском музее

    Асіповіцкі гісторыка-краязнаўчы музей з’явіўся значна пазней, чым аналагічныя ўстановы ў іншых раёнах краіны. Затрымка на старце ў любой справе стварае многа нязручнасцей, аднак, калі ёсць жаданне, зрабіць можна вельмі многа.

    Учитель изобразительного искусства филиала художественного направления ДШИ № 1 Назар Егоров знает, как стать художником

    Прежде всего, считает педагог, нужно иметь особый взгляд на мир. И это качество, если нет предрасположенности, приобрести не так-то просто. Его отсутствие или, наоборот, наличие у ребенка чувствуется сразу. Один определит узоры, нарисованные на окне морозом, как "стекло стало белым", а другой найдет в рисунке и волшебные цветы, и заметенные снегом леса, и таинственную дорогу.