12.3 C
Осиповичи
Воскресенье, 13 июня, 2021
Еще

    Осиповчане рассказали о чем хотят читать в районной газете

    Популярное

    Опрос

    Вместе делаем “районку” лучше

    Сегодня в электронном варианте можно найти огромное количество информации. Но все-таки многие предпочитают держать в руках печатное издание, а не смотреть в монитор. Прочесть газету можно в любое время и в любом месте, и не влияет на это наличие и скорость интернета. Особенно, если она интересна. Узнали, что хотят видеть на страницах «районки» осиповчане.

    Елена Кулешевская, педагог-психолог ГУО «СШ № 3»:

    — На страницах районного издания хочется чаще видеть мнения земляков об актуальных вопросах. Может быть, чтобы это была отдельная рубрика «Осиповчане отвечают». Еще с большим удовольствием читала бы информацию о работе новых и существующих творческих объединений, мастер-классов, в целом культурной сферы нашего района.

    Людмила Жилицкая, пенсионерка:

    — На мой взгляд, газете не хватает православной странички. На территории нашего района находится много церквей, и у каждого прихода своя богатая история, которую знают далеко не все. Уверена, что не только мне, но и остальным осиповчанам, особенно пенсионерам, будет интересна эта тема.

     

    Валерия Моисеева, в отпуске по уходу за ребенком:

    — Помнится, была в «АК» страничка «Подружка». И я, и моя мама всегда читали ее с удовольствием. Там можно было взять на заметку много полезных советов бьюти-сферы. Было бы здорово, если бы эта страница вернулась, пусть даже и в новой редакции. В «районке» есть страничка «Здоровье», хочется расширить список узких специалистов, которые давали бы полезные советы. Например мне, маме двоих детей, интересно получать информацию педиатрического направления. Еще хочу предложить ввести рубрику «Профессия недели». Всегда приятно видеть на страницах газеты знакомых людей. Люблю читать записки логопеда.

    Роман Борисик, инженер-технолог ЗАО «ОЗТМ»:

    — Мне нравится находить информацию об автомобилях, гаджетах, новинках различных электронных устройств. Думаю, эта тема «зашла» бы и читателям районной газеты. И, понятное дело, любая информация о нашем городе читается с большим интересом. Очень важными и нужными считаю   статьи об изменениях в законодательстве и других нормативных документах.

     

    Евгений Карпов, мастер вагонного депо:

    — Лично мне не хватает афиши мероприятий. Часто читаешь уже постфактум. Хотелось бы узнавать о живописных местах нашего района. Знаю на Осиповщине много интересных уголков. Люблю путешествовать и с большим интересом читал бы о городах Беларуси, достопримечательностях. К тому же, с учетом закрытости границ, самое время поездить по стране.

    Анжела Мигаль, воспитатель д/с № 12:

    — Живу в своем доме и интересуюсь цветами, растениями, ландшафтным дизайном. Хочется получать больше информации на эту тему. Например,   узнать интересные факты о растениях, идеи для сада и огорода. А в качестве расслабления с удовольствием разгадываю сканворды на страницах «районки».

     

    От редакции. Коллектив «АК» благодарен всем, кто высказал свои замечания и пожелания. И, конечно, каждое из конструктивных предложений будет рассмотрено. Давайте делать газету вместе! Давайте делать газету лучше!

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку

    История образования в Дараганово

    Архіўных звестак пра гэты перыяд амаль няма, таму гісторыю адукацыі таго часу можна аднавіць толькі па ўспамінах мясцовых жыхароў і матэрыялах раённых газет.