2.8 C
Осиповичи
Четверг, 25 февраля, 2021
Еще

    Осиповчане рассказали о чем хотят читать в районной газете

    Популярное

    Как в Осиповичах убирают места общего пользования

    Згадзіцеся, кожны хоча бачыць у сваім доме чысціню і парадак. А за яго межамі? Далёка хадзіць не будзем, а параўнаем, ці адпавядае знешні выгляд вашай кватэры і лесвічнай пляцоўкі. Мяркую, што большасць адкажа: “Вельмі адрозніваецца”. А чаму? Бо пераважае пазіцыя: “Мая жылплошча — гэта мая асабістая маёмасць, а пад’езд — плошча агульнага карыстання, і для іншых наводзіць парадак я не збіраюся. Лепш пасваруся з камунальнікамі: чаму кожны дзень вільготнай уборкі не робяць?”

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    В Осиповичах впервые прошел «Забег настоящих мужчин». Мороз и ветер не испугали участников. На старт вышли 50 человек. Причем, в мероприятии принимали участие не только мужчины. Дистанцию пробежали и юные спортсмены: Тимофей Соколовский (7 лет) и Михаил Яковюк (8 лет). Также в составе участников был аксакал легкой атлетики -  Борис Михайлович Липский (79 лет).

    21 февраля осиповичские военные провели день открытых дверей

    21 лютага асіповіцкія вайскоўцы правялі дзень адчыненых дзвярэй, падчас якога Паўднёвы ваенны гарадок наведалі каля 300 школьнікаў з Асіповіцкага, Кіраўскага, Касцюковіцкага, Чэрыкаўскага і Хоцімскага раёнаў. Пераважна гэта былі юнакі-старшакласнікі і дзяўчаты, якія збіраюцца атрымліваць прафесіі, звязаныя са службай у арміі, органах МУС і МНС.

    В январе отделом ЗАГС Осиповичского райисполкома зарегистрированы новорожденные:

    В городе Осиповичи: Мария Бохонок, Михаил Швед, Виктория Рудакова, Анастасия Жук, Марк Романов, Ксения Казмерчук, Валерия Пацкевич, Кирилл Суханосов, Тарас Ананич, Иван Лагунов, Артемий Соловьев, Ярослав Шолохов, Тимофей Леонович, Мирослава Болошенко, Михаил Лапиков, Антон Русакович, София Пивовар.

    Опрос

    Вместе делаем “районку” лучше

    Сегодня в электронном варианте можно найти огромное количество информации. Но все-таки многие предпочитают держать в руках печатное издание, а не смотреть в монитор. Прочесть газету можно в любое время и в любом месте, и не влияет на это наличие и скорость интернета. Особенно, если она интересна. Узнали, что хотят видеть на страницах «районки» осиповчане.

    Елена Кулешевская, педагог-психолог ГУО «СШ № 3»:

    — На страницах районного издания хочется чаще видеть мнения земляков об актуальных вопросах. Может быть, чтобы это была отдельная рубрика «Осиповчане отвечают». Еще с большим удовольствием читала бы информацию о работе новых и существующих творческих объединений, мастер-классов, в целом культурной сферы нашего района.

    Людмила Жилицкая, пенсионерка:

    — На мой взгляд, газете не хватает православной странички. На территории нашего района находится много церквей, и у каждого прихода своя богатая история, которую знают далеко не все. Уверена, что не только мне, но и остальным осиповчанам, особенно пенсионерам, будет интересна эта тема.

     

    Валерия Моисеева, в отпуске по уходу за ребенком:

    — Помнится, была в «АК» страничка «Подружка». И я, и моя мама всегда читали ее с удовольствием. Там можно было взять на заметку много полезных советов бьюти-сферы. Было бы здорово, если бы эта страница вернулась, пусть даже и в новой редакции. В «районке» есть страничка «Здоровье», хочется расширить список узких специалистов, которые давали бы полезные советы. Например мне, маме двоих детей, интересно получать информацию педиатрического направления. Еще хочу предложить ввести рубрику «Профессия недели». Всегда приятно видеть на страницах газеты знакомых людей. Люблю читать записки логопеда.

    Роман Борисик, инженер-технолог ЗАО «ОЗТМ»:

    — Мне нравится находить информацию об автомобилях, гаджетах, новинках различных электронных устройств. Думаю, эта тема «зашла» бы и читателям районной газеты. И, понятное дело, любая информация о нашем городе читается с большим интересом. Очень важными и нужными считаю   статьи об изменениях в законодательстве и других нормативных документах.

     

    Евгений Карпов, мастер вагонного депо:

    — Лично мне не хватает афиши мероприятий. Часто читаешь уже постфактум. Хотелось бы узнавать о живописных местах нашего района. Знаю на Осиповщине много интересных уголков. Люблю путешествовать и с большим интересом читал бы о городах Беларуси, достопримечательностях. К тому же, с учетом закрытости границ, самое время поездить по стране.

    Анжела Мигаль, воспитатель д/с № 12:

    — Живу в своем доме и интересуюсь цветами, растениями, ландшафтным дизайном. Хочется получать больше информации на эту тему. Например,   узнать интересные факты о растениях, идеи для сада и огорода. А в качестве расслабления с удовольствием разгадываю сканворды на страницах «районки».

     

    От редакции. Коллектив «АК» благодарен всем, кто высказал свои замечания и пожелания. И, конечно, каждое из конструктивных предложений будет рассмотрено. Давайте делать газету вместе! Давайте делать газету лучше!

    Реклама

    Последнее

    «За безопасное пользование электрической энергией и газом в быту»

      С начала года осложнилась обстановка с пожарами и гибелью людей на них. За период с 01.01.2021 по 22.02.2020 в Могилевской области произошло 162 пожара, на которых погибло 37 человек.

    Осиповичский РОЧС рассказывает о правилах безопасности детей дома

    Для того, чтобы обеспечить безопасность ребёнка взрослым необходимо предпринять ряд мер и строго придерживаться основных требований безопасности. Именно от обученности и опыта в большей степени зависит способность людей к безопасному существованию в окружающей среде.

    Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает: неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожара!!!

    По состоянию на 19.02.2021 в Осиповичском районе произошел 1 пожар по причине неосторожного обращения с огнем, гибели людей на пожаре не зарегистрировано, (за 2020 год произошло 15 пожаров, погибло 6 человек).

    Встреча Лукашенко и Путина продолжалась более шести часов. Что обсуждали президенты в Сочи?

    Главные темы, которые обсудили лидеры двух стран: функционирование налоговой системы; вопросы кооперации в ВПК, усиление совместных оборонных систем; работа СМИ в современных условиях (информационное противоборство).

    Гололедица: будь внимателен и осторожен!

    Сложившиеся нестабильные погодные условия способствуют образованию гололедицы и создают повышенную травмоопасную ситуацию для населения. Специалистами районного центра гигиены и эпидемиологии осуществляется контроль за своевременным проведением противогололедных мероприятий организациями  района. Проводимые мониторинги свидетельствуют, что в неудовлетворительном состоянии находятся многие внутридворовые территории и проезды, а также пешеходные дорожки и улицы.