21.7 C
Осиповичи
Пятница, 18 июня, 2021
Еще

    Навстречу Всебелорусскому народному собранию

    Популярное

    Николай Новиков: “Начать с себя”

    Дмитрий САВРИЦКИЙ.

    d.savrickiy@gzt-akray.by

    Директор учреждения по хранению материальных ценностей «Маяк» МЧС, депутат районного Совета депутатов — человек неравнодушный, с четкой гражданской позицией, которая основывается на богатом жизненном и профессиональном опыте.

    — Любой крупномасштабный план действий, даже самый лучший и детально продуманный, имеет врожденное узкое место: исполнение на низовом уровне, — говорит Николай Владимирович. — Поэтому, чтобы решения Всебелорусского национального собрания принесли максимальную пользу нашей стране, важен личный вклад делегатов в их реализацию.

    Если нам доверено обсудить направления, по которым будет развиваться Беларусь в очень интересный период своей истории, то в дальнейшем нельзя оставаться в стороне. И здесь речь идет не о добросовестном выполнении профессиональных обязанностей или активном участии в общественной жизни — это, как говорится, требования «по умолчанию». Необходимо создавать созидательную атмосферу и   укреплять связи между людьми через общие дела. Всегда найдутся точки соприкосновения, где действовать вместе выгодно для всех, независимо от того, что нас различает. Это долго и непросто, но главное не сдаваться, не терять оптимизма и не жалеть сил в достижении цели. А она, эта цель, универсальная, причем сформулирована давно и очень умным человеком. «Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для своей страны», — это сказал президент США Джон Кеннеди более полувека назад. Сегодня, когда миром правит психология потребления, эти слова приобретают особый смысл.

    Когда Николай Новиков возглавил «Маяк» и поближе познакомился с поселком Советским, на территории которого располагается учреждение, ему захотелось сделать эту окраину Осиповичей уютнее, аккуратнее и удобнее для жизни. К желанию приложились и возможности: «Маяк» для Советского — в некотором роде «градообразующее» предприятие, а Министерство по чрезвычайным ситуациям очень внимательно относится к имиджу своих территориальных подразделений и инициативам снизу не препятствует.

    Понятно, что местные жители больше всех заинтересованы в решении проблем благоустройства. Поэтому, когда коллектив «Маяка» вместе со своим директором начал оказывать помощь в наведении порядка в окрестностях поселка, это произвело впечатление. Не на всех и не сразу, но сегодня, спустя два года, уже приходят к своему депутату райсовета люди с собственными идеями-предложениями о том, как сделать жизнь Советского более комфортной. Некоторые — вроде возвращения банкомата или прокладки линии освещения вдоль дорожки к остановочному пункту на железной дороге — потребовали использовать всю силу депутатских полномочий. Но в основном все желания можно исполнить, объединив собственные усилия. Зачем ждать, если можно действовать?

    Реклама

    Последнее

    Интервью с главврачом осиповичской ЦРБ

    — Пік захворвання адзначаўся ў кастрычніку-лістападзе мінулага года, потым сітуацыя стабілізавалася. Так што чарговая хваля нас сур’ёзна не закранула. Сёння для стацыянарнага лячэння дастаткова трыццаць пяць ложкаў у “чырвонай зоне” і шэсць месцаў у рэанімацыйным аддзяленні райбальніцы.

    В ближайшие дни ожидается жаркая погода. РОЧС предупреждает

    Жара!!! В ближайшие дни ожидается жаркая погода. По прогнозам синоптиков воздух прогреется до +33°С, а на следующей неделе столбик термометра может достигнуть и 36° С! Жара...

    Сотрудники РОВД поздравили осиповичских медиков с праздником

    У рамках акцыі “Мы адзіныя” прадстаўнікі аддзела ўнутраных спраў райвыканкама наведалі Цэнтральную раённую бальніцу, каб павіншаваць яе работнікаў з прафесійным святам. Госці завіталі ў прыёмны пакой — месца, дзе, як і ў “дзяжурцы” міліцыі, работа даволі напружаная і непрадказальная — 24/7 і ў пастаянным тонусе.

    Обеспечение сохранности скота – одна из приоритетных задач аграрной отрасли

    На состоявшемся 29.04.2021 совещании Глава государства отметил неудовлетворительные результаты работы по предупреждению падежа скота в сельхозорганизациях республики и возможные в связи с этим потери производства продукции животноводства, потребовал не допустить роста падежа скота.

    Бойцы Витебской 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады возложили цветы к месту захоронения Героя Советского Союза Сергея Каданчика

    Нямала слаўных людзей нарадзіла асіповіцкая зямля. Адзін з іх — Сяргей Каданчык. Ура-джэнец Маісеевіч з 1928 года знаходзіўся ў радах Чырвонай арміі. Удзельнічаў у вызваленчым паходзе савецкіх войск у Заходнюю Беларусію ў 1939 годзе, у савецка-фінляндскай вайне 1939-1940 гадоў. З першага дня Вялікай Айчыннай мужна змагаўся с фашыстамі. Удзельнічаў у Новарасійскай аперацыі.