1.3 C
Осиповичи
Воскресенье, 28 февраля, 2021
Еще

    Навстречу Всебелорусскому народному собранию

    Популярное

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    Бег — понятие всесезонное, и поклонникам данного вида спорта непогода не помеха. Несмотря на мороз и ветер, около полусотни мужчин решили принять участие в необычном забеге — с оголенным торсом. На старт вышли сотрудники РОВД, РОЧС, члены ОО "БРСМ" и другие любители активного отдыха. Дистанцию преодолели и юные спортсмены Тимофей Соколовский (7 лет), Михаил Яковюк (8 лет) и осиповичский аксакал легкой атлетики Борис Липский (79 лет).

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    Николай Новиков: “Начать с себя”

    Дмитрий САВРИЦКИЙ.

    d.savrickiy@gzt-akray.by

    Директор учреждения по хранению материальных ценностей «Маяк» МЧС, депутат районного Совета депутатов — человек неравнодушный, с четкой гражданской позицией, которая основывается на богатом жизненном и профессиональном опыте.

    — Любой крупномасштабный план действий, даже самый лучший и детально продуманный, имеет врожденное узкое место: исполнение на низовом уровне, — говорит Николай Владимирович. — Поэтому, чтобы решения Всебелорусского национального собрания принесли максимальную пользу нашей стране, важен личный вклад делегатов в их реализацию.

    Если нам доверено обсудить направления, по которым будет развиваться Беларусь в очень интересный период своей истории, то в дальнейшем нельзя оставаться в стороне. И здесь речь идет не о добросовестном выполнении профессиональных обязанностей или активном участии в общественной жизни — это, как говорится, требования «по умолчанию». Необходимо создавать созидательную атмосферу и   укреплять связи между людьми через общие дела. Всегда найдутся точки соприкосновения, где действовать вместе выгодно для всех, независимо от того, что нас различает. Это долго и непросто, но главное не сдаваться, не терять оптимизма и не жалеть сил в достижении цели. А она, эта цель, универсальная, причем сформулирована давно и очень умным человеком. «Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для своей страны», — это сказал президент США Джон Кеннеди более полувека назад. Сегодня, когда миром правит психология потребления, эти слова приобретают особый смысл.

    Когда Николай Новиков возглавил «Маяк» и поближе познакомился с поселком Советским, на территории которого располагается учреждение, ему захотелось сделать эту окраину Осиповичей уютнее, аккуратнее и удобнее для жизни. К желанию приложились и возможности: «Маяк» для Советского — в некотором роде «градообразующее» предприятие, а Министерство по чрезвычайным ситуациям очень внимательно относится к имиджу своих территориальных подразделений и инициативам снизу не препятствует.

    Понятно, что местные жители больше всех заинтересованы в решении проблем благоустройства. Поэтому, когда коллектив «Маяка» вместе со своим директором начал оказывать помощь в наведении порядка в окрестностях поселка, это произвело впечатление. Не на всех и не сразу, но сегодня, спустя два года, уже приходят к своему депутату райсовета люди с собственными идеями-предложениями о том, как сделать жизнь Советского более комфортной. Некоторые — вроде возвращения банкомата или прокладки линии освещения вдоль дорожки к остановочному пункту на железной дороге — потребовали использовать всю силу депутатских полномочий. Но в основном все желания можно исполнить, объединив собственные усилия. Зачем ждать, если можно действовать?

    Реклама

    Последнее

    Почти год Анна Гвоздёва работает в осиповичском КБО

    Ганна прыехала ў наш раён мэтанакіравана: тут працуе яе муж. Яны абодва з Магілёва, і, калі малады чалавек тры гады таму па размеркаванні трапіў на філіял “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкина крынка”, студэнтка Магілёўскага дзяржаўнага эканамічнага прафесійна-тэхнічнага каледжа вырашыла, што таксама абавязкова знойдзе першае месца працы ў нашым раёне. Так летась ААТ “Асіповіцкі КБА” атрымаў маладога спецыяліста.

    Год с COVID-19

    Коронавирус - это вирусная инфекция, которая вызывает выраженную интоксикацию организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    Лукашенко: главная задача на предстоящие месяцы — сформировать боеспособный спортивный «десант» в Токио

    Первоочередная задача для спортивной отрасли Беларуси на предстоящие месяцы - сформировать боеспособный спортивный "десант" в Токио. На это обратил сегодня внимание Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко на Олимпийском собрании НОК, передает корреспондент БЕЛТА.

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).