21.7 C
Осиповичи
Пятница, 18 июня, 2021
Еще

    Навстречу VI Всебелорусскому народному собранию. Осиповчанка Иллона Шпак об участии в предстоящем форуме

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Иллона Шпак, учитель истории школы № 3, член Молодежного парламента при Национальном собрании:

    — Участие во Всебелорусском народном собрании — большая ответственность и честь для меня. Уверена, что особую роль в развитии государства сегодня играет молодежь. Поэтому на народное вече должны быть вынесены вопросы государственной молодежной политики.

    Уже сегодня в каждом регионе при Советах депутатов созданы молодежные парламенты, действует республиканский Молодежный парламент при Национальном собрании. Считаю, что пора расширить их полномочия. Молодежный парламент может и должен заниматься рядом актуальных вопросов: развитием гражданской активности, патриотическим воспитанием, поддержкой молодежных проектов, патриотических маршрутов и не только. Я бы подняла вопрос о финансировании Молодежного парламента, создании системы государственных грантов для поддержания молодежных проектов и инициатив.

    Также необходимо решить вопрос предоставления жилья молодым специалистам, выделить больше арендных помещений, упростить процедуру получения квартир для молодых семей, что позволит минимизировать утечку кадров. Рациональное предложение обсуждалось в рамках общественных приемных: увеличить возраст молодежи до 35 лет, а вместе с этим и государственную поддержку.

    В нашей школе в педагогическом коллективе мы неоднократно с коллегами обсуждали вопрос о льготных пенсиях для учителей, так как люди этой профессии подвержены серьезным стрессам, после 50 лет у многих из них наступает профессиональное выгорание.

    Считаю, что необходимо увеличить роль депутатского корпуса в законодательной деятельности, сделать статус депутата более престижным, расширить его полномочия для защиты интересов избирателей, повысить роль местного самоуправления.

     

    По материалам «СБ. Беларусь сегодня»

    Реклама

    Последнее

    Интервью с главврачом осиповичской ЦРБ

    — Пік захворвання адзначаўся ў кастрычніку-лістападзе мінулага года, потым сітуацыя стабілізавалася. Так што чарговая хваля нас сур’ёзна не закранула. Сёння для стацыянарнага лячэння дастаткова трыццаць пяць ложкаў у “чырвонай зоне” і шэсць месцаў у рэанімацыйным аддзяленні райбальніцы.

    В ближайшие дни ожидается жаркая погода. РОЧС предупреждает

    Жара!!! В ближайшие дни ожидается жаркая погода. По прогнозам синоптиков воздух прогреется до +33°С, а на следующей неделе столбик термометра может достигнуть и 36° С! Жара...

    Сотрудники РОВД поздравили осиповичских медиков с праздником

    У рамках акцыі “Мы адзіныя” прадстаўнікі аддзела ўнутраных спраў райвыканкама наведалі Цэнтральную раённую бальніцу, каб павіншаваць яе работнікаў з прафесійным святам. Госці завіталі ў прыёмны пакой — месца, дзе, як і ў “дзяжурцы” міліцыі, работа даволі напружаная і непрадказальная — 24/7 і ў пастаянным тонусе.

    Обеспечение сохранности скота – одна из приоритетных задач аграрной отрасли

    На состоявшемся 29.04.2021 совещании Глава государства отметил неудовлетворительные результаты работы по предупреждению падежа скота в сельхозорганизациях республики и возможные в связи с этим потери производства продукции животноводства, потребовал не допустить роста падежа скота.

    Бойцы Витебской 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады возложили цветы к месту захоронения Героя Советского Союза Сергея Каданчика

    Нямала слаўных людзей нарадзіла асіповіцкая зямля. Адзін з іх — Сяргей Каданчык. Ура-джэнец Маісеевіч з 1928 года знаходзіўся ў радах Чырвонай арміі. Удзельнічаў у вызваленчым паходзе савецкіх войск у Заходнюю Беларусію ў 1939 годзе, у савецка-фінляндскай вайне 1939-1940 гадоў. З першага дня Вялікай Айчыннай мужна змагаўся с фашыстамі. Удзельнічаў у Новарасійскай аперацыі.