0.7 C
Осиповичи
Пятница, 5 марта, 2021
Еще

    Гордость делегата Всебелорусского народного собрания Верещагина

    Популярное

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    В Осиповичах прошел клуб педагогических встреч

    3 марта в МПЦ «Ровесник» прошел клуб педагогических встреч. Первый заместитель председателя райисполкома Сергей Ананич поздравил женщин-педагогов с наступающим праздником и вручил почетные грамоты и благодарственные письма Осиповичского райисполкома.

    4 марта Осиповичский район посетил помощник Президента — инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк

     Асноўнай мэтай візіту высокай пасадавай асобы была сустрэча з працоўным калектывам  ААТ “Гродзенскі шклозавод” філіяла “Ялізава” . Леанід Аляксеевіч расказаў працаўнікам прадпрыемства аб асноўных пытаннях, якія абмяркоўваліся на шостым Усебеларускім народным сходзе.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    За немногим больше пятидесяти лет жизни он сделал в ней многое. Но, пожалуй, особой его гордостью являются собственные дети и отлаженное воинское соединение, которым командовал.

    Среди сегодняшнего офицерского корпуса ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Республики Беларусь немало «выпускников» 465-й ракетной бригады, которая вошла в когорту лучших частей белорусской армии. Соединение под командованием полковника Владимира Верещагина многократно участвовало в крупнейших учениях Вооруженных Сил страны, в том числе с проведением боевых пусков ракет «Точка», и заслуживала на них высоких оценок.

    По примеру отца стал военным и сын Верещагина. Служит в родном для него Осиповичском краю в 336-й реактивной бригаде. И, надо заметить, успешно. Выполнение его подразделением поставленной задачи на недавних очередных учениях предопределило представление командира батареи на должность начальника штаба дивизиона.

    Возможно, к слову, поступление на армейскую службу и старшей дочери Верещагина. Не исключает такую вероятность и обретение геодезической специальности теперешней студенткой Белорусского национального технического университета. Младшей же его дочери еще только предстоит завершить школьную учебу и определиться с будущей профессией.

    Сроднился с Осиповичским краем и сам Владимир Анатольевич, возглавивший после увольнения в запас навигационно-топографическую службу воинской части №61732. Родом он из г. Емельчино Житомирской области. После окончания в 1991 году Саратовского высшего военного командного инженерного училища ракетных войск проходил службу в Белоруссии.

    В 1996 году она и привела его к Цели (деревни), где тогда располагалась передислоцированная теперь в Осиповичи 465-я ракетная бригада. А спустя одиннадцать лет, после окончания Военной академии Республики Беларусь, он уже был ее командиром. Высокопрофессиональным, надо отметить. Внесшим, как отмечалось руководством республиканского военного ведомства, значительный вклад не только в подготовку и выучку этого воинского соединения, но и строительство белорусских Вооруженных Сил в целом.

    Добросовестная и результативная служба полковника Владимира Верещагина отмечена государственными наградами – орденом «За службу Отечеству» III степени и медалями «За безупречную службу» II и III степеней.

    Но не менее добросовестна, активна и результативна и другая его деятельность – депутатская, общественная. Не один год комбриг Верещагин совмещал свои служебные обязанности с нею – был депутатом Осиповичского районного Совета депутатов, принимал деятельное участие в воспитании молодежи и решении проблем ветеранов.

    Продолжается она им и теперь. В том числе и в районном Совете депутатов нынешнего созыва. Его председатель Сергей Сувеев, характеризуя депутатскую работу Верещагина, отмечает, что Владимир Анатольевич много делает по развитию местных населенных пунктов, их благоустройству и пользуется доверием избирателей. Вот и теперь он озабочен возведением в той же вышеназванной Цели, где, кстати, проживает и после передислокации ракетчиков, значимого для ее жителей объекта – станции обезжелезивания воды.

    Что же касается человеческих качеств нашего героя, то знакомыми с ним людьми особо выделяются такие из них, как ответственность, инициативность, приверженность данному слову и доведение до логического завершения начатого дела. Поэтому неудивительно, что они наряду с результативной деятельностью и способствовали его избранию делегатом шестого Всебелорусского народного собрания.

    К участию в работе этого значимого общереспубликанского форума он подходит привычно ответственно. И особо выделяет его патриотическую составляющую. Ведь и себя Владимир Верещагин относит прежде всего к патриотам страны, гражданином которой является.

    Источник: https://mogilevnews.by/news/18-01-2021-09-03/69126

    Реклама

    Последнее

    С заботой о людях

    "Охрана труда на Белорусской железной дороге включает широкий спектр направлений: соблюдение трудовой и технологической дисциплины, сокращение рабочих мест с опасными и вредными условиями труда, профилактику производственного травматизма, — рассказывает инженер по охране труда вагонного депо Татьяна Белозорович. — Работаем мы в тесной связке с руководством и профсоюзной организацией.

    Много интересного об осиповичском музее

    Асіповіцкі гісторыка-краязнаўчы музей з’явіўся значна пазней, чым аналагічныя ўстановы ў іншых раёнах краіны. Затрымка на старце ў любой справе стварае многа нязручнасцей, аднак, калі ёсць жаданне, зрабіць можна вельмі многа.

    Учитель изобразительного искусства филиала художественного направления ДШИ № 1 Назар Егоров знает, как стать художником

    Прежде всего, считает педагог, нужно иметь особый взгляд на мир. И это качество, если нет предрасположенности, приобрести не так-то просто. Его отсутствие или, наоборот, наличие у ребенка чувствуется сразу. Один определит узоры, нарисованные на окне морозом, как "стекло стало белым", а другой найдет в рисунке и волшебные цветы, и заметенные снегом леса, и таинственную дорогу.

    С красной повязкой на руке

    Якія абавязкі выконвае дружыннік, Надзея Карнеенка дакладна не ведала, пакуль не сутыкнулася са справай аховы правапарадку