-1.4 C
Осиповичи
Понедельник, 8 марта, 2021
Еще

    В Осиповичах прошло патриотическое мероприятие «Дорогами памяти»

    Популярное

    Младший участковый инспектор милиции Виталий Лягуцкий в некотором смысле медийное лицо

    О нем писали многие СМИ, от республиканских до нашей "районки", сюжеты о молодом человеке показывали телеканалы. Повод более чем достойный: 11 сентября в деревне Липень милиционеры Виталий Лягуцкий и Никита Морозов оказали помощь при тушении пожара частного дома, вывели из пылающего здания жену хозяина и не позволили ему самому туда войти (см. "АК" № 83 от 23.10.2020 г.).

    Полигон «Осиповичский»: место действий «боевых»

    Воинский полигон "Осиповичский" был обустроен в послевоенное время. Когда-то тут дислоцировалась мотострелковая дивизия. Пока город не стал столицей белорусской артиллерии, на территории полигона располагались...

    «Дорогами памяти»

    Патриотическое мероприятие, вдохновителями которого стали районные организации  РОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» и «Белорусское казачество»  прошло 26 декабря в нашем городе. Инициативу земляков поддержало руководство района, части  Осиповичского гарнизона и  ОО «Патриоты Беларуси». Такой официальный статус  несколько дней назад получило общественное движение, участники которого выражают свою гражданскую позицию проведением  автопробегов под общим названием «За единую Беларусь!».

    прибытие участников автопробега «За единую Беларусь!»

    В автопробеге, приуроченном к осиповичской «Дороге памяти»,  приняло участие около 100  экипажей.

    митинг на Аллее Героев

    …После митинга на Аллее Героев, посвященного памяти павших защитников Родины и к важной для  воинов-афганцев дате: дню ввода советских войск в Демократическую Республику Афганистан,  присутствующие смогли увидеть реконструкцию одного из боевых эпизодов Великой Отечественной войны, организованную военно-патриотическим клубом «Штык».  Красноармейцев и плененных ими солдат вермахта  сменили мастера джигитовки из казачьего конно-спортивного  клуба «Ермак» (Бобруйск).

    реконструкция боя времен Великой Отечественной войны

    Приемы джигитовки и мастер-класс по владению холодным оружием

    Программа продолжилась в городском парке, где была устроена выставка военной техники, и все желающие могли отведать солдатской каши. А подкрепившись, попробовать себя в  традиционном казацком боевом упражнении: рубке шашкой. Мишени на выбор: классические  —прутья лозы и эффектные — пластиковые бутылки с водой.

    Выставка военной техники и вкусная солдатская каша

    Организаторы вручили награды и благодарности своих общественных объединений землякам, проявившим активную жизненную позицию в отстаивании жизненных ценностей, которые объединяют интернационалистов и казаков: сохранение мира и спокойствия, вера в лучшее будущее  нашей страны.

    Награды — достойным

    Участники автопробега «За единую Беларусь!» в свою очередь вручили подарки  детям, которые воспитываются в  детских домах семейного типа.

    Новогодние подарки — воспитанникам детских домов семейного типа

    …Основную часть концертной программы составили выступления казачьих коллективов  «Вольница», «Батька атаман», которых сменил минский исполнитель, выступающий под сценическим псевдонимом Пряхин.   Особенно тепло аудитория приняла его песню  «За Беларусь!», анонсированную как новый хит в поддержку мира и стабильности.

    концерт «За Беларусь!»

    Подробнее  — в одном из ближайших номеров «районки».

    Фото Дмитрия Саврицкого и Нины Царик

    Реклама

    Последнее

    Младший участковый инспектор милиции Виталий Лягуцкий в некотором смысле медийное лицо

    О нем писали многие СМИ, от республиканских до нашей "районки", сюжеты о молодом человеке показывали телеканалы. Повод более чем достойный: 11 сентября в деревне Липень милиционеры Виталий Лягуцкий и Никита Морозов оказали помощь при тушении пожара частного дома, вывели из пылающего здания жену хозяина и не позволили ему самому туда войти (см. "АК" № 83 от 23.10.2020 г.).

    С заботой о людях

    "Охрана труда на Белорусской железной дороге включает широкий спектр направлений: соблюдение трудовой и технологической дисциплины, сокращение рабочих мест с опасными и вредными условиями труда, профилактику производственного травматизма, — рассказывает инженер по охране труда вагонного депо Татьяна Белозорович. — Работаем мы в тесной связке с руководством и профсоюзной организацией.

    Много интересного об осиповичском музее

    Асіповіцкі гісторыка-краязнаўчы музей з’явіўся значна пазней, чым аналагічныя ўстановы ў іншых раёнах краіны. Затрымка на старце ў любой справе стварае многа нязручнасцей, аднак, калі ёсць жаданне, зрабіць можна вельмі многа.

    Учитель изобразительного искусства филиала художественного направления ДШИ № 1 Назар Егоров знает, как стать художником

    Прежде всего, считает педагог, нужно иметь особый взгляд на мир. И это качество, если нет предрасположенности, приобрести не так-то просто. Его отсутствие или, наоборот, наличие у ребенка чувствуется сразу. Один определит узоры, нарисованные на окне морозом, как "стекло стало белым", а другой найдет в рисунке и волшебные цветы, и заметенные снегом леса, и таинственную дорогу.