5 C
Осиповичи
Четверг, 23 сентября, 2021
Еще

    В Осиповичах прошло патриотическое мероприятие «Дорогами памяти»

    Популярное

    «Дорогами памяти»

    Патриотическое мероприятие, вдохновителями которого стали районные организации  РОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» и «Белорусское казачество»  прошло 26 декабря в нашем городе. Инициативу земляков поддержало руководство района, части  Осиповичского гарнизона и  ОО «Патриоты Беларуси». Такой официальный статус  несколько дней назад получило общественное движение, участники которого выражают свою гражданскую позицию проведением  автопробегов под общим названием «За единую Беларусь!».

    прибытие участников автопробега «За единую Беларусь!»

    В автопробеге, приуроченном к осиповичской «Дороге памяти»,  приняло участие около 100  экипажей.

    митинг на Аллее Героев

    …После митинга на Аллее Героев, посвященного памяти павших защитников Родины и к важной для  воинов-афганцев дате: дню ввода советских войск в Демократическую Республику Афганистан,  присутствующие смогли увидеть реконструкцию одного из боевых эпизодов Великой Отечественной войны, организованную военно-патриотическим клубом «Штык».  Красноармейцев и плененных ими солдат вермахта  сменили мастера джигитовки из казачьего конно-спортивного  клуба «Ермак» (Бобруйск).

    реконструкция боя времен Великой Отечественной войны

    Приемы джигитовки и мастер-класс по владению холодным оружием

    Программа продолжилась в городском парке, где была устроена выставка военной техники, и все желающие могли отведать солдатской каши. А подкрепившись, попробовать себя в  традиционном казацком боевом упражнении: рубке шашкой. Мишени на выбор: классические  —прутья лозы и эффектные — пластиковые бутылки с водой.

    Выставка военной техники и вкусная солдатская каша

    Организаторы вручили награды и благодарности своих общественных объединений землякам, проявившим активную жизненную позицию в отстаивании жизненных ценностей, которые объединяют интернационалистов и казаков: сохранение мира и спокойствия, вера в лучшее будущее  нашей страны.

    Награды — достойным

    Участники автопробега «За единую Беларусь!» в свою очередь вручили подарки  детям, которые воспитываются в  детских домах семейного типа.

    Новогодние подарки — воспитанникам детских домов семейного типа

    …Основную часть концертной программы составили выступления казачьих коллективов  «Вольница», «Батька атаман», которых сменил минский исполнитель, выступающий под сценическим псевдонимом Пряхин.   Особенно тепло аудитория приняла его песню  «За Беларусь!», анонсированную как новый хит в поддержку мира и стабильности.

    концерт «За Беларусь!»

    Подробнее  — в одном из ближайших номеров «районки».

    Фото Дмитрия Саврицкого и Нины Царик

    Реклама

    Последнее

    Внесены изменения в уголовный кодекс

    Законом Республики Беларусь от 26.05.2021 «Об изменении кодексов по вопросам уголовной ответственности» Уголовный кодекс Республики Беларусь (далее – УК) дополнен статьями 317-2, 341-1 и 342-2. Указанные изменения вступили в законную силу с 19.06.2021.

    Теплеет!

    В УКП ЖКХ сообщили, что на включение централизованной системы отопления влияют погодные условия: если в течение пяти дней среднесуточная температура будет составлять 8 градусов и ниже, в дома жителей начнет поступать тепло.

    Поддержка многодетных, пенсионная система и строительство жилья. Лукашенко собрал совещание с руководством Совмина

    21 сентября, Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал совещание с руководством Совета Министров, на которое был вынесен ряд вопросов социальной направленности.

    В Осиповичах открывается первый магазин OZ

    Он начнет работу 24 сентября по адресу ул. Сумченко 47 и будет открыт ежедневно с 10:00 до 19:00 с понедельника по субботу и с 10:00 до 17:00 в воскресенье.Торговый объект также станет пунктом самовывоза заказов, оформленных в приложении OZ и на сайте OZ.by.

    Такой разный Обуз-Леснов

    Недавно завершенные учения “Запад-2021” стали для ракетчиков и артиллеристов Осиповичского гарнизона событием необычным.