4.8 C
Осиповичи
Четверг, 22 апреля, 2021
Еще

    В Осиповичах прошел «Открытый диалог»

    Популярное

    Молодежь

    “Если о войне забыть, она начнется вновь”

    В минувшую пятницу в молодежно-подростковом центре «Ровесник» состоялся открытый диалог на тему «Память сердца. Молодежь за сохранение памяти и патриотизма».

    Организатором выступил райкомитет ОО «БРСМ». Участниками дискуссии стали учащиеся СШ № 3. В качестве экспертов были приглашены председатель районного Совета депутатов Сергей Сувеев, главный специалист отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома Татьяна Логвин, председатель районного объединения ветеранов Михаил Слесаренко и руководитель военно-патриотического клуба «Штык», член ОО «Могилевский ОИППК «Виккру» краевед Андрей Торбин.

    На встрече обсудили важные темы: роль памяти о Великой Отечественной войне в гражданско-патриотическом воспитании, участие молодежи в будущем страны.

    Тема патриотического воспитания молодежи во все времена актуальна. Важно помнить подвиги Королёва, Дмитриева, Сумченко. Знать, что улицы названы в их честь не просто так. В послевоенные времена все знали героев, потому что они были живы, были живы и те, кто с ними лично знаком. Старшее поколение уходит из жизни, а вместе с ним и память о тех событиях. Сейчас происходит подмена понятий:  историю пытаются переписать, внести недостоверные данные. И если мы не будем помнить, то она исчезнет. Сегодня в районе осталось всего 10 ветеранов Великой Отечественной войны. И мы не должны забывать, чего она стоила белорусам: погиб каждый третий, сражаясь за нашу свободу…

    Фото Елены Надеевец

    Реклама

    Последнее

    Генеральной прокуратурой Республики Беларусь расследуется уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период

    Полученные материалы и доказательства будут являться данью памяти погибшим и способствовать укреплению принципов единства нации, социальной справедливости, солидарности, нравственности и патриотизма.

    С 21 по 23 апреля в Осиповичском районе проводится специальный комплекс мероприятий «Пассажир»

    В целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах региональных линий, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах на территории Осиповичского ОВДТ...

    Льготы ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС

    Социальная защита прав и интересов граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 06.01.2009 г. № 9-3 "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий".

    Каникулы с осиповичским районным центром творчества детей и молодежи

    Каникулы совмещают в себе активный отдых, мастер-классы, прогулки на природе и сбалансированное питание. Быстрая сменяемость действий и разнообразная программа не дадут детям заскучать и оторвут от телефона. Такой отдых понравится и ребятам, и их родителям.

    В Осиповичах началась поисковая экспедиция

    20 апреля в лесном массиве около деревни Прудок военнослужащие 52-го отдельного поискового специализированного батальона  совместно с волонтерами Могилевского областного историко-патриотического поискового клуба «Виккру» приступили к поиску неучтенных захоронений бойцов 32-й кавалерийской дивизии, погибших в августе 1941 года  —  во время рейда кавалерийской группы полковника Александра Бацкалевича по тыловым районам наступающих на Москву немецких войск.