7.8 C
Осиповичи
Суббота, 8 мая, 2021
Еще

    В Осиповичах пройдет Неделя детской безопасности

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В текущем году на дорогах Могилевской области с участием детей и подростков произошло 45 дорожно-транспортных происшествий: 1 ребенок погиб, 48 получили травмы.

    Впереди зимние школьные каникулы – это весьма беспокойное для сотрудников ГАИ.

    Зимний период характеризуется сложными погодными условиями. Поэтому всем взрослым необходимо напомнить своим детям об опасностях, которые могут подстерегать на дороге, провести беседы о правилах безопасного поведения.

    Основным правилом на дороге – была, есть и остается внимательность и осторожность юных пешеходов. Зимой день значительно короче. Пешеходу важно быть заметным при любых условиях. А для этого следует носить на одежде световозвращающие элементы, переходить дорогу только по пешеходным переходам. Не торопиться. Смотреть по сторонам. Отвлечься от гаджетов, наушников, разговоров по телефону, снять капюшон – важно слышать дорогу, видеть сигналы светофора. Пешеход, идущий через дорогу, должен быть собранным и внимательным, слышать и видеть, что происходит рядом. На дороге важно быть ОСТОРОЖНЫМ!

    Важная роль в обеспечении детской дорожной безопасности принадлежит водителям

    Зимой дорожная безопасность усугубляется повышенной скользкостью проезжей части, ранними сумерками, сложными погодными условиями. Водителям необходимо выбирать безопасную скорость движения с учетом состояния проезжей части дорог, до минимума снижая её при подъезде к пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта, перекресткам, а также к школам и детским садам. Избегайте резких торможений и ускорений, увеличьте дистанцию и боковой интервал, откажитесь от обгонов и рискованных маневров. Отслеживайте передвижение пешеходов.

    Уделяйте повышенное внимание юным участникам движения. Появление ребенка вблизи дороги – сигнал повышенной опасности. В зимних погодных условиях – эта опасность многократно увеличивается!

    Знак «Дети»: всегда, независимо от того, видны дети или нет, снижайте скорость. Руководствуйтесь принципом, чем хуже обзор – тем ниже скорость. При проезде по дворовым территориям учитывайте привычку ребятни выбегать из-за стоящих машин. И помните, что при подъезде к пешеходным переходам необходимо заранее снижать скорость и всегда уступать дорогу пешеходам.

    Не забывайте о безопасности детей-пассажиров

    Перевозите малышей с помощью детских удерживающих устройств, учитывая их возраст и вес. Контролируйте при посадке в автомобиль, чтобы дети-пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, периодически проверяйте крепления ремнями автокресел и бустеров.

    Помните, что ребенок-пассажир должен быть правильно зафиксирован ремнем безопасности: диагональный ремень должен проходить через плечо и грудную клетку и не соскальзывать на шею.

    Перевозить детей на коленях нельзя. Недопустимо пристёгивать одним ремнём и пассажира и сидящего у него на коленях ребёнка – это опасно, прежде всего, для ребёнка. Беспрекословное правило – один ремень для одного человека.

    Уважаемые родители! Дорога – место повышенной опасности. Минимизировать количество аварий с участием несовершеннолетних – важнейшая задача для всех нас!

    ГАИ ОВД Осиповичского райисполкома

    Реклама

    Последнее

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов

    Память живет в наших сердцах

    Празднование Дня Победы традиционно начинается за несколько дней до 9 Мая: уже вчера прошла церемония возложения цветов и венков к памятнику на братской могиле...

    Минуты памяти

    Традиционно накануне праздника у памятника-скульптуры «Воин и партизанка» на Братской могиле советских воинов и партизан в Татарке прошел торжественный митинг, посвященный 76-й годовщине Великой...