7.8 C
Осиповичи
Суббота, 8 мая, 2021
Еще

    Светлана Шутова: пришло время, чтобы районные власти получили больше полномочий в решении многих вопросов

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Светлана Шутова, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:

    — Одна из приоритетных задач — развитие малых территорий. Если говорить о моем избирательном округе, то проблемы развития инфраструктуры остро стоят в Кличевском и Глусском районах. Это и слабое транспортное сообщение, и отсутствие в некоторых населенных пунктах мобильной связи. Безработицы как таковой нет, но чтобы минимизировать отток молодежи из глубинки, нужны высокооплачиваемые рабочие места. А это значит, что туда должны прийти инвесторы.

    Возможно, следует рассмотреть программу развития по образцу юго-востока Могилевской области с прописанными преференциями для инвесторов и льготами при строительстве жилья для местных жителей.

    Что касается жилищного вопроса, то один из действенных механизмов, зарекомендовавших себя на практике, — арендное жилье. Сегодня рынок коммерческого жилья недостаточно развит: спрос превышает предложение. Возможно, необходимо предоставлять льготы частным строительным организациям, предприятиям, готовым строить такие квартиры. А властям на местах предоставить больше возможностей решать, какое количество квартир в новостройках выделять под арендное жилье в зависимости от потребностей.

    В райцентрах зачастую молодые специалисты, особенно работающие в социальной сфере, вынуждены снимать комнаты у частников, жить в гостиницах. И если мы ставим вопрос закрепления востребованных специалистов в глубинке, то квартирный вопрос — один из рычагов.

    В целом сегодня пришло время, чтобы районные власти получили больше полномочий в решении многих вопросов. В частности, в распределении местного бюджета.

    Как председатель Могилевской областной организации «Белорусский союз журналистов» считаю, что последние события показали необходимость привести в соответствие некоторые нормы законодательства о СМИ.

    Представители оппозиционных и некоторых зарубежных средств массовой информации занимаются откровенными провокациями, манипулированием и, по сути, превратились в инструмент пропаганды. Пора регламентировать контент в соцсетях и мессенджерах, чтобы была предусмотрена ответственность за недостоверную информацию, фейки.

    Источник: mogilev-region

    Реклама

    Последнее

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов

    Память живет в наших сердцах

    Празднование Дня Победы традиционно начинается за несколько дней до 9 Мая: уже вчера прошла церемония возложения цветов и венков к памятнику на братской могиле...

    Минуты памяти

    Традиционно накануне праздника у памятника-скульптуры «Воин и партизанка» на Братской могиле советских воинов и партизан в Татарке прошел торжественный митинг, посвященный 76-й годовщине Великой...