5.9 C
Осиповичи
Суббота, 8 мая, 2021
Еще

    Подготовка к VI Всебелорусскому собранию началась

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Давайте обсудим

    Сегодня думаем о завтра

    Подготовка к VI Всебелорусскому собранию началась. В преддверии этого важного события «районка» решила узнать, какие вопросы считают необходимым выдвинуть для обсуждения на народном вече представители различных фокус-групп осиповичского социума.

    Сергей СУВЕЕВ,

    председатель районного Совета депутатов:

    — Всебелорусское собрание определяет направления развития страны на достаточно долгий срок — пять лет. Все понимают, насколько важной будет следующая пятилетка для решения тех задач, которые стоят сейчас перед государством, экономикой, обществом. Поэтому необходимо, чтобы на VI Всебелорусском собрании были учтены самые разные мнения и выбран путь, который обеспечит развитие и процветание белорусского народа.

    Понятное дело, достижение этой цели невозможно без наращивания экономического потенциала регионов, увеличения количества высокооплачиваемых рабочих мест в малых городах и сельской местности. И наш район не исключение.

    Необходимо также сохранить, а если возможно, то расширить государственные программы, направленные на развитие бизнеса, общества, сохранение окружающей среды и решение других стратегически важных задач. Уверен, что дополнительный импульс получат образование и молодежная политика.

    Надеюсь, что на Всебелорусском собрании не останутся без внимания проблемы пенсионеров, людей с ограниченными возможностями, других социально уязвимых групп населения.

    И главное: на большой встрече будут обобщены и реализованы предложения, озвученные нашими гражданами на многочисленных диалоговых площадках.

    Предыдущая статьяНе женская работа
    Следующая статьяКоротко о разном. Осиповичи

    Реклама

    Последнее

    Минуты памяти

    Традиционно накануне праздника у памятника-скульптуры «Воин и партизанка» на Братской могиле советских воинов и партизан в Татарке прошел торжественный митинг, посвященный 76-й годовщине Великой...

    Акопная творчасць

    У раённым музеі адкрылася новая экспазіцыя, прысвечаная Вялікай Айчыннай вайне

    За мирную жизнь – поклон до земли

    В календаре немало праздников — религиозных и профессиональных, государственных и народных. Но есть среди них один, всенародно чтимый, — День Победы. Его знают, уважают,...

    АПИ спас жизни

    6 мая в 06.12 в ЦОУ РОЧС поступило сообщение о пожаре в квартире на третьем этаже 9-этажного жилого дома в переулке Черняховского. Прибывшие спасатели обнаружили хозяев квартиры с детьми во дворе.

    У “Васілінак” — юбілей!

    У МПЦ “Равеснік” віталі маленькіх асіпаўчан, якія парадавалі гледачоў самабытнай культурай