-0.5 C
Осиповичи
Пятница, 22 января, 2021
Еще

    Открытый диалог провели в Осиповичах с активистами молодежного и профсоюзного движения

    Популярное

    Местный подросток получил серьезную травму при катании на тюбе, сообщили в ЦРБ

    Зимой частота обращений за помощью в медицинские учреждения по поводу травм неизбежно возрастает. За истекшие дни января в райбольнице гололедные травмы зафиксированы у трех взрослых земляков, также пострадали двое детей: 10-летний подросток — при катании на санках, 13-летний — во время тюбинга (тюбинг — катание на надувных санках — тюбах; тюб (в разговорной речи также "ватрушка", "бублик", "пончик", "тобогган") — надувная круглая камера в чехле с усиленным дном и ручками).

    Станислава? Ядвига?

    Хотел бы продолжить тему, впервые поднятую в заметке “Гэлі, Рэні і Аўдоцці” (см. “АК” № 53 от 10.07.2020 г.), где говорилось о сестрах Ядвиге и Станиславе Кашлач из деревни Яновка Осиповичского района и приводилась фотография девушек в праздничных народных костюмах.

    О решении проблем в отрасли коммунального хозяйства

    Падчас прамой тэлефоннай лініі і сустрэчы з педкалектывамі СШ № 1 і гімназіі, якія праводзіла дэпутат Палаты прадстаўнікоў Нацыянальнага сходу краіны Святлана Шутава, асіпаўчане зноў вярнуліся да традыцыйных тэм: праблем  у галіне камунальнай гаспадаркі і перспектыў іх вырашэння.
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    В общественных организациях

    “Беларусь — это мы”

    Проект «Открытый диалог» — давно зарекомендовавшая себя площадка для встреч и обсуждений актуальных вопросов молодежи с представителями органов власти, политиками, общественными деятелями и т.д. И в минувшую пятницу осиповичские молодые активисты вновь собрались, чтобы поднять насущные проблемы и обменяться мнениями.

    «Беларусь — это мы» — под таким девизом юноши и девушки, а также приглашенные эксперты обсудили вопросы политики страны для молодежи и профсоюзного движения. Первый секретарь райкома БРСМ Артем Рымар рассказал о буднях молодежного общественного объединения. Собравшиеся обсудили в том числе и почему молодежь не всегда хочет вступать в ряды союза, на какие нужды направляются членские взносы, какие формы работы предпочтительнее.

    Также к «Открытому диалогу» присоединилась и председатель Осиповичского райобъединения профсоюзов Елена Паргачёва, которая отметила, что сегодня большинство белорусов — члены тех или иных профсоюзных организаций, объединенных в Федерацию. Профсоюзный лидер обратила внимание собравшихся на основные направления деятельности ФПБ, в особенности нормотворческое. Так, например, ФПБ впервые стала одним из разработчиков законопроекта по изменению Трудового Кодекса и внесла более     40 предложений по изменению 30 статей: они сформированы на основе проблем, с которыми сталкивались профсоюзы.

    Отдельно рассмотрели и взаимодействие молодежи и профсоюзов. Ведь в каждом коллективном договоре есть пункты, посвященные работе именно с молодыми людьми. Это и надбавки к заработной плате, предо-ставление мест в общежитии, поощрение за участие в различных культмассовых и спортивных мероприятиях и др. И, как подчеркнула Елена Александровна, именно профсоюзный лидер обязан «взять за руку» каждого молодого специалиста с первых дней пребывания в коллективе  и познакомить со спецификой работы в организации, ее трудовыми традициями, возможностями профессионального роста.

    Активно включилась в беседу и активист БРСМ Иллона Шпак. Девушка входит в состав не только районного Молодежного парламента, но и при Национальном собрании. Вкратце осветив эту сторону своей общественной деятельности, молодой педагог предложила пришедшим на встречу поделиться мыслями, идеями, проблемами, которые можно было бы поднять и, возможно, решить и на таком уровне.

    Как заверили организаторы, подводя итоги встречи, все вы-сказавшиеся были услышаны, предложения взяты на заметку. А если появятся новые — двери райкома БРСМ всегда открыты!

    Реклама

    Последнее

    Навстречу Всебелорусскому народному собранию

    Директор учреждения по хранению материальных ценностей "Маяк" МЧС, депутат районного Совета депутатов — человек неравнодушный, с четкой гражданской позицией, которая основывается на богатом жизненном и профессиональном опыте.

    Навстречу VI Всебелорусскому народному собранию. Осиповчанка Иллона Шпак об участии в предстоящем форуме

    Иллона Шпак, учитель истории школы № 3, член Молодежного парламента при Национальном собрании: — Участие во Всебелорусском народном собрании — большая ответственность и честь для меня....

    Осиповичский РОЧС объявляет конкурс

    Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям приглашает принять участие в конкурсе в рамках республиканской акции «Безопасность – в каждый дом!» на лучший проект «Наш безопасный дом (квартира)».

    Сегодня единый день здоровья «Профилактика ОРИ и гриппа»

    Грипп – острая высококонтагиозная (заразная) респираторная вирусная инфекция с воздушно-капельным механизмом передачи, вызываемая вирусами гриппа типа А, В и С. Инфекция имеет склонность к...

    Прием граждан

    22 января 2021 года с 11.00 до 13.00 прием граждан проведет член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Сергей Анатольевич Анюховский. С целью профилактики распространения острых респираторных инфекций прием граждан будет проводится посредством телефонной связи по номеру 8 (0225) 436677.