9.1 C
Осиповичи
Воскресенье, 19 сентября, 2021
Еще

    Открытый диалог провели в Осиповичах с активистами молодежного и профсоюзного движения

    Популярное

    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    В общественных организациях

    “Беларусь — это мы”

    Проект «Открытый диалог» — давно зарекомендовавшая себя площадка для встреч и обсуждений актуальных вопросов молодежи с представителями органов власти, политиками, общественными деятелями и т.д. И в минувшую пятницу осиповичские молодые активисты вновь собрались, чтобы поднять насущные проблемы и обменяться мнениями.

    «Беларусь — это мы» — под таким девизом юноши и девушки, а также приглашенные эксперты обсудили вопросы политики страны для молодежи и профсоюзного движения. Первый секретарь райкома БРСМ Артем Рымар рассказал о буднях молодежного общественного объединения. Собравшиеся обсудили в том числе и почему молодежь не всегда хочет вступать в ряды союза, на какие нужды направляются членские взносы, какие формы работы предпочтительнее.

    Также к «Открытому диалогу» присоединилась и председатель Осиповичского райобъединения профсоюзов Елена Паргачёва, которая отметила, что сегодня большинство белорусов — члены тех или иных профсоюзных организаций, объединенных в Федерацию. Профсоюзный лидер обратила внимание собравшихся на основные направления деятельности ФПБ, в особенности нормотворческое. Так, например, ФПБ впервые стала одним из разработчиков законопроекта по изменению Трудового Кодекса и внесла более     40 предложений по изменению 30 статей: они сформированы на основе проблем, с которыми сталкивались профсоюзы.

    Отдельно рассмотрели и взаимодействие молодежи и профсоюзов. Ведь в каждом коллективном договоре есть пункты, посвященные работе именно с молодыми людьми. Это и надбавки к заработной плате, предо-ставление мест в общежитии, поощрение за участие в различных культмассовых и спортивных мероприятиях и др. И, как подчеркнула Елена Александровна, именно профсоюзный лидер обязан «взять за руку» каждого молодого специалиста с первых дней пребывания в коллективе  и познакомить со спецификой работы в организации, ее трудовыми традициями, возможностями профессионального роста.

    Активно включилась в беседу и активист БРСМ Иллона Шпак. Девушка входит в состав не только районного Молодежного парламента, но и при Национальном собрании. Вкратце осветив эту сторону своей общественной деятельности, молодой педагог предложила пришедшим на встречу поделиться мыслями, идеями, проблемами, которые можно было бы поднять и, возможно, решить и на таком уровне.

    Как заверили организаторы, подводя итоги встречи, все вы-сказавшиеся были услышаны, предложения взяты на заметку. А если появятся новые — двери райкома БРСМ всегда открыты!

    Реклама

    Последнее

    Что произошло в Осиповичах за неделю

    Поўны курс вакцынацыі супраць каранавіруса COVID-19 прайшлі ўжо 6 720 землякоў — 18,2% дарослага насельніцтва раёна, першую дозу вакцыны атрымалі 7 663 (20,7%).

    МЫ-едины

    Торжественное мероприятие прошло в МПЦ "Ровесник"

    Пусть народное единство станет источником величайшей духовной силы для будущих поколений

    Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем народного единства.

    Владимир Ровбель: У нас адна нацыянальнасць,адна гісторыя

    Лічу, што ў любой арганізацыі, кожным раёне, краіне павінен быць надзейны лідар, які зможа не толькі заваяваць павагу народа, але і ўмела кіраваць

    Анна Тур о праздновании Дня народного единства

    17 верасня краіна адзначае новае, але са старымі каранямі свята. Што яно азначае для насельнікаў Асіповіччыны?