7.8 C
Осиповичи
Пятница, 17 сентября, 2021
Еще

    Осиповичский РОЧС запускает новогодний смотр-конкурс

    Популярное

    Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям, Осиповичская РО ОО «БРСМ», Осиповичская РО ОО «Белорусское общество Красного креста» проводят смотр-конкурс «Новогодний дизайн МЧС»

    Конкурс проводится в 2 этапа:

    1 этап – районный. Срок проведения – с 7 по 24 декабря 2020. Работы предоставляются в электронном виде на почту osp.rk@inbox.ru c пометкой смотр-конкурс «Новогодний дизайн МЧС». Допускается использование графических редакторов (Photoshop и т.п.) для ретуши и других незначительных изменений.

    Фотоколлажи и фотомонтаж не допускаются к участию в конкурсе. К фотографиям, участвующим в конкурсе, необходимо прикрепить заполненную заявку (см. Приложение 1).

    2 этап – областной. Срок проведения – с 28 декабря 2020 по 14 января 2021.

    Конкурс проводится в трех номинациях:

    Номинация «Новогоднее оформление квартиры (жилых помещений домовладения)».

    Участникам необходимо представить свой новогодний дизайн квартиры (жилых помещений домовладения) в стиле МЧС. Дизайн помещений должен быть гармоничным, а также оригинально оформлен в соответствии с темой конкурса.

    При создании дизайна квартиры рекомендуется начать с украшения входной двери с помощью праздничного венка из хвойных веток, гирлянд, шишек и бантов, атласной ленты. На дверь следует поместить надписи: «Безопасная семья», «Безопасный Новый год» или девиз, слоган семьи. В прихожей по краям можно поместить декоративные элементы в стиле МЧС. Фигурки, композиции должны быть расположены так, чтобы они не загораживали проход и не мешали перемещению в коридоре.

    Для декорирования комнат рекомендуется эргономично использовать всё пространство. В качестве украшений допускается использование снежинок, дождиков, мишуры, бус, шаров, гирлянд, интересных и необычных абажуров. Приветствуется наличие стилистических игрушек, декоративных элементов, связанных с профессией спасателя. Они могут быть выполнены в виде пожарных машин, спасателей, исторических элементов и т.д. Вместе с этим можно использовать большие елочные шары в стиле МЧС, развешанные по всей комнате или уложенные в небольшие корзинки.

    Отдельным элементом декора должна стать елка, выполненная в необычной манере, цветах или украшена нестандартными элементами.

    Номинация «Новогодний декор окон».

    Участникам необходимо представить своё новогоднее оформление окон квартиры (жилых помещений домовладения) в стиле МЧС. Для этого допускается декорирование как одного окна, так и нескольких, объединённых общей концепцией.

    Оформление окон должно содержать оригинальную идею в соответствии с заявленной тематикой конкурса и представлять единую завершённую композицию. Для этого разрешается использование не только стекол, но и подоконника и окружающего окно пространства. Допускается использование любых техник исполнения и элементов декора: украшение окон с помощью снежинок из бумаги, фольги, использование трафаретов, декоративных фигурок и элементов, подвесных гирлянд, рисование красками, гуашью и т.д.

    Номинация «Новогоднее оформление приусадебного участка».

    Участникам необходимо представить свой новогодний дизайн придомовой территории в стиле МЧС. Дизайн территории должен быть гармоничным, а также оригинально оформлен в соответствии с темой конкурса.

    Участок может быть оформлен как на современный лад, так и с использованием исторической тематики. При оборудовании участка допускается использование конно-бочечных ходов, старой экипировки пожарных, необычных огнетушителей, осветительных приборов и т.д. Дополнительно на участке можно установить новогоднюю ёлку, ледовые или снежные скульптуры и др.

    При создании новогоднего безопасного участка рекомендуется установить декоративные элементы, поделки, изготовленные своими руками, оборудовать свой арт-объект, скульптуру малых форм по тематике безопасности жизнедеятельности. При этом могут использоваться необычные материалы и различные техники исполнения. Допускается использование уличных гирлянд, светящихся проволочных конструкций в виде тематических элементов МЧС, подсветки на гибкой основе, бахромы, струящихся лент, дюрлайтов, строб-ламп, игрушек, кадок с елками, праздничных бантов, фигурок, табличек и т.д.

    Для создания целостности и полноты зрительной картины приветствуется украшение фасада жилого здания совместно с участком.

    Победитель районного и областного этапов конкурса определяется по наибольшей сумме баллов (по 10-ти балльной системе), выставленных каждым членом жюри согласно критериям.

    Критерии оценки:

    — соответствие тематике конкурса;

    — соблюдение правил пожарной безопасности и иных правил безопасности жизнедеятельности;

    — наличие профилактической (познавательной) составляющей;

    — использование новогодних атрибутов, а также символики МЧС;

    — креативный подход и оригинальность идеи;

    — выразительность и целостность композиционного решения;

    — использование светового оформления и технических средств, малых архитектурных форм, арт-объектов и декоративных элементов в стиле МЧС (например, пожарный щит с набором противопожарного инвентаря, декоративные стилизованные элементы (флюгер, фонарь, почтовые ящики), искусственный пожарный водоём, фигурки из различных материалов: дерева, стволов деревьев, пней, фанеры и др.);

    — оригинальность и художественное воплощение идеи;

    — качество выполнения работы, многообразие материалов и приспособлений, технология их применения;

    — зрелищность, целостность и креативность презентации;

    — участие семьи в воплощении проекта.

    Подведение итогов: Помимо трех имеющихся номинаций  организаторы конкурса вправе учреждать дополнительные номинации и специальные призы, проводить открытое интернет-голосование в официальных группах МЧС в социальных сетях, победитель которого награждается «Призом зрительских симпатий».

    Победители и призеры конкурса награждаются дипломами и ценными подарками от организаторов. Все участники получают памятные сувениры с символикой конкурса.

    Итоги конкурса освещаются на сайте МЧС 112.by, в социальных сетях и редакциями областных (районных) СМИ.

    Приложение 1

    Заявка 

    на участие в смотре-конкурсе «Новогодний дизайн МЧС».

    1. Название работы_______________________________________________
    2. Номинация ___________________________________________________
    1. Ф.И.О. участника_______________________________________________
    2. Контактный телефон и E mail ____________________________________
    3. Предоставляемые материалы (фотографии и видео) __________________

    «_____» ______________ 2020 г.

    Реклама

    Последнее

    МЫ-едины

    Торжественное мероприятие прошло в МПЦ "Ровесник"

    Пусть народное единство станет источником величайшей духовной силы для будущих поколений

    Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем народного единства.

    Владимир Ровбель: У нас адна нацыянальнасць,адна гісторыя

    Лічу, што ў любой арганізацыі, кожным раёне, краіне павінен быць надзейны лідар, які зможа не толькі заваяваць павагу народа, але і ўмела кіраваць

    Анна Тур о праздновании Дня народного единства

    17 верасня краіна адзначае новае, але са старымі каранямі свята. Што яно азначае для насельнікаў Асіповіччыны?

    Осиповчане отмечают День народного единства

    17 верасня кожны з нас, беларусаў, чакаў з цікавасцю і хваляваннем: якім яно будзе, новае дзяржаўнае свята?