9.8 C
Осиповичи
Среда, 28 сентября, 2022
Еще

    Осиповичский РЦСОН работает в режиме онлайн

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В режиме онлайн

    Ситуация с распространением COVID-19 не остановила работу отделения дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста районного центра соцобслуживания населения. Для инвалидов, которые приняли для себя решение не посещать учреждение, социальная сеть стала отличной площадкой общения и поддержания постоянной связи.

    С июня на базе отделения была разработана и внедрена онлайн-программа «Лето вместе», продолжением которой стала «Дары осени». Все желающие, имеющие доступ к сети «Одноклассники», не выходя из дома, стали активными участниками этой программы.

    Дистанционная работа включает разнообразные конкурсные задания, разработанные специалистами отделения. Суть программы заключается в том, что каждую неделю участники получают видеофайл или сообщение с подробным описанием условий конкурса, задания или мастер-класса, которые необходимо выполнить до определенного времени, а результат выложить в комментариях. Задания подобраны так, чтобы каждый смог выбрать удобную для себя форму выполнения работы (видео, фотография, текстовое сообщение). Инвалиды, посещающие отделение, принимают активное участие в конкурсах, таких как «Селфи в хорошей компании», «Создай свой макет пляжа», демонстрируют вокальные таланты в песенных конкурсах, удивляют кулинарными шедеврами и делятся видеоинструкциями пошагового приготовления фирменных блюд.

    Участники всегда с нетерпением ждут новых заданий, чтобы показать свои умения и побороться за призовые места.

    Развивать мастерство, творческие способности, воображение, память, внимание, мелкую моторику рук — всё это посетители нашего отделения  продолжают через онлайн-занятия мастерской декоративно-прикладного творчества «Радуга», кружка по вышивке «Ромашка», курса адаптивной физкультуры. Вся работа организована дистанционно в специально созданных группах приложения Viber.

    Каждый желающий имеет возможность подписаться и добавиться в друзья на страничку «ОДПИиГПВ Осиповичи» в соцсети «Одноклассники», познакомиться с нашими ребятами и поддержать их добрым словом.

    Дистанционная работа, проводимая с имеющими особые потребности людьми, дает возможность интересно и с пользой организовать время, подталкивает к поиску активных творческих форм взаимодействия и в очередной раз подтверждает, что при желании можно приспособиться работать в любых условиях.

    Галина Стрельская, заведующий отделением дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста РЦСОН.

    Реклама

    Последнее