31.3 C
Осиповичи
Вторник, 22 июня, 2021
Еще

    Осиповчанка Инна Грибко рассказывает о своей профессии

    Популярное

    Финансы

    Улыбки за маской не видно

    Инна Грибко работает главным специалистом по обслуживанию частных клиентов отдела розничных продаж Центра банковских услуг № 613 г. Осиповичи региональной дирекции по Могилевской области ОАО «Белагропромбанк». В этом банке она с 1995 года, сменила четыре ответственные должности и считает, что заниматься финансами — это самое интересное занятие для человека, который любит доводить начатое дело до логического завершения.

    Еще она любит общаться с людьми, а на нынешнем посту такое общение составляет        основу профессиональной деятельности.

    — Вообще-то я чувствую себя отчасти продавцом в магазине, который продает деньги, отчасти консультантом по улучшению качества жизни, — объясняет Инна Грибко суть своих должностных обязанностей. — Далеко не все клиенты банка понимают, как извлечь из своих денег максимальную пользу. Довольно часто разъяснение возможностей банковских карточек, мобильных приложений по работе с ними вызывает искреннее удивление: «Ух ты, оказывается, и так можно!» Тогда я улыбаюсь, но нынче приходится носить маску, а она скрывает эмоции.

    Огорчаюсь, когда обращаются за помощью жертвы финансовых аферистов. К сожалению, каждая новая схема по хищению денег находит цель. От жуликов, выманивающих номера карточек, лжепродавцов и лжепокупателей в сфере интернет-торговли страдают десятки наших клиентов. Самая крупная потеря — 1 200 рублей, снятых злоумышленниками с карточки, владелец которой назвал три последние цифры номера и код на обратной стороне.

    Вернуть потерянное удается крайне редко, поэтому хотелось бы дать землякам совет: во всех делах, которые касаются ваших денег, нужно действовать без спешки и не теряя бдительности.

    Ну а наибольшее удовлетворение испытываешь, если получается помочь человеку выйти из нестандартных ситуаций, которые возникают в отношениях между продавцом и покупателем, клиентом и банком: иногда складываются такие головоломки, что распутывание их требует огромных усилий целой команды специалистов.

    Реклама

    Последнее

    Леса в Осиповичском районе уже горят

    По состоянию на  22.06.2021г. в Осиповичском районе произошло  3 лесных пожара, повредивших древесную растительность на площади около 4 га.

    День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны

    Сегодня исполнилось 80 лет с того момента, когда фашистские войска вероломно вторглись на территорию Советского Союза. День 22 июня вошел в историю как начало Великой Отечественной войны.

    Учащиеся Лапичской СШ 11-13 июня совершили пеший поход по местам, связанным с событиями Великой Отечественной войны

    Учащиеся Лапичской СШ 11-13 июня совершили пеший поход по местам, связанным с событиями Великой Отечественной войны. За три дня школьники прошли 33 километра по северной части Осиповщины и прилегающей территории Пуховичского района.

    РайЦГЭ информирует. О вопросах самоизоляции

    Граждане Республики Беларусь и иностранцы, прибывшие из стран, в которых регистрируются случаи COVID-19 (их перечень размещается на официальном сайте Минздрава), обязаны находиться в самоизоляции в течение 10 календарных дней со дня прибытия и не подлежат последующему пропуску через государственную границу до истечения срока самоизоляции.

    В Осиповичах прошли соревнования по легкой атлетике

    В субботу прошли соревнования по легкой атлетике, стрельбе из пневматической винтовки и гиревому спорту среди организаций, предприятий, агрогородков района, посвященные Году народного единства.