7.8 C
Осиповичи
Пятница, 17 сентября, 2021
Еще

    Новобранцы призыва осень-2020 приняли присягу

    Популярное

    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Армия

    Непогода не помеха!

    Гололед, снег, ветер и даже изрядно поднадоевший всем вирус не смогли стать препятствием для проведения главного воинского ритуала — торжественной церемонии принятия присяги на верность Родине.

    Еще в ноябре молодые люди имели мало представления об армейском быте и только готовились к отправке в войска. Так, военный комиссариат Осиповичского и Кличевского районов направил в части и подразделения страны чуть более сотни человек, из которых 80 — наши земляки.

    Несколько недель недавние призывники осваивали курс молодого бойца: например, изучали Устав, основы строевой подготовки и военно-учетных специальностей, занимались физподготовкой, привыкали к жизни в своих подразделениях. А на днях каждый из призванных на службу в Вооруженные Силы страны стал наконец полноправным военным, ведь именно со слов «Я, гражданин Республики Беларусь…» и начинаются настоящие армейские будни.

    12 декабря клятву на верность Родине произнесли около 8 000 военнослужащих, призванных на срочную военную службу и службу в резерве. Более шестидесяти молодых людей из разных уголков страны, в числе которых и десяток жителей нашего района, приняли присягу и в военном городке Южный в Осиповичах. На плацу собрались представители четырех воинских частей местного гарнизона: 51 гвардейской артиллерийской, 336 реактивной артиллерийской, 465 ракетной бригад и 1405 артиллерийской базы боеприпасов. Поддержать армейских новичков прибыл начальник ракетных войск и артиллерии ВС РБ генерал-майор Геннадий Козловский. К нему присоединились председатель райсовета депутатов Сергей Сувеев, военный комиссар Осиповичского и Кличевского районов Федор Шаповалов, ветераны Вооруженных Сил страны, а также семьи новобранцев. К слову, несмотря на сложную эпидситуацию, последним в этот раз позволили присутствовать на церемонии — но после строгого медицинского контроля и при условии использования средств индивидуальной защиты. А вот традиционные экскурсии в казармы, столовую, клуб для родителей пока пришлось всё же отменить.

    Когда все слова присяги были произнесены, новобранцев и личный состав с торжественным событием поздравили генерал-майор Козловский, Сергей Сувеев, ветеран 51 артдивизии полковник в отставке Василий Викторовский и председатель райорганизации воинов-интернационалистов майор в отставке Юрий Корбан. Также традиционно получили военнослужащие и благословение на ратную службу от настоятеля Кресто-Воздвиженского храма протоиерея Александра Киселёва. В завершение — прохождение торжественным маршем по плацу. А приятным бонусом после церемонии для начинающих ракетчиков и артиллеристов стала первая увольнительная и долгожданная встреча с родными.

    Реклама

    Последнее

    МЫ-едины

    Торжественное мероприятие прошло в МПЦ "Ровесник"

    Пусть народное единство станет источником величайшей духовной силы для будущих поколений

    Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем народного единства.

    Владимир Ровбель: У нас адна нацыянальнасць,адна гісторыя

    Лічу, што ў любой арганізацыі, кожным раёне, краіне павінен быць надзейны лідар, які зможа не толькі заваяваць павагу народа, але і ўмела кіраваць

    Анна Тур о праздновании Дня народного единства

    17 верасня краіна адзначае новае, але са старымі каранямі свята. Што яно азначае для насельнікаў Асіповіччыны?

    Осиповчане отмечают День народного единства

    17 верасня кожны з нас, беларусаў, чакаў з цікавасцю і хваляваннем: якім яно будзе, новае дзяржаўнае свята?