2.6 C
Осиповичи
Понедельник, 1 марта, 2021
Еще

    Новобранцы призыва осень-2020 приняли присягу

    Популярное

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    В Осиповичах впервые прошел «Забег настоящих мужчин». Мороз и ветер не испугали участников. На старт вышли 50 человек. Причем, в мероприятии принимали участие не только мужчины. Дистанцию пробежали и юные спортсмены: Тимофей Соколовский (7 лет) и Михаил Яковюк (8 лет). Также в составе участников был аксакал легкой атлетики -  Борис Михайлович Липский (79 лет).
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Армия

    Непогода не помеха!

    Гололед, снег, ветер и даже изрядно поднадоевший всем вирус не смогли стать препятствием для проведения главного воинского ритуала — торжественной церемонии принятия присяги на верность Родине.

    Еще в ноябре молодые люди имели мало представления об армейском быте и только готовились к отправке в войска. Так, военный комиссариат Осиповичского и Кличевского районов направил в части и подразделения страны чуть более сотни человек, из которых 80 — наши земляки.

    Несколько недель недавние призывники осваивали курс молодого бойца: например, изучали Устав, основы строевой подготовки и военно-учетных специальностей, занимались физподготовкой, привыкали к жизни в своих подразделениях. А на днях каждый из призванных на службу в Вооруженные Силы страны стал наконец полноправным военным, ведь именно со слов «Я, гражданин Республики Беларусь…» и начинаются настоящие армейские будни.

    12 декабря клятву на верность Родине произнесли около 8 000 военнослужащих, призванных на срочную военную службу и службу в резерве. Более шестидесяти молодых людей из разных уголков страны, в числе которых и десяток жителей нашего района, приняли присягу и в военном городке Южный в Осиповичах. На плацу собрались представители четырех воинских частей местного гарнизона: 51 гвардейской артиллерийской, 336 реактивной артиллерийской, 465 ракетной бригад и 1405 артиллерийской базы боеприпасов. Поддержать армейских новичков прибыл начальник ракетных войск и артиллерии ВС РБ генерал-майор Геннадий Козловский. К нему присоединились председатель райсовета депутатов Сергей Сувеев, военный комиссар Осиповичского и Кличевского районов Федор Шаповалов, ветераны Вооруженных Сил страны, а также семьи новобранцев. К слову, несмотря на сложную эпидситуацию, последним в этот раз позволили присутствовать на церемонии — но после строгого медицинского контроля и при условии использования средств индивидуальной защиты. А вот традиционные экскурсии в казармы, столовую, клуб для родителей пока пришлось всё же отменить.

    Когда все слова присяги были произнесены, новобранцев и личный состав с торжественным событием поздравили генерал-майор Козловский, Сергей Сувеев, ветеран 51 артдивизии полковник в отставке Василий Викторовский и председатель райорганизации воинов-интернационалистов майор в отставке Юрий Корбан. Также традиционно получили военнослужащие и благословение на ратную службу от настоятеля Кресто-Воздвиженского храма протоиерея Александра Киселёва. В завершение — прохождение торжественным маршем по плацу. А приятным бонусом после церемонии для начинающих ракетчиков и артиллеристов стала первая увольнительная и долгожданная встреча с родными.

    Реклама

    Последнее

    7 и 8 марта отменяются и назначаются рейсы некоторых региональных поездов

    7 и 8 марта отменяются поезда региональных линий экономкласса, следующих через Слуцк. Об этом «Кур'еру» сообщили в билетной кассе станции «Слуцк».

    Данилович: белорусам необходимо принять активное участие в опросе по определению даты Дня народного единства

    Белорусам необходимо принять активное участие в опросе по определению даты Дня народного единства. Об этом сказал корреспонденту БЕЛТА ректор Академии управления при Президенте Беларуси Вячеслав Данилович.

    Бобруйская «Белшина» передала имущество филиала «Белшина-агро» вновь созданному сельхозпредприятию

    Бобруйское ОАО «Белшина» уведомило о прекращении деятельности сельскохозяйственного филиала «Белшина-агро» в Осиповичском районе. Такое решение принято наблюдательным советом акционерного общества, сообщили на предприятии.

    Почти год Анна Гвоздёва работает в осиповичском КБО

    Ганна прыехала ў наш раён мэтанакіравана: тут працуе яе муж. Яны абодва з Магілёва, і, калі малады чалавек тры гады таму па размеркаванні трапіў на філіял “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкина крынка”, студэнтка Магілёўскага дзяржаўнага эканамічнага прафесійна-тэхнічнага каледжа вырашыла, што таксама абавязкова знойдзе першае месца працы ў нашым раёне. Так летась ААТ “Асіповіцкі КБА” атрымаў маладога спецыяліста.

    Год с COVID-19

    Коронавирус - это вирусная инфекция, которая вызывает выраженную интоксикацию организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.