2 C
Осиповичи
Понедельник, 25 января, 2021
Еще

    Маленькие осиповчане рассказывают о новогоднем волшебнике

    Популярное

    В Осиповичах состоялся баскетбольный турнир

    Сегодня  в спортзале физкультурно-оздоровительного  центра «Юность»  прошел баскетбольный ветеранский турнир на призы мастера спорта СССР Андрея Ольбрехта, приуроченный к 50-летию  этого талантливого  спортсмена и тренера.

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Светланы Шутовой

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Шутовой Светланы Александровны Родилась в 1967...

    Медицинское отделение ОАО «Медицинская инициатива» г. Осиповичи расширило спектр услуг

    Медицинское отделение ОАО "Медицинская инициатива" г. Осиповичи расширило спектр услуг: консультация эндокринолога и кардиолога, ЭКГ, холтеровское мониторирование, УЗИ-диагностика различных видов — всё это теперь на Сумченко, 38

    Опрос

    Дед Мороз на ёлке нашей самый главный из гостей

    Капризная королева из сказки «Двенадцать месяцев» утверждала, что Новый год не наступит, пока ей не принесут подснежники. Но в действительности Новый год не наступает до тех пор, пока в гости не пожалует самый желанный гость — Дедушка Мороз.

    Кто же такой этот загадочный дедушка и его внучка, узнали у воспитанников яслей-сада № 2 «Ромашка».

    Иван Нагорный:

    — Дед Мороз — это волшебный почтальон. Он приносит подарки всем детям. Нужно нарисовать ему письмо и положить под ёлку. Тогда он будет знать, что нужно дарить. Он очень хороший, любит детей и животных. Я видел, как он вылезает из камина и кладет под ёлку подарок. Хотел поймать, но не успел. Он в трубу вылез, а не застрял потому, что волшебник. У него есть большой дом на Северном полюсе. Там много снега и сосулек. С ним живет его внучка Снегурочка. Она помогает ему читать письма и подарки готовить. Они очень веселые, потому что любят водить хороводы и петь песни. И еще они зажигают ёлку разноцветными огнями. Когда они приходят, то обязательно что-то случается. Там, Баба Яга или Кикимора, или даже волк какой-нибудь мешок с подарками украдут, или хотят детей съесть. Но Дед Мороз всегда побеждает, а потом этим врединам стыдно за свое поведение.

    Ульяна Степанова:

    — Давным-давно на Северном полюсе появился Дед Мороз. Летом он делает подарки, превращает сосульки в конфеты и, когда у нас выпадает снег, прилетает и дарит игрушки и сладости. Ему еще помогают снеговики и его внучка Снегурочка. Только она постоянно теряет Деда Мороза. И мы всегда его зовем, чтобы он нашелся. А еще он может наколдовать, чтобы ёлка засветилась огоньками, потому что волшебник. И вообще, он всегда знает, как дети себя ведут — хорошо или плохо. И какой подарок они хотят. Можно, конечно, ему что-нибудь нарисовать или письмо написать и подарить, под ёлку положить. Ему будет очень приятно.

    Матвей Романов:

    — Я бы хотел быть волшебником, как Дед Мороз. У него есть много игрушек и сладостей. Можно дарить детям и самому играть. Потому что он тоже любит играть в прятки или «замораживать» других. А потом со Снегурочкой отгадывает, кто кем замерз. И сам загадки загадывает, а еще любит стишки и песенки. С ним весело и интересно. Он большой и сильный, добрый и всё знает. А к нам приходит, когда на улице холодно, потому что в тепле ему плохо. Он даже подарки приносит под ёлку быстро-быстро, чтобы никто его не заметил.

    Савелий Мельниченко:

    — Дед Мороз — очень добрый волшебник. Всегда дарит подарки, даже когда ты немного балуешься, то он всё равно не обижается. Он любит детей, и когда они рассказывают стихи и поют песни. А еще можно нарядиться каким-нибудь животным или героем сказки. Дед Мороз бывает со Снегурочкой и без нее. А живут они в Беловежской пуще. У него там дом как дворец и еще много-много животных, и дети к нему в гости приезжают. Я бы тоже хотел поехать туда. Наверное, там очень красиво и весело.

    Илья Прокопчик:

    — Дед Мороз — это такой дедушка с бородой, который живет на севере и ездит на оленях. У него много-много всяких животных: белок, зайчиков, ежиков. Все, кто живет в лесу, приходят к нему в гости. Они там чай пьют с баранками. Еще у него есть Снегурочка. Это его внучка. Она ему помогает игрушки в мешок складывать. А мешок у него большой-пребольшой. Такой, что все игрушки и конфеты помещаются. Он, конечно, их немножечко уменьшает, потому что волшебник. Вообще он всегда прячется у себя дома. Только зимой прилетает к нам. И тогда его можно увидеть на улице или по телевизору. Про него есть мультики и фильмы. А еще у него есть брат Санта Клаус. Взрослые тоже помогают Деду Морозу подарки разносить, если он сам не успевает. Они могут переодеться и ходить по улице. Но ночью настоящий Дед Мороз всё равно прилетает, только для этого нужно спать, а то он боится, что его поймают.

    Дарья Кулешова и Полина Непопущ:

    — Зимой к нам всегда приходит Дед Мороз с подарками и конфетами. Он прячет их под ёлку, но может и в руки дать, если ему стихотворение рассказать или песенку спеть. Подарок можно загадать какой хочешь, только нужно хорошо себя вести, кушать и спать. Тогда, если у Деда Мороза есть такая игрушка, он ее подарит. Дед Мороз живет на Северном полюсе со своей внучкой, а к нам они приходят только зимой, потому что в другое время могут растаять. Наверное, он любит мороженое, потому что оно холодное и сладкое. А еще нужно обязательно украсить ёлку. Мы свои уже нарядили, а то вдруг Дед Мороз придет, а подарки некуда будет класть.

    Анастасия Жигало и Иван Шабусов:

    — Дедушка Мороз с длинной бородой, ходит в теплой шубе и с волшебным посохом. Он всегда им стучит по полу и творит чудеса. Ему, наверное, всегда холодно, раз он даже рукавицы не снимает. На Северном полюсе ведь тоже очень морозно. А вообще он очень старенький, поэтому ему внучка помогает, Снегурочка. Очень хочется прокатиться с ними в санях. Дед Мороз может сделать так, чтобы пошел снег или другое волшебство. Он танцевать не умеет, а только хоровод водит. И любит, когда ему всякие стихи про зиму или Новый год рассказывают.

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах состоялся баскетбольный турнир

    Сегодня  в спортзале физкультурно-оздоровительного  центра «Юность»  прошел баскетбольный ветеранский турнир на призы мастера спорта СССР Андрея Ольбрехта, приуроченный к 50-летию  этого талантливого  спортсмена и тренера.

    Медицинское отделение ОАО «Медицинская инициатива» г. Осиповичи расширило спектр услуг

    Медицинское отделение ОАО "Медицинская инициатива" г. Осиповичи расширило спектр услуг: консультация эндокринолога и кардиолога, ЭКГ, холтеровское мониторирование, УЗИ-диагностика различных видов — всё это теперь на Сумченко, 38

    Лукашенко принял с докладом губернатора Могилевской области

    Президент Беларуси Александр Лукашенко принял сегодня с докладом председателя Могилевского облисполкома Леонида Зайца, передает корреспондент БЕЛТА.

    Тавда: близкое — далекое

    С недавних пор полку осиповичских городов-побратимов прибыло: к молдавскому райцентру Сынжерей, питерскому пригороду Кронштадту, району Москвы Гольяново и камчатскому поселку Елизово добавился уральский город Тавда. Сейчас расскажем, что это, где это и почему райцентр из далекой российской глубинки вызывает искреннюю симпатию.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Калядны турнір па баскетболе сярод ветэранаў з удзелам каманд са Жлобіна, Светлагорска, Мінска і Асіповіч пройдзе заўтра на фізкультурна- аздараўленчым комплексе “Юнацтва”. Пачатак у 12 гадзін.