9.1 C
Осиповичи
Воскресенье, 19 сентября, 2021
Еще

    Лукашенко посещает Могилевскую областную клиническую больницу

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время рабочей поездки в Могилев посетил областную клиническую больницу, передает корреспондент БЕЛТА.

    Глава государства ознакомился с работой медицинского учреждения, в том числе по оказанию помощи больным коронавирусной инфекцией. Как рассказал Александру Лукашенко главный врач больницы Анатолий Кулик, сейчас на территории больницы идет масштабное строительство — возводится кардиохирургический корпус. Его планируется сдать в ноябре 2021 года.

    По словам главврача, в больнице работают около 1,5 тыс. сотрудников. Из 853 коек 350 выделены для больных коронавирусом. На сегодняшний день 108 коек свободны. «Последнюю неделю у нас остановка и уменьшение по заболеваемости», — заявил Анатолий Кулик.

    «На сегодняшний день особенность в том, что южные области нормально себя чувствуют. А Могилевская область — в середине. Выше, чем южные области, потому что она не переболела в первую волну», — отметил Александр Лукашенко.

    По традиции Президент посетил несколько отделений, где проходят лечение больные коронавирусом, пообщался с работающими в «красной зоне» врачами и пациентами. Затем глава государства встретился с коллективом больницы. Александр Лукашенко поинтересовался у медиков, кто из них переболел коронавирусом. «Тут вообще половина! В Минске 20-25% было, не больше, — удивился он количеству поднятых рук. — Сейчас болеть и вам, и мне некогда. Заканчивается год — начинается новый. И вообще Новый год — семейный праздник. Поэтому я вам желаю накануне нового года и в новом году вообще никогда не болеть. Хотя, как врачи, вы понимаете, что это почти невозможно в нашей жизни».

    Глава государства также восхитился местом, где построена Могилевская областная больница. Раньше эта территория была окружена полями, теперь здесь выросли новые корпуса.

    «Слава богу, лес не вырубили. Надо побольше вокруг высадить деревьев. Не надо близко домами подходить к больнице, мы найдем место, где построить жилье для могилевчан, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Хорошая у вас больница, одно из лучших мест в республике, где находится областная больница. Больница приятная, чистая, по крайне мере там, где я прошел».

    Посещение Могилевской областной клинической больницы продолжило серию поездок главы государства по региональным учреждениям здравоохранения, которые занимаются лечением ковидных пациентов. Ранее Александр Лукашенко посетил 4-ю и 6-ю городские клинические больницы Минска, Витебский областной клинический роддом и Столбцовскую центральную районную больницу. 

    Источник: БЕЛТА

    Реклама

    Последнее

    Что произошло в Осиповичах за неделю

    Поўны курс вакцынацыі супраць каранавіруса COVID-19 прайшлі ўжо 6 720 землякоў — 18,2% дарослага насельніцтва раёна, першую дозу вакцыны атрымалі 7 663 (20,7%).

    МЫ-едины

    Торжественное мероприятие прошло в МПЦ "Ровесник"

    Пусть народное единство станет источником величайшей духовной силы для будущих поколений

    Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем народного единства.

    Владимир Ровбель: У нас адна нацыянальнасць,адна гісторыя

    Лічу, што ў любой арганізацыі, кожным раёне, краіне павінен быць надзейны лідар, які зможа не толькі заваяваць павагу народа, але і ўмела кіраваць

    Анна Тур о праздновании Дня народного единства

    17 верасня краіна адзначае новае, але са старымі каранямі свята. Што яно азначае для насельнікаў Асіповіччыны?