18.4 C
Осиповичи
Вторник, 18 мая, 2021
Еще

    COVID, маска… Новый год! Конкурс на самый оригинальный защитный аксессуар

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Декабрь 2020-го, мы все облачились в защитные маски. И наверняка будем встречать в них 2021-й. Но это не повод хандрить и отказываться от любимого праздника. Наоборот, время готовить оригинальные новогодние маски-аксессуары! Забавные, мегапозитивные, яркие. Поэтому мы запускаем конкурс «COVID, маска… Новый год!».

    Условия конкурса

    В любой декоративно-прикладной технике (роспись, аппликация, вышивка, декорирование бусинами и др.) надо оформить защитную маску, сфотографироваться в ней и прислать нам на электронный адрес info@medvestnik.by до 15 декабря включительно. Три наиболее оригинальные работы будут отмечены дипломами и ценными призами. А самая яркая и выразительная получит Гран-при конкурса. Результаты будут опубликованы 17 декабря в газете «Медицинский вестник» и на сайте medvestnik.by.

    Принять участие в конкурсе «COVID, маска… Новый год!» может любой житель Беларуси, возраст участников не ограничен. Самым маленьким могут помогать родители, школьникам — учителя. Допускаются также коллективные работы, а к ним групповые фото.

    В теме письма следует поставить отметку «Конкурс масок». А в самом письме надо указать ФИО, возраст автора, город проживания и контактный телефон. Если работа создавалась с помощью взрослых — отметьте этот факт. Будем очень рады, если вы расскажете, как именно создавалась ваша конкурсная маска (как пришла в голову идея дизайна, как продвигался процесс и о чем вы размышляли, пока творили). Это поможет членам нашего жюри лучше понять и оценить вашу идею.

    Фотографии на конкурс «COVID, маска… Новый год!» принимаются четкие, не менее 800 px по длинной стороне. Изображение конкурсной маски должно занимать четверть всей площади фото (или больше). Если требуется обратить внимание жюри на отдельные детали, потребовавшие особенного мастерства либо слишком маленькие для общего фото, — присылайте их на дополнительных фотографиях, снятых в макроформате.

    Какие защитные маски использовать для авторского оформления? Любые! Вы можете смоделировать и сшить защитный аксессуар самостоятельно либо использовать в качестве основы стандартную медицинскую маску. Главное в конкурсе — творческий полет мысли, индивидуальный дизайн и общая новогодняя концепция. Однако готовая конкурсная работа должна оставаться функциональной и сохранять свое предназначение — снижать риск заражения COVID-19.

    Подробнее о конкурсе можно узнать в Положении.

    Ждем фотографии ваших работ и желаем победы в конкурсе «COVID, маска… Новый год!».

    Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.

    Реклама

    Последнее

    Аварийность при пользовании газом в быту и меры по ее предупреждению

    Аварии, возникающие при пользовании газом в быту, часто приводят к травматизму и жертвам среди населения, а так же к разрушению жилых домов. Все аварии и несчастные случаи, которые происходят при пользовании газом, можно разделить на 2 основные категории:

    БРСМ дает старт республиканскому семейному сельскохозяйственному проекту «Властелин села»

    Осиповичская районная организация ОО «БРСМ» приглашает к участию в проекте молодые семьи с детьми, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до 31 года и является членом ОО «БРСМ», проживающими и работающими в сельской местности более 3-х лет, ведущими личное подсобное хозяйство. Супруги могут работать в разных отраслях деятельности: социальной сфере, сфере строительства, транспорта, коммуникаций, сельском хозяйстве, промышленности. Приглашаются к участию также и индивидуальные предприниматели, ведущие собственное фермерское хозяйство.

    22 мая в историко-краеведческом музее пройдет мероприятие «Осиповичи: ХХ век начинается»

    22 мая в историко-краеведческом музее пройдет мероприятие «Осиповичи: ХХ век начинается». В программе работа нескольких экспозиционных площадок на прилегающей территории и внутри здания музея: «станция Осиповичи», «имение Дараганов», «имение Завишей», «бакалейный магазин купца Рывкина», «амбулатория», «железнодорожная школа», «трактир», «ремесленная окраина», «выставка фотографий жителей города нач. ХХ в.».

    22 мая пройдет прямая телефонная линия

    22 мая, в субботу, начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Игорь Иванович Драчёв проведет прямую телефонную линию.

    В рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних!» спасатели предлагают всем желающим проверить свои знания

    Ответы на вопросы  каждого из трех опубликованных блоков необходимо прислать на электронную почту igra_rochs@list.ru. Участники, правильно ответившие на все вопросы, получат подарки от РОЧС.