0.2 C
Осиповичи
Четверг, 21 января, 2021
Еще

    Богданович: белорусские атлеты хотят выступать только под национальным флагом

    Популярное

    Местный подросток получил серьезную травму при катании на тюбе, сообщили в ЦРБ

    Зимой частота обращений за помощью в медицинские учреждения по поводу травм неизбежно возрастает. За истекшие дни января в райбольнице гололедные травмы зафиксированы у трех взрослых земляков, также пострадали двое детей: 10-летний подросток — при катании на санках, 13-летний — во время тюбинга (тюбинг — катание на надувных санках — тюбах; тюб (в разговорной речи также "ватрушка", "бублик", "пончик", "тобогган") — надувная круглая камера в чехле с усиленным дном и ручками).

    Станислава? Ядвига?

    Хотел бы продолжить тему, впервые поднятую в заметке “Гэлі, Рэні і Аўдоцці” (см. “АК” № 53 от 10.07.2020 г.), где говорилось о сестрах Ядвиге и Станиславе Кашлач из деревни Яновка Осиповичского района и приводилась фотография девушек в праздничных народных костюмах.

    О решении проблем в отрасли коммунального хозяйства

    Падчас прамой тэлефоннай лініі і сустрэчы з педкалектывамі СШ № 1 і гімназіі, якія праводзіла дэпутат Палаты прадстаўнікоў Нацыянальнага сходу краіны Святлана Шутава, асіпаўчане зноў вярнуліся да традыцыйных тэм: праблем  у галіне камунальнай гаспадаркі і перспектыў іх вырашэння.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Белорусские атлеты хотят выступать только под национальным флагом. Такую точку зрения высказал олимпийский чемпион 2008 года в Пекине в гребле на каноэ Александр Богданович, который поддержал своей подписью открытое обращение к международной и белорусской общественности, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НОК Беларуси.

    «Основатель современного олимпийского движения Пьер де Кубертен пытался уберечь атлетов от всяческих политических веяний. Однако жизнь стала настолько многовекторной, что оставаться в стороне от разных общественных процессов довольно сложно. Наше обращение призывает объединиться всем. Белорусские спортсмены хотят выступать только под белорусским флагом и слушать белорусский гимн. Для атлета серьезная мотивация — участие в Олимпийских играх, и не стоит лишать его этой мечты», — отметил Александр Богданович.

    Обращение также поддержали двукратный призер Олимпийских игр в гребле на байдарке Марина Литвинчук и призер II Европейских игр в гребле на байдарке Дмитрий Третьяков.

    «Спорт — это лицо нашей страны, престиж. Развитие спорта во многих странах — задача приоритетная. Беларусь по праву может считать себя в числе лидеров в этой сфере. Об этом знают по результатам наших атлетов. Я, как и многие в нашей команде по гребле на байдарках и каноэ, хочу вновь подняться на пьедестал почета Олимпиады, и никто не вправе лишить нас этой возможности. Спортсмен должен заниматься своим делом», — рассказала Марина Литвинчук.

    Дмитрий Третьяков отметил: «Для спорта высших достижений в нашей стране сделано многое: инфраструктура, условия — обеспечены всем необходимым. Тренерский штаб в нашей национальной команде правильно нацеливает и опытных атлетов, и молодежь: тренироваться и приносить пользу стране. В команде созданы комфортные условия, которые позволяют готовиться к важным стартам, и одними из самых важных станут Игры в Токио. Поставив подпись под обращением, говорим, что не хотим менять ни государственный герб, ни государственный флаг. Каждый раз, когда добиваемся результата, не можем сдержать эмоции, которые нас переполняют. Делаем для этого все от нас зависящее, защищаем честь Отечества и счастливы, что живем в Беларуси».

    Обращение также подписали сегодня национальная и юниорская команды по шорт-треку.

    Как сообщалось, открытое обращение ранее поддержали чемпионы и призеры Олимпийских игр, известные представители многих видов спорта.

    Источник: БЕЛТА

    Реклама

    Последнее

    Навстречу Всебелорусскому народному собранию

    Директор учреждения по хранению материальных ценностей "Маяк" МЧС, депутат районного Совета депутатов — человек неравнодушный, с четкой гражданской позицией, которая основывается на богатом жизненном и профессиональном опыте.

    Навстречу VI Всебелорусскому народному собранию. Осиповчанка Иллона Шпак об участии в предстоящем форуме

    Иллона Шпак, учитель истории школы № 3, член Молодежного парламента при Национальном собрании: — Участие во Всебелорусском народном собрании — большая ответственность и честь для меня....

    Осиповичский РОЧС объявляет конкурс

    Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям приглашает принять участие в конкурсе в рамках республиканской акции «Безопасность – в каждый дом!» на лучший проект «Наш безопасный дом (квартира)».

    Сегодня единый день здоровья «Профилактика ОРИ и гриппа»

    Грипп – острая высококонтагиозная (заразная) респираторная вирусная инфекция с воздушно-капельным механизмом передачи, вызываемая вирусами гриппа типа А, В и С. Инфекция имеет склонность к...

    Прием граждан

    22 января 2021 года с 11.00 до 13.00 прием граждан проведет член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Сергей Анатольевич Анюховский. С целью профилактики распространения острых респираторных инфекций прием граждан будет проводится посредством телефонной связи по номеру 8 (0225) 436677.