25.7 C
Осиповичи
Воскресенье, 1 августа, 2021
Еще

    Вернулись на позитиве

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Акция

    Участники республиканского автопробега «За единую Беларусь!» освоили новый маршрут

    Колонны под государственной символикой посетили уже все области страны. В воскресенье, 8 ноября, участники очередного пробега встретились в столице, чтобы проехать по МКАД. Осиповчане, которые собрались на парковке около деревни Теплухи, присоединились к колонне машин из Бобруйского района и Гомельской области и двинулись в сторону Минска в 9.30.
    О наиболее значимых моментах самого массового из автопробегов «За единую Беларусь!» земляки уже могли узнать из воскресных новостных телепрограмм и интернет-каналов: печатным СМИ в оперативности за электронными не угнаться. Но передать эффект присутствия «районка» может благодаря рассказу одного из участников.

    Аркадий Новиков,
    заместитель директора ГОЛХУ  «Осиповичский опытный лесхоз»:
    — Среди целей автопробегов «За единую Беларусь!» — поддержка стабильности в нашей стране. Лесная отрасль прошла большой путь развития, научилась работать и зарабатывать. Откатываться назад невыгодно, да и недопустимо: лес — стратегиче-ское богатство нашей страны. Эффективной эксплуатации и возобновлению этого ресурса политические потрясения однозначно не помогут, так что работники лесхоза за стабильность выступают единодушно и искренне. Понимание сути этого слова может различаться, но каждый отдает себе отчет: его личное мнение не должно отражаться на результатах общих усилий предприятия.
    Так что участником акции «За единую Беларусь!» я стал не только из желания проявить общественную позицию. Этот автопробег — крупнейший из проходивших на территории нашей страны за всё время ее существования. Посмотреть на редкое событие изнутри — зачем упускать такую возможность?
    …До места сбора — аэродрома «Липки» — добрались примерно в 11.30, за полчаса до официального старта. Однако постоять пришлось больше, поскольку не все машины успели вовремя. Тем, кто подъезжал в числе последних, достался своего рода бонус: они стартовали после минимального ожидания. Хотя в порядке выезда на МКАД была одна тонкость. На взлетной полосе технику строили в шеренги по пять, причем движение началось с правого ряда, а закончилось левым. Так что изначально компактную группу осиповчан разбросало по всей колонне.
    Круг по МКАД каждая машина делала примерно за час, хотя вся колонна двигалась гораздо дольше. Чтобы не мешать обычным автомобилистам, перемещались по средней полосе и с интервалами, позволявшими совершать необходимые перестроения.
    По возвращении на аэродром нас ждал отличный концерт и всё необходимое, чтобы несколько тысяч человек могли провести свободное время удобно и без риска заразиться коронавирусом.
    Было интересно, и за часами не следил. Так что домой вернулся довольно поздно, после семи вечера. Впечатлений много и все — позитивные. Сегодня это особенно важно!

    Реклама

    Последнее

    Госавтоинспекция усилит контроль за дорожным движением!

    С 30 июля по 2 августа в период времени с 17:00 до 20:00 часов сотрудники ГАИ проведут рейдовые мероприятия по отработке аварийно-опасных участков автодорог: -...

    Сегодня Осиповичский райком БРСМ поздравил студотрядовцев с приближающимся праздником

    Традиционно 1 августа отмечается День Белорусских студенческих отрядов. Этот год не стал исключением. Сегодня, в преддверии праздника Осиповичский райком БРСМ поздравил бойцов студотрядов с приближающимся событием и вручил памятные подарки.

    7-8 августа в Мстиславле состоится рыцарский фест

    Любители средневековой культуры дождались новости о проведении рыцарского феста в Мстиславле. Вот программа праздника.

    Партизанская энциклопедия о Федоре Крыловиче

    "...Партизанское движение перерастало в подлинно всенародную борьбу против оккупантов. Мощный подъем народной партизанской войны во второй половине 1942 года выразился не только в массовом пополнении партизанских отрядов за счет местной молодежи и военнослужащих-окруженцев, не только в усилении ударов по коммуникациям и вражеским гарнизонам, но также в росте и укреплении деятельности наших подпольных групп и организаций.

    Фотофакт: В Осиповичах двухэтажка заиграла яркими красками

    Па інфармацыі УКП ЖКГ, такія змены вонкавага выгляду праводзяцца падчас капрамонту будынкаў, калі на тое ёсць архітэктурна-планіровачнае заданне. Сёлета запланавана правесці грунтоўную рэканструкцыю 11 жылых дамоў, з якіх 7 атрымаюць індывідуальную расфарбоўку фасадаў. Праўда, толькі 3 з іх будуць папярэдне патынкаваны.