1.3 C
Осиповичи
Среда, 20 октября, 2021
Еще

    Вернулись на позитиве

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Акция

    Участники республиканского автопробега «За единую Беларусь!» освоили новый маршрут

    Колонны под государственной символикой посетили уже все области страны. В воскресенье, 8 ноября, участники очередного пробега встретились в столице, чтобы проехать по МКАД. Осиповчане, которые собрались на парковке около деревни Теплухи, присоединились к колонне машин из Бобруйского района и Гомельской области и двинулись в сторону Минска в 9.30.
    О наиболее значимых моментах самого массового из автопробегов «За единую Беларусь!» земляки уже могли узнать из воскресных новостных телепрограмм и интернет-каналов: печатным СМИ в оперативности за электронными не угнаться. Но передать эффект присутствия «районка» может благодаря рассказу одного из участников.

    Аркадий Новиков,
    заместитель директора ГОЛХУ  «Осиповичский опытный лесхоз»:
    — Среди целей автопробегов «За единую Беларусь!» — поддержка стабильности в нашей стране. Лесная отрасль прошла большой путь развития, научилась работать и зарабатывать. Откатываться назад невыгодно, да и недопустимо: лес — стратегиче-ское богатство нашей страны. Эффективной эксплуатации и возобновлению этого ресурса политические потрясения однозначно не помогут, так что работники лесхоза за стабильность выступают единодушно и искренне. Понимание сути этого слова может различаться, но каждый отдает себе отчет: его личное мнение не должно отражаться на результатах общих усилий предприятия.
    Так что участником акции «За единую Беларусь!» я стал не только из желания проявить общественную позицию. Этот автопробег — крупнейший из проходивших на территории нашей страны за всё время ее существования. Посмотреть на редкое событие изнутри — зачем упускать такую возможность?
    …До места сбора — аэродрома «Липки» — добрались примерно в 11.30, за полчаса до официального старта. Однако постоять пришлось больше, поскольку не все машины успели вовремя. Тем, кто подъезжал в числе последних, достался своего рода бонус: они стартовали после минимального ожидания. Хотя в порядке выезда на МКАД была одна тонкость. На взлетной полосе технику строили в шеренги по пять, причем движение началось с правого ряда, а закончилось левым. Так что изначально компактную группу осиповчан разбросало по всей колонне.
    Круг по МКАД каждая машина делала примерно за час, хотя вся колонна двигалась гораздо дольше. Чтобы не мешать обычным автомобилистам, перемещались по средней полосе и с интервалами, позволявшими совершать необходимые перестроения.
    По возвращении на аэродром нас ждал отличный концерт и всё необходимое, чтобы несколько тысяч человек могли провести свободное время удобно и без риска заразиться коронавирусом.
    Было интересно, и за часами не следил. Так что домой вернулся довольно поздно, после семи вечера. Впечатлений много и все — позитивные. Сегодня это особенно важно!

    Реклама

    Последнее

    Лукашенко: вопреки надеждам населения и прогнозам науки коронавирус остается реальной угрозой для всех стран

    Вопреки надеждам населения и прогнозам науки коронавирус остается реальной угрозой для всех стран. На это Президент Беларуси Александр Лукашенко обратил сегодня внимание на совещании по эпидемиологической ситуации и принимаемым мерам по противодействию распространению коронавирусной инфекции, передает корреспондент БЕЛТА.

    21 октября на базе ГЦК «Ровесник» будет работать пункт вакцинации

    ТЕГИ: корона COVID COVID-19 ВИРУС КОРОНАВИРУС КОВИД ПАНДЕМИЯ КАРАНТИН масочный режим вакцинирование вакцинированный вакцина

    Вакцинация: за или против?

    Эти слова из стихотворения Сергея Михалкова сейчас как никогда актуальны. Но такой оптимистичный ответ на предложение привиться медики получают далеко не всегда. В стране наблюдается движение антипрививочников, ковид-диссидентов — называйте как хотите, сути это не меняет.

    Осиповичи — Стэнлес — 2:1

    Победа в первом матче 1/4 финального этапа второй лиги добыта. Осиповчане, набравшие ход, "переехали" гостей из Пинска.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    РАУС з 15 па 23 кастрычніка праводзіць прафілактычныя мерапрыемствы, накіраваныя на папярэджанне злачынстваў у сельскай мясцовасці, у тым ліку здзяйсняемых у сферы сямейна-бытавых адносін і пад уздзеяннем алкаголю.