3.2 C
Осиповичи
Пятница, 27 ноября, 2020
Еще

    Вернулись на позитиве

    Популярное

    Самая маленькая военная часть Осиповичского гарнизона

    1562 зенитная техническая ракетная база, пожалуй, самая маленькая военная часть Осиповичского гарнизона. Но ее роль в системе национальной обороны, как и жизни района, второстепенной...

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    Героі беларускай міфалогіі

    Міфы, казкі, паданні і іншыя не зусім рэалістычныя расповеды — абавязковая частка любой народнай культуры. Наша краіна не выключэнне: пусткі, балоты, палі, лясы, азёры,...

    "Лучший ученик"


    В Елизовской СШ (Осиповичский район) проходит конкурс "Лучший ученик школы". В первом туре школьники писали эссе, во втором готовились к спич-экспромту. Впереди — третий, и пока лидируют 8 учеников. Победитель определится в конце апреля. Спонсирует конкурс стеклозавод "Елизово" — уже приготовлены призы.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Акция

    Участники республиканского автопробега «За единую Беларусь!» освоили новый маршрут

    Колонны под государственной символикой посетили уже все области страны. В воскресенье, 8 ноября, участники очередного пробега встретились в столице, чтобы проехать по МКАД. Осиповчане, которые собрались на парковке около деревни Теплухи, присоединились к колонне машин из Бобруйского района и Гомельской области и двинулись в сторону Минска в 9.30.
    О наиболее значимых моментах самого массового из автопробегов «За единую Беларусь!» земляки уже могли узнать из воскресных новостных телепрограмм и интернет-каналов: печатным СМИ в оперативности за электронными не угнаться. Но передать эффект присутствия «районка» может благодаря рассказу одного из участников.

    Аркадий Новиков,
    заместитель директора ГОЛХУ  «Осиповичский опытный лесхоз»:
    — Среди целей автопробегов «За единую Беларусь!» — поддержка стабильности в нашей стране. Лесная отрасль прошла большой путь развития, научилась работать и зарабатывать. Откатываться назад невыгодно, да и недопустимо: лес — стратегиче-ское богатство нашей страны. Эффективной эксплуатации и возобновлению этого ресурса политические потрясения однозначно не помогут, так что работники лесхоза за стабильность выступают единодушно и искренне. Понимание сути этого слова может различаться, но каждый отдает себе отчет: его личное мнение не должно отражаться на результатах общих усилий предприятия.
    Так что участником акции «За единую Беларусь!» я стал не только из желания проявить общественную позицию. Этот автопробег — крупнейший из проходивших на территории нашей страны за всё время ее существования. Посмотреть на редкое событие изнутри — зачем упускать такую возможность?
    …До места сбора — аэродрома «Липки» — добрались примерно в 11.30, за полчаса до официального старта. Однако постоять пришлось больше, поскольку не все машины успели вовремя. Тем, кто подъезжал в числе последних, достался своего рода бонус: они стартовали после минимального ожидания. Хотя в порядке выезда на МКАД была одна тонкость. На взлетной полосе технику строили в шеренги по пять, причем движение началось с правого ряда, а закончилось левым. Так что изначально компактную группу осиповчан разбросало по всей колонне.
    Круг по МКАД каждая машина делала примерно за час, хотя вся колонна двигалась гораздо дольше. Чтобы не мешать обычным автомобилистам, перемещались по средней полосе и с интервалами, позволявшими совершать необходимые перестроения.
    По возвращении на аэродром нас ждал отличный концерт и всё необходимое, чтобы несколько тысяч человек могли провести свободное время удобно и без риска заразиться коронавирусом.
    Было интересно, и за часами не следил. Так что домой вернулся довольно поздно, после семи вечера. Впечатлений много и все — позитивные. Сегодня это особенно важно!

    Реклама

    Последнее

    Памятка по электробезопасности для малых предприятий и организаций

    Памятка предназначена для руководителей предприятий (организаций), индивидуальных предпринимателей, имеющих электроустановки установленной мощностью до 30 кВт.

    Следственный комитет проводит отбор абитуриентов

    УПРАВЛЕНИЕ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ и ОСИПОВИЧСКИЙ РАЙОННЫЙ ОТДЕЛ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПРОВОДИТ  ОТБОР АБИТУРИЕНТОВ В УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «АКАДЕМИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ» В ИНТЕРЕСАХ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА

    Лукашенко о предприятиях: некоторые предлагают перемены — «это не надо, продадим», но мы пошли другим путем

    Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что благодаря поддержке государства в стране удалось сохранить многие предприятия и коллективы. Об этом он заявил сегодня, посещая ОАО "Гомсельмаш", передает корреспондент БЕЛТА.

    За незаконное постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта предусмотрена административная и уголовная ответственность

    На протяжении нескольких месяцев в стране проводятся несанкционированные массовые мероприятия, осуществляются иные деструктивные действия, направленные на дестабилизацию общественно-политической обстановки, нарушение нормальной работы предприятий и организаций.

    Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении осиповчанина

    Прокуратура направила в суд Осиповичского района уголовное дело в отношении 24-летнего неработающего, ранее судимого жителя г.Осиповичи, которому инкриминировано надругательство над государственными символами.