20.2 C
Осиповичи
Вторник, 15 июня, 2021
Еще

    В Осиповичах выбрали «Автоледи-2020»!

    Популярное

    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Районный конкурс «Автоледи-2020» провели в эти выходные. Организаторами выступили районный комитет БРСМ совместно с РОС ДОСААФ. Семь участниц – Анна Борисова, Юлия Михалева, Зинаида Белозорович, Юлия Шульгина, Дарья Хмелева, Алеся Лещинская и Юлия Коваленко – вызвались продемонстрировать, что девушки тоже могут быть уверенными, внимательными и аккуратными водителями, хоть порой мужчины и сомневаются в этом. А возможность определить, насколько девушки умеют управляться с авто, предоставили директору районной организационной структуры ДОСААФ Юрию Сугакову, старшему инженеру организации дорожного движения ГАИ РОВД Евгению Розуму, первому секретарю районного комитета БРСМ Артёму Рымару и заведующему сектором спорта и туризма райисполкома Артёму Гулькову.

    Конкурсанткам предложили пройти четыре этапа, после каждого из которых они получали определенное количество баллов. Тест на знание ПДД, викторина, три элемента на “площадке”… Но самым интересным для девушек оказался автоквест, в котором они могли не только проявить сообразительность, но и продемонстрировать навыки скоростного вождения: шутка ли, максимум за полчаса найти и побывать на 5 разных точках родного города!

    По заверениям жюри, победы оказались достойны все участницы, но ведь в конкурсе принято выбирать лучшего – в этот раз почетное звание “Автоледи-2020” завоевала Зинаида Белозорович! Любопытно, что девушка до последнего сомневалась: стоит ли участвовать? Как показала практика, обязательно стоит! Поздравляем!

    Подробнее о конкурсе – в ближайшем номере “АК”.

    Фото Марии ТАЛЕЙКО.

    Больше фото – на страницах “районки” в соцсетях.

    Реклама

    Последнее

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....

    С музыкой по жизни. Осиповчане Нина и Виктор Ланщаковы рассказывают свою жизненную историю

    Пра гэтых музыкаў пісалі новавалынская, капыльская, асіповіцкая раённыя газеты і нават польская “Трыбуна люду”. Яны далі новае жыццё Дому культуры вёскі Пясочнае і працягнулі музычную справу паэта-песенніка Адама Русака

    С 14 июня по 31 декабря 2021 года на полигоне «Осиповичский» проходят боевые стрельбы артиллерийских подразделений Вооруженных Сил Республики Беларусь

    В соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.04.2020 г. № 220 установлен постоянный запрет на нахождение граждан, не имеющих отношения к проведению мероприятий по оперативной и боевой подготовке войск (сил), в границах полигонов (войсковых стрельбищ) Вооруженных Сил, а также в соответствии со ст. 24.10 КоАП РБ 91-3 от 06.01. 2021 г. влечет наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин, или общественные работы, или административный арест.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    АДАІ РАУС за мінулы тыдзень папярэджана 160 правапарушэнняў, прыцягнута да адказнасці 17 пешаходаў і веласіпедыстаў, 2 п’яныя, 3 не маючыя вадзіцельскіх правоў і 5 парушальнікаў правілаў абгону. Здзейснена 7 дарожна-транспартных здарэнняў.