13.5 C
Осиповичи
Четверг, 16 сентября, 2021
Еще

    Расказываем о способностях маленького осиповчанина

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Вот мы какие!

    Мужчина растет

    В отличие от многих сверстников, родители которых прячут от детей все острые и потенциально опасные предметы, Кирилл Корец может гордиться тем, что дедушка разрешает брать ему в руки молоток, шуруповерт, отвертку, стамеску и другие инструменты. И мальчик уж точно не перепутает один с другим, потому что не раз наблюдал за ремонтно-строительными работами, которые ведет дедушка в своем доме. И не только смотрел, но и по мере сил участвовал: помогал замешивать раствор и охотно подавал всё, что было нужно. Пробовал и гвозди заколачивать, только силенок пока маловато. Значит, нужно поскорее расти, решил мальчик. А чтобы быстрее стать взрослым, необходимо много знать. В этом маленький мужичок уверен, а потому регулярно наведывается с бабушкой в Лапичскую библиотеку. И берет книги, которые ему читают взрослые. А время от времени превращается в инженера-конструктора, собрав, например, из трех моделей машин робота.

    Кирилл Корец сам собрал этого робота.

    Реклама

    Последнее

    Прямая телефонная линия

    17 сентября 2021 года с 14.00 до 16.00 прямую телефонную линию проведет заместитель начальника Могилевской таможни Орловский Михаил Владмирович.

    Лукашенко: глобальная напряженность несет риски силового разрешения конфликтов

    Глобальная напряженность формирует риски силовых вариантов разрешения конфликтов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Душанбе.

    Осиповичские велотуристы за 12 дней преодолели 800 км!

    800 км на велосипеде? Легко! Анастасия Ваккер и Андрей Полозняк уже бывалые велотуристы, а вот для Дмитрия Ананича такого рода путешествие было первым. Эмоциями после...

    Достойная смена растет

    На базе СШ №1 прайшла гульня “Мяжа”, прымеркаваная да Дня народнага адзінства.

    Жив, курилка! История первого автомобиля редакции осиповичской газеты и «покатушка» с вау-эффектом

    Жив, курилка! Всё с чего-то начинается. И автомобилизация нашей газеты — не исключение. Первое собственное транспортное средство редакция получила где-то в 60-е годы, и это...