8.1 C
Осиповичи
Суббота, 8 мая, 2021
Еще

    Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении осиповчанина

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Флаг существует не для этого

    Прокуратура направила в суд Осиповичского района уголовное дело в отношении 24-летнего неработающего, ранее судимого жителя г.Осиповичи, которому инкриминировано надругательство над государственными символами.

    Согласно материалам уголовного дела указанный гражданин 16.10.2020 г. в ночное время, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в г.Осиповичи возле здания, в котором располагается учреждение «Редакция районной газеты «Асiповiцкi край», повредил металлический кронштейн, на котором было закреплено древко с Государственным флагом Республики Беларусь. После чего, используя фрагмент стекла, разрезал полотнище Государственного флага, тем самым уничтожил его и причинил материальный ущерб учреждению «Редакция районной газеты «Асiповiцкi край» на сумму 22 рубля 93 копейки, который возмещен в ходе расследования уголовного дела.

    В прокуратуре района пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и всестороннем исследовании обстоятельств, согласились с квалификацией содеянного по ч. 1 ст. 370 УК.

    Геннадий Борщевский, заместитель прокурора Осиповичского района.

    Реклама

    Последнее

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов

    Память живет в наших сердцах

    Празднование Дня Победы традиционно начинается за несколько дней до 9 Мая: уже вчера прошла церемония возложения цветов и венков к памятнику на братской могиле...

    Минуты памяти

    Традиционно накануне праздника у памятника-скульптуры «Воин и партизанка» на Братской могиле советских воинов и партизан в Татарке прошел торжественный митинг, посвященный 76-й годовщине Великой...