8.2 C
Осиповичи
Пятница, 17 сентября, 2021
Еще

    Правила пребывания иностранных граждан в Республике Беларусь и основания для привлечения их к административной ответственности

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Со 2 января на сайте portal.gov.by заработала система электронной регистрации временно въезжающих в Беларусь иностранцев. Главное условие для пользования системой — въезд в страну должен быть осуществлен через пункт пропуска на Государственной границе. Для регистрации временного пребывания иностранным гражданам можно обратиться и в отделение по гражданству и миграции РОВД, расположенное по адресу: г.Осиповичи, ул.Крупской, д.33; тел. (2235)51-827, 51-848. Обращаться лично придется в двух случаях: если иностранец захочет продлить регистрацию по тому же адресу, оформленную в электронной форме, или если он прибыл в Беларусь через границу с Россией. Если иностранцы проживают в гостиницах, санаториях, агроусадьбах, их зарегистрируют данные органы.

    В соответствии со ст. 23.55 КоАП Республики Беларусь «Нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства» предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере до 50 величин или депортации за пребывание в Республике Беларусь без визы, паспорта или иного документа, его заменяющего, предназначенного для выезда за границу; пребывание в стране по недействительным документам; несоблюдение установленного порядка регистрации либо передвижения и выбора места жительства или места пребывания; уклонение от выезда по истечении установленного срока пребывания; пребывание в Республике Беларусь иностранного гражданина или лица без гражданства, надлежащим образом уведомленного об отказе во въезде в Республику Беларусь, до окончания срока запрета такого въезда, если в этом деянии нет состава преступления; нарушение правил транзитного проезда (транзита) через территорию Республики Беларусь либо порядка занятия трудовой деятельностью.

    Справочно: ОГиМ РОВД в текущем году было за нарушение правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республики Беларусь привлечено к административной ответственности 28 граждан, из них 7 высланы из страны как за нарушение миграционного законодательства, так и за совершение уголовно наказуемых деяний и административных правонарушений, 4 привлечены к уголовной ответственности по ст. 3712 УК Республики Беларусь «Пребывание в Республике Беларусь иностранного гражданина или лица без гражданства, депортированных или высланных из Республики Беларусь, до окончания срока запрета въезда в Республику Беларусь», 11 иностранным гражданам отказано во въезде в страну.

    Отделение по гражданству и миграции РОВД

    Реклама

    Последнее

    Рецепт счастливой семьи от многодетной мамы Светланы Криштапович

    Не раз приходилось слышать от молодых мам жалобы на послеродовую депрессию: дескать, ребенок плачет, постоянно приходится находиться дома, родные не всегда "на подхвате", прежние платья не налезают и с подружками встретиться нет возможности...

    Хорошо поработали-немало заработали

    Студотрядовское движение — одно из направлений деятельности БРСМ по оказанию помощи в трудоустройстве молодых людей в свободное от учебы время. Подводим итоги сезона с первым секретарем Максимом Ковальчуком.

    Круглая дата Осиповичского лесхоза

    Як атрымаць максімум магчымага ў спрыяльных умовах: майстар-клас ад ДДЛГУ "Асіповіцкі доследны лясгас"

    Прямая телефонная линия

    17 сентября 2021 года с 14.00 до 16.00 прямую телефонную линию проведет заместитель начальника Могилевской таможни Орловский Михаил Владмирович.

    Лукашенко: глобальная напряженность несет риски силового разрешения конфликтов

    Глобальная напряженность формирует риски силовых вариантов разрешения конфликтов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Душанбе.