4.8 C
Осиповичи
Четверг, 22 апреля, 2021
Еще

    Правила пребывания иностранных граждан в Республике Беларусь и основания для привлечения их к административной ответственности

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Со 2 января на сайте portal.gov.by заработала система электронной регистрации временно въезжающих в Беларусь иностранцев. Главное условие для пользования системой — въезд в страну должен быть осуществлен через пункт пропуска на Государственной границе. Для регистрации временного пребывания иностранным гражданам можно обратиться и в отделение по гражданству и миграции РОВД, расположенное по адресу: г.Осиповичи, ул.Крупской, д.33; тел. (2235)51-827, 51-848. Обращаться лично придется в двух случаях: если иностранец захочет продлить регистрацию по тому же адресу, оформленную в электронной форме, или если он прибыл в Беларусь через границу с Россией. Если иностранцы проживают в гостиницах, санаториях, агроусадьбах, их зарегистрируют данные органы.

    В соответствии со ст. 23.55 КоАП Республики Беларусь «Нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства» предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере до 50 величин или депортации за пребывание в Республике Беларусь без визы, паспорта или иного документа, его заменяющего, предназначенного для выезда за границу; пребывание в стране по недействительным документам; несоблюдение установленного порядка регистрации либо передвижения и выбора места жительства или места пребывания; уклонение от выезда по истечении установленного срока пребывания; пребывание в Республике Беларусь иностранного гражданина или лица без гражданства, надлежащим образом уведомленного об отказе во въезде в Республику Беларусь, до окончания срока запрета такого въезда, если в этом деянии нет состава преступления; нарушение правил транзитного проезда (транзита) через территорию Республики Беларусь либо порядка занятия трудовой деятельностью.

    Справочно: ОГиМ РОВД в текущем году было за нарушение правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республики Беларусь привлечено к административной ответственности 28 граждан, из них 7 высланы из страны как за нарушение миграционного законодательства, так и за совершение уголовно наказуемых деяний и административных правонарушений, 4 привлечены к уголовной ответственности по ст. 3712 УК Республики Беларусь «Пребывание в Республике Беларусь иностранного гражданина или лица без гражданства, депортированных или высланных из Республики Беларусь, до окончания срока запрета въезда в Республику Беларусь», 11 иностранным гражданам отказано во въезде в страну.

    Отделение по гражданству и миграции РОВД

    Реклама

    Последнее

    Генеральной прокуратурой Республики Беларусь расследуется уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период

    Полученные материалы и доказательства будут являться данью памяти погибшим и способствовать укреплению принципов единства нации, социальной справедливости, солидарности, нравственности и патриотизма.

    С 21 по 23 апреля в Осиповичском районе проводится специальный комплекс мероприятий «Пассажир»

    В целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах региональных линий, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах на территории Осиповичского ОВДТ...

    Льготы ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС

    Социальная защита прав и интересов граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 06.01.2009 г. № 9-3 "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий".

    Каникулы с осиповичским районным центром творчества детей и молодежи

    Каникулы совмещают в себе активный отдых, мастер-классы, прогулки на природе и сбалансированное питание. Быстрая сменяемость действий и разнообразная программа не дадут детям заскучать и оторвут от телефона. Такой отдых понравится и ребятам, и их родителям.

    В Осиповичах началась поисковая экспедиция

    20 апреля в лесном массиве около деревни Прудок военнослужащие 52-го отдельного поискового специализированного батальона  совместно с волонтерами Могилевского областного историко-патриотического поискового клуба «Виккру» приступили к поиску неучтенных захоронений бойцов 32-й кавалерийской дивизии, погибших в августе 1941 года  —  во время рейда кавалерийской группы полковника Александра Бацкалевича по тыловым районам наступающих на Москву немецких войск.