-20 C
Осиповичи
Воскресенье, 17 января, 2021
Еще

    Осиповичские артиллеристы — лучшие!

    Популярное

    Местный подросток получил серьезную травму при катании на тюбе, сообщили в ЦРБ

    Зимой частота обращений за помощью в медицинские учреждения по поводу травм неизбежно возрастает. За истекшие дни января в райбольнице гололедные травмы зафиксированы у трех взрослых земляков, также пострадали двое детей: 10-летний подросток — при катании на санках, 13-летний — во время тюбинга (тюбинг — катание на надувных санках — тюбах; тюб (в разговорной речи также "ватрушка", "бублик", "пончик", "тобогган") — надувная круглая камера в чехле с усиленным дном и ручками).

    Важная информация про транспортный налог

    Итак, свершилось! Вместо госпошлины, разрешающей допуск транспортных средств к участию в дорожном движении, будем платить транспортный налог

    Вакцинация? Уже скоро!

    Как сообщили районной газете в Осиповичском райЦГЭ, вакцина против коронавирусной инфекции  «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») в наш район поступит уже в конце января. В связи с этим в настоящее время идет организационная работа по проведению 1-го этапа вакцинации населения против коронавирусной инфекции. Определено место проведения вакцинации – районная поликлиника. Сейчас прививочный кабинет оснащается необходимым морозильным оборудованием, осуществляется подготовка медицинских кадров.

    Рай ЦГЭ напоминает…

    В январе текущего года на территории района отмечается снижение заболеваемости населения коронавирусной инфекцией. Вместе с тем она продолжает оставаться на уровне, превышающем среднеобластной показатель.
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Армия

    Подведены итоги армейского учебного года

    Оперативный сбор командного состава, который проводится в конце каждого армейского учебного года, — неотъемлемая часть системы подготовки Вооруженных Сил. Не стал исключением и 2020-й. На десятке учебных мест участники сбора ознакомились с особенностями действий спецподразделений, тылового обеспечения подразделений, организацией противодействия беспилотным летательным аппаратам, функционированием системы охраны и обороны различных объектов и другими вопросами жизнедеятельности войск.
    Однако наиболее ответственным для большинства стал заключительный этап — подведение итогов подготовки Вооруженных Сил за год. В ходе последнего также назвали воинские части, показатели которых оказались более высокими в этом году. Примечательно, что среди лучших и осиповичская 51 гвардейская артиллерийская бригада. Командиру части гвардии полковнику Алексею Ратушному, который также принял участие в сборе командного состава Вооруженных Сил, вручили Почетную грамоту Министра обороны Республики Беларусь за весомый вклад в укрепление обороноспособности страны, высокие результаты в боевой подготовке и повседневной деятельности.
    — Подобная награда у нас впервые за десятки лет существования, — отметил гвардии полковник Ратушный. — И такой результат — исключительно работа и взаимодействие коллектива бригады в целом. Ведь учитывалось буквально всё: боевая подготовка, воинская дисциплина, работа с техникой и в тылу, выполнение различных армейских и общественных задач в течение года, в том числе касающихся сохранения суверенитета и конституционного строя Беларуси.
    Да, в течение этого года случалось всякое, вплоть до трагических ситуаций, но ведь жизнь так или иначе вносит свои коррективы: предусмотреть и предупредить всё невозможно. Руководство Вооруженных Сил приняло во внимание все аспекты и нюансы — и слаженный коллектив 51 гвардейской артиллерийской бригады назван одним из лучших в стране. Благодарю личный состав за службу!

    Реклама

    Последнее

    Рекомендации по купанию в проруби

    Окунаться (купаться) следует в специально оборудованных прорубях у берега, желательно вблизи спасательных станций, под присмотром спасателей.

    Ёсць кім ганарыцца

    Падведзены вынікі абласнога этапу рэспубліканскай алімпіяды школьнікаў па вучэбных прадметах, дзе юныя землякі паказалі добрыя веды.

    Игорь Марзалюк: можно услышать, что мирных жителей не убивали под бело-красно-белым флагом. Конечно, это ложь

    Фашизм для Беларуси – чуждая идеология. Не усвоенные молодым поколением уроки истории сегодня выливаются в общество попытками переписать и оправдать страшные события 75-летней давности,...