7.6 C
Осиповичи
Пятница, 17 сентября, 2021
Еще

    Осиповичская гимназия получила спонсорскую помощь

    Популярное

    Благотворительность

    Мечты сбываются

    Учащиеся гимназии давно интересуются робототехникой, некоторые из них даже специально ездят в Бобруйск на платные занятия. Однако не менее заинтересованы в реализации этого направления и учителя информатики Евгений Городецкий и Наталья Громова, что обязательно поможет гимназистам участвовать в конкурсах и проектах, определиться с будущей профессией. В ближайшее время такие занятия будут возможны в родном учреждении образования, причем бесплатно.

    Совсем недавно гимназия получила спонсорскую помощь от ООО «Сиркьют Инжиниринг Технолоджинг» (директор Владимир Руцкий). Для занятий робототехникой куплены 5 комплектов «Лего» для учащихся 1-5 классов, столько же комплектов «Амперка» для ребят постарше, телевизор для демонстраций и презентаций работ, 2 ноутбука для программирования роботов и 3D-принтер для создания дополнительных деталей для роботов.

    Занятия будут проходить в рамках объединений по интересам «Введение в информатику» и факультативных занятий по программированию «Scratch». Со следующей четверти обучаться программированию смогут и те, кто еще не записан на факультатив.

    Реклама

    Последнее

    Осиповчане отмечают День народного единства

    17 верасня кожны з нас, беларусаў, чакаў з цікавасцю і хваляваннем: якім яно будзе, новае дзяржаўнае свята?

    Наши марафонцы

    В минувшие выходные жители и гости столицы дружно отметили День города. Одним из украшений праздника стал традиционный Минский полумарафон. В самом массовом легкоатлетическом событии страны приняли участие и осиповчане.

    Рецепт счастливой семьи от многодетной мамы Светланы Криштапович

    Не раз приходилось слышать от молодых мам жалобы на послеродовую депрессию: дескать, ребенок плачет, постоянно приходится находиться дома, родные не всегда "на подхвате", прежние платья не налезают и с подружками встретиться нет возможности...

    Хорошо поработали-немало заработали

    Студотрядовское движение — одно из направлений деятельности БРСМ по оказанию помощи в трудоустройстве молодых людей в свободное от учебы время. Подводим итоги сезона с первым секретарем Максимом Ковальчуком.

    Круглая дата Осиповичского лесхоза

    Як атрымаць максімум магчымага ў спрыяльных умовах: майстар-клас ад ДДЛГУ "Асіповіцкі доследны лясгас"