4.8 C
Осиповичи
Четверг, 22 апреля, 2021
Еще

    Нужно научиться жить с COVID-19, а не позволять ему управлять нашей жизнью — представитель ВОЗ

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Необходимо научиться жить с COVID-19, а не позволять ему управлять нашей жизнью. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович, сообщает ТАСС.

    По словам представителя ВОЗ, конец пандемии коронавируса — не вопрос ближайших месяцев, для этого предстоит пройти долгий путь. Отвечая на вопрос о том, когда можно ждать окончания пандемии, она подчеркнула: «Когда будет достаточный уровень иммунитета, используя вакцину, которая, мы надеемся, в какое-то время будет доступна. Когда будем адаптировать свое поведение к тому, что вирус находится в популяции, он не намерен никуда уходить, он останется здесь, как и другие вирусы. Мы должны научиться жить с этим вирусом, а не позволять ему управлять нашей жизнью».

    Путь к победе над COVID-19 предстоит длинный. «Это не стометровый бег, а это, скорее, марафон», — обратила внимание Мелита Вуйнович.

    Европейский регион последние две недели демонстрирует позитивные тенденции по снижению темпов распространения коронавируса, сообщила представитель ВОЗ. Она отметила, что уровень иммунитета к коронавирусной инфекции у россиян хоть и растет, но пока недостаточен, чтобы ее остановить, и в этом может помочь вакцинация.

    Мелита Вуйнович уверена, что российская вакцина от коронавируса без особых сложностей пройдет процесс сертификации в ВОЗ. Она также подтвердила готовность привиться вакциной от коронавируса российского производства. «Если на момент, когда появится рекомендация для вакцины, я не буду где-то в другом месте, конечно, я буду вакцинироваться сразу», — сказала Мелита Вуйнович.

    Представитель ВОЗ подчеркнула, что ответственное соблюдение мер по защите от распространения коронавируса гражданами снимет вопросы о необходимости введения локдауна на территории РФ. «Если 90% граждан будут носить маски, если перевод на дистанционную работу будет организован там, где возможно, если хорошо обрабатывать руки и поверхности, я уверена, что мы сможем снизить передачу инфекции. Тогда общий локдаун не будет вопросом», — сказала Мелита Вуйнович.

    Она привела в пример страны Азии, которые в последние месяцы избежали тотального локдауна благодаря дисциплинированному следованию правилам предосторожности. По ее словам, необходимо, чтобы каждый человек понял, что может быть носителем вируса и тем самым представлять угрозу для окружающих. В этой связи гражданам следует прибегать к самоограничениям. «Да, цифры растут, это видно, они серьезные, не надо расслабляться», — добавила представитель ВОЗ.

    Источник: БЕЛТА

    Реклама

    Последнее

    Генеральной прокуратурой Республики Беларусь расследуется уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период

    Полученные материалы и доказательства будут являться данью памяти погибшим и способствовать укреплению принципов единства нации, социальной справедливости, солидарности, нравственности и патриотизма.

    С 21 по 23 апреля в Осиповичском районе проводится специальный комплекс мероприятий «Пассажир»

    В целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах региональных линий, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах на территории Осиповичского ОВДТ...

    Льготы ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС

    Социальная защита прав и интересов граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 06.01.2009 г. № 9-3 "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий".

    Каникулы с осиповичским районным центром творчества детей и молодежи

    Каникулы совмещают в себе активный отдых, мастер-классы, прогулки на природе и сбалансированное питание. Быстрая сменяемость действий и разнообразная программа не дадут детям заскучать и оторвут от телефона. Такой отдых понравится и ребятам, и их родителям.

    В Осиповичах началась поисковая экспедиция

    20 апреля в лесном массиве около деревни Прудок военнослужащие 52-го отдельного поискового специализированного батальона  совместно с волонтерами Могилевского областного историко-патриотического поискового клуба «Виккру» приступили к поиску неучтенных захоронений бойцов 32-й кавалерийской дивизии, погибших в августе 1941 года  —  во время рейда кавалерийской группы полковника Александра Бацкалевича по тыловым районам наступающих на Москву немецких войск.