13.5 C
Осиповичи
Четверг, 16 сентября, 2021
Еще

    На стадионе «Локомотив» открыли новую спортплощадку

    Популярное

    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    По-новому

    Футбол? Баскетбол? Волейбол?

    Жители города уже успели привыкнуть, что в последние несколько месяцев родные Осиповичи постоянно обновляются, регулярно появляются новые объекты, что-то изменяется и преображается. Не остались в стороне от «благоустроительных» веяний и местные спортсмены.
    Около года назад начались обсуждения того, что же будет с «Локомотивом». Спортивный объект находится практически в центре города, однако его инфраструктура оставляла желать лучшего. Но, несмотря на некоторую неустроенность, посетители там всё же появлялись. Однако чтобы придать объекту должный уровень, необходимо было провести там определенные строительно-реставрационные работы.
    Уже в начале теплого сезона-2020 они и начались. Первым подверглось реконструкции футбольное поле: там провели химпрополку, рекультивацию, фрезирование, подготовку и закладку верхнего слоя почвы и в завершение посеяли специальный спортивный газон. В полном же объеме работы на поле завершатся только весной следующего года: процесс этот небыстрый.
    Сменили и глухое бетонное ограждение на более современное с высокой степенью светопроницаемости. Также летом возле поля появились новые зрительские трибуны на 124 человека.
    К сожалению, лишился стадион одной из своих «фишек» — площадки для игры в городки. Однако ее не уничтожили безвозвратно! По договоренности с любителями этой игры и даже под их непосредственным контролем игровая зона переехала на стадион «Олимпиец» — теперь «фишка» находится там.
    Особое внимание уделили возведению новой спортивной площадки на месте баскетбольного «поля». Размер спортивного сооружения — 40х20 метров. К слову, площадка получилась универсальная: теперь там можно играть в баскетбол, мини-футбол и волейбол. Специальное покрытие из резиновой крошки не боится воздействия осадков, пыли и солнца, устойчиво к повреждениям и деформации, а также травмобезопасно и экологично. Единственный минус, который нашли спортсмены уже на практике, — после дождя на площадке играть в футбол было чуть-чуть скользко.
    Буквально в эту пятницу на «Локомотиве» провели церемонию торжественного открытия стадиона в целом и нового многофункционального объекта в частности. Среди почетных гостей — председатель Осиповичского райисполкома Константин Жигуцкий и начальник управления спорта и туризма Могилевского облисполкома Сергей Новиков. Также на мероприятии присутствовали руководители и представители спортивных организаций, спортсмены-любители и жители Осиповщины. Константин Александрович и Сергей Валентинович обратились к собравшимся с приветствиями и поздравлениями, а от лица всех спортсменов благодарность выразил директор местной детско-юноше-ской спортшколы Александр Смоляков. Послед-нему вручили игровые мячи и сертификат на 2 000 рублей на приобретение спортивного инвентаря и оборудования.
    И вот кульминация мероприятия. Возможность перерезать красную ленту предоставили Константину Жигуцкому, Сергею Новикову, Александру Смолякову и Александру Кавко — руководителю организации-подрядчика ООО «Промспецстрой», которая непосредственно выполняла работы. Но на этом мероприятие не завершилось. Обновить новую площадку пригласили спортсменов-любителей. Так, в конкурсе бросков посоревновались семеро баскетболистов, а сборная ветеранов осиповичского футбола и команда «Команда» провели первый мини-футбольный матч на площадке. Разумеется, не остались спортсмены и без наград, предоставленных ДЮСШ и райкомом БРСМ.
    — Пока вход и использование всего оборудования стадиона бесплатны. Однако с весны планируем разработать прейскурант на прокат спортинвентаря. Вход по-прежнему останется свободным: в любое время можно будет прийти со своими мячами-сетками и поиграть, а если у вас их нет — обратиться в прокат, — рассказывает заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Артем Гульков. — Ворота и корзины установлены, волейбольную сетку можно взять в ДЮСШ, на балансе которой находится стадион. К слову, хоть площадка этого и не предусматривает, но ее размеры и покрытие позволяют играть даже в теннис — возможно, кто-то захочет поупражняться.
    На сегодня все ремонтно-реставрационные работы на «Локомотиве» завершены. Надеюсь, новый спортивный объект придется по душе землякам!

    Реклама

    Последнее

    Прямая телефонная линия

    17 сентября 2021 года с 14.00 до 16.00 прямую телефонную линию проведет заместитель начальника Могилевской таможни Орловский Михаил Владмирович.

    Лукашенко: глобальная напряженность несет риски силового разрешения конфликтов

    Глобальная напряженность формирует риски силовых вариантов разрешения конфликтов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Душанбе.

    Осиповичские велотуристы за 12 дней преодолели 800 км!

    800 км на велосипеде? Легко! Анастасия Ваккер и Андрей Полозняк уже бывалые велотуристы, а вот для Дмитрия Ананича такого рода путешествие было первым. Эмоциями после...

    Достойная смена растет

    На базе СШ №1 прайшла гульня “Мяжа”, прымеркаваная да Дня народнага адзінства.

    Жив, курилка! История первого автомобиля редакции осиповичской газеты и «покатушка» с вау-эффектом

    Жив, курилка! Всё с чего-то начинается. И автомобилизация нашей газеты — не исключение. Первое собственное транспортное средство редакция получила где-то в 60-е годы, и это...